21.10.2018 в 10:55:54
FARAON7575 написал: не пробовал
Ну я так и понял. :) Поверьте на слово, идея заведомо проигрышная,
21.10.2018 в 10:59:48
bc---- написал:
FARAON7575 написал:
bc---- написал: FARAON7575, вы опять внаглую передергиваете мои слова. Аргументы кончились, пошли передергивания? Где я написал, что я его "начинаю шить"? Я написал, что мой сарафан пока не способен обеспечить 100% занятость. Ну так это и у вас до сих пор так, иначе вы тут на форуме не сидели бы.
Да, кстати. Если вы считаете нормальным бесплатную погрузку-разгрузку машины, приглашаю вас во вторник в люберцы. Я как раз закончу работу, погрузите мне в машину инструменты. Бесплатно, разумеется. ;)
bc----, ну вот видите,я пишу по факту,вы это воспринимаете за передергивание,а погрузка инструма,это как и расходка,обязательный атрибут вашей работы,и наживаться на этом...ну понятно что ваше предложение не входит в мои планы
FARAON7575, то есть наживаться на укладке плитки вам мораль не запрещает, а наживаться на погрузке - ой? А почему, собственно? Есть даже такая профессия - грузчик. Это такой специальный человек, который таскает разную херню и получает за это деньги. И не считает при этом, что "наживается".
И да, крайне удивительно, что вы отказались от моего предложения поработать бесплатно за ту работу, которую вы оцениваете в ноль. Кто бы мог подумать. :D
bc----, у грузчика это основной вид работы,у вас это подвид,который никоим образом нельзя выкинуть из основного вида вашего заработка,ну берите тогда что пылью дышите,или один заказ доделывал,там цену подняли из за старой собаки которая линяла и могла нассать в любом месте старой вонючей мочой,ну не берись тогда,если видишь собаку в доме,а при расчете поднимать цену сваливая на умирающее животное...
21.10.2018 в 11:07:28
bc---- написал:
FARAON7575 написал: не пробовал
Ну я так и понял. :) Поверьте на слово, идея заведомо проигрышная,
bc----, идея заведомо выигрышная,у меня был зак продавец консультант из Леруа из отдела плитки,он лично рассказывал сколько людей нуждается в плиточниках,это было до кризиса 2008 года,и я сказал мой телефон не давать,ибо у меня по месту был завал,предприятия работали,Москвы мне ещё в то время не хватало...
21.10.2018 в 11:08:55
FARAON7575 написал: у грузчика это основной вид работы,у вас это подвид,который никоим образом нельзя выкинуть из основного вида вашего заработка,
И что? Да, нельзя выкинуть, но этот "подвид" занимает сильно разную долю в разных заказах. Если я приезжаю на объект на пару недель, этот "подвид" теряется в общей работе. А вот если на 1 день - он уже не то что не теряется, а наоборот составляет как бы не бОльшую часть работы. Соответственно я не понимаю, почему во втором случае не включить его в цену. Разумеется, прозрачно объяснив все заказчику. Если он не хочет, пусть ищет такого спеца. как вы, который денег за погрузку не возьмет, но и на заказ принципиально не выйдет, патамучта дешево, а брать деньги за погрузку ему совесть не позволяет. :D
FARAON7575 написал: ну берите тогда что пылью дышите
Не дышу, у меня маска есть. Но вот если демонтаж, жилая квартира и особые требования к чистоте - разумеется возьму с наценкой. Потому что все это здорово замедляет работу. А кому лень платить, путь ищут таджика с болгаркой, после которого квартиру надо месяц отскребать от пыли. Будет дешевле, ага.
21.10.2018 в 11:23:14
bc---- написал:
FARAON7575 написал: у грузчика это основной вид работы,у вас это подвид,который никоим образом нельзя выкинуть из основного вида вашего заработка,
И что? Да, нельзя выкинуть, но этот "подвид" занимает сильно разную долю в разных заказах. Если я приезжаю на объект на пару недель, этот "подвид" теряется в общей работе. А вот если на 1 день - он уже не то что не теряется, а наоборот составляет как бы не бОльшую часть работы. Соответственно я не понимаю, почему во втором случае не включить его в цену. Разумеется, прозрачно объяснив все заказчику. Если он не хочет, пусть ищет такого спеца. как вы, который денег за погрузку не возьмет, но и на заказ принципиально не выйдет, патамучта дешево, а брать деньги за погрузку ему совесть не позволяет. :D
FARAON7575 написал: ну берите тогда что пылью дышите
Не дышу, у меня маска есть. Но вот если демонтаж, жилая квартира и особые требования к чистоте - разумеется возьму с наценкой. Потому что все это здорово замедляет работу. А кому лень платить, путь ищут таджика с болгаркой, после которого квартиру надо месяц отскребать от пыли. Будет дешевле, ага.
bc----, мне надо сына на треню везти,вывод-вы выполняете по своему усмотрению,я по своему,и я же постил,что ест-но по месту даже на фартук 606060,т.е на 0,72 кв.м никаких накруток за погрузку,разгрузку и других притянутые за уши я делать не буду,а далеко да,не поеду на мелкий объем,мастера с другими правилами или по соседству которые живут пускай его выполняют
21.10.2018 в 11:29:18
FARAON7575 написал: на 0,72 кв.м никаких накруток за погрузку,разгрузку и других притянутые за уши я делать не буду,а далеко да,не поеду на мелкий объем,
Ну вот в этом и разница между нами. Вы не поедете на мелкий объем вообще никак, а я добавлю денег, чтобы мне стало интересно туда ехать. И если заказчику такое предложение будет интересно - пуркуа бы и не па? Не вижу ни одного повода для моральных страданий. Делайте разницу между мошенничеством, когда заказчик за свои деньги получает не то, что было оговорено, и банальной оценкой своего труда, который впоследствии будет выполнен полностью и в срок.
Хотя, при чем тут ремонтник? :popcorn
22.10.2018 в 16:49:11
Что вы так в воскресенье зацепились ?!
22.10.2018 в 17:09:39
в споре рождается истина
bc---- написал:
FARAON7575 написал: на 0,72 кв.м никаких накруток за погрузку,разгрузку и других притянутые за уши я делать не буду,а далеко да,не поеду на мелкий объем,
Ну вот в этом и разница между нами. Вы не поедете на мелкий объем вообще никак, а я добавлю денег, чтобы мне стало интересно туда ехать. И если заказчику такое предложение будет интересно - пуркуа бы и не па? Не вижу ни одного повода для моральных страданий. Делайте разницу между мошенничеством, когда заказчик за свои деньги получает не то, что было оговорено, и банальной оценкой своего труда, который впоследствии будет выполнен полностью и в срок.
Хотя, при чем тут ремонтник? :popcorn
bc----,ну вы хотя бы пример привели что значит заказчику выгодно?у вас три отзыва положительных допустим на ремонтнике,у других ноль,но они готовы не завышать цену,ну если предварительно заказчик пообщается с вами и с ними,ну вот какой смысл платить допустим 2 цены (ну типа за фартук 12 при стоимости работ 6) мастеру с тремя отзывами,да хоть с десятью,это же обьява,а не форум,там все кошки серы и с отзывами и без,пример про толстячка с кучей отзывов и коробом за 23 рубля выше постил-не вижу никакой выгоды заказчику.Вы согласны были за свой заказ выложить 2 цены мастеру с ремонтника только за положительный рейтинг(остальное как у всех по обьяве обезличено)?
22.10.2018 в 18:21:08
Я хочу присоединиться к мнению товарища (прочел все внимательно, хотя так и порывало встрять в спор, но сдержалси))) У меня ощущение что боевой товарищ FARAON7575 давно взрослый и давно со своей фирмой и работает в белых перчатках за ООООООчень большие деньги и клиенты стоят в очередь за забор растянувшись на три километра, а он их по барски - этого не хочу, вот этому дам)))) Какое пренебрежение к соплеменникам и рынку в целом. Я понимаю что если про тебя знает весь мир то чо нам мараца на вас смертых или там на ремонтнике типа тусить. Да. Я тушу на ремонтнике. И да. тут суть в том, что есть люди которые не чураются всего. А есть люди которые считают что заработали себе имя давно и надолго и по щелчку пальцев могут найти себе ремонт на лям другой. ну чо сказать. зависть))) осталось нам всем плебеям, тем кто на ремонтнике, посыпать себе бОшку пеплом и пасть ниц перед такими супер мастерами. Кто только за место вас будет клиентам мелкие работы делать? Вы то руки не замажете))))) (ничего ни к кому личного если чо))))
22.10.2018 в 18:24:02
А насчет сарафана и тп. Я так мыслю. КОнечно офигенски иметь наработанный сарафан. Но это тоже палка о двух концах. На мой взгляд я бы все использовал. А почему нет? хуже все равно не будет...
22.10.2018 в 18:30:42
У меня знакомый дизайнер держит страницу на ремонтнике хотя имеет уже свою фирму. И ничо. Не считает выше своих амбиций. А второй тоже оттуда давно начинал (не дизайнер, мастер по ремонту чисто), но счас уже своя фирма у него. И тоже тепло отзывался от ремонтника. Не знаю. может кому повезло тот и хвалит сайт, а кому не удалось тот и питает не добрые чувства...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу