bc----
bc----
Эксперт

Москва

29.10.2018 в 20:23:04

FARAON7575 написал: здесь пишут что обувают бывает,

Обувают - это когда "пообещал и не женился". А когда заранее прозрачно расписаны все аспекты сотрудничества - в чем тут "обувание"? Если раньше сервис брал оплату за созвон с заказчиком, кого и где он обул? Все же изначально совершенно четко объяснялось, как за что и почему.

Сейчас, я считаю, у них большой шаг вперед с возвратом денег, если нет обмена контактами. За последние 2 недели у меня было 4 наитупейших звонка, за которые мне вернули деньги. Пишу в своем предложении "цена такая-то, могу приступить с середины ноября". Звонит чучело. плохо говорящее по-русски "все харашо, вихады завтра". Мля, я говорю, с середины ноября могу. "А, нэ, тагда нэ нада". Деньги вернули. 2 года назад я бы это чучело заподозрил бы в том, что оно подставное. Но сейчас это явно не так, я ничего не потерял.

Но и то... вот созвонился, обменялся телефонами, договорился на осмотр. Приезжаю, а я него уже обои поклеены. Белые. И надо сделать помимо всего прочего плинтус из мозаики. И ни приведи господи хоть каплю клея на обои капнуть. Отказался от греха подальше. деньги мне. понятное дело, возвращать не будут, о чем было сразу сказано в правилах. Это меня "обули", или нет?

Есть посредники, берущие деньги только за состоявшийся заказ, но проценты там совсем другие.

0
АлександрN
АлександрN
Новичок

Москва

01.11.2018 в 19:36:50

bc---- написал:

FARAON7575 написал: здесь пишут что обувают бывает,

Обувают - это когда "пообещал и не женился". А когда заранее прозрачно расписаны все аспекты сотрудничества - в чем тут "обувание"? Если раньше сервис брал оплату за созвон с заказчиком, кого и где он обул? Все же изначально совершенно четко объяснялось, как за что и почему.

Сейчас, я считаю, у них большой шаг вперед с возвратом денег, если нет обмена контактами. За последние 2 недели у меня было 4 наитупейших звонка, за которые мне вернули деньги. Пишу в своем предложении "цена такая-то, могу приступить с середины ноября". Звонит чучело. плохо говорящее по-русски "все харашо, вихады завтра". Мля, я говорю, с середины ноября могу. "А, нэ, тагда нэ нада". Деньги вернули. 2 года назад я бы это чучело заподозрил бы в том, что оно подставное. Но сейчас это явно не так, я ничего не потерял.

Но и то... вот созвонился, обменялся телефонами, договорился на осмотр. Приезжаю, а я него уже обои поклеены. Белые. И надо сделать помимо всего прочего плинтус из мозаики. И ни приведи господи хоть каплю клея на обои капнуть. Отказался от греха подальше. деньги мне. понятное дело, возвращать не будут, о чем было сразу сказано в правилах. Это меня "обули", или нет?

Есть посредники, берущие деньги только за состоявшийся заказ, но проценты там совсем другие.

bc----, я вам верю. Да бывает так что проще отказаться. И насчет обули ну тут получается что как бы сам отказался. Вроде как работу то предложили. Тут не придерешся.. но может стоило попробовать? ну а что блин?! где наша не пропадала? или там прям совсем тупизна была? кстати насчет рекламы, не надо только на меня счас гнать) чисто случайно наткнулся, реально не мой баян https://www.youtube.com/watch?v=IN35yYjhn_o&feature=youtu.be но как говорится народ тему сечет))

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

01.11.2018 в 22:47:37

АлександрN написал: но может стоило попробовать?

Лучше несостоявшийся клиент, чем остро неудовлетворенный. :) Я даже теоретически не представляю, как наклеить мозаику, затереть ее, и при этом гарантированно не капнуть на обои ни клеем ни затиркой, ни мазнуть губкой при замывке.

PS НУ и плюс у него были крайне странные претензии к предыдущему плиточнику. Например, что он внутренние угловые швы резал по виду болгаркой. Ну казалось бы, какая нахрен разница, если их все равно за затиркой не видно. А вот нет, конкретно для него разница была. Так что нуегонафиг, клиент 100% очень проблемный. Причем, проблемы могут вылезти вообще на пустом месте.

0
АлександрN
АлександрN
Новичок

Москва

02.11.2018 в 13:06:22

bc---- написал:

АлександрN написал: но может стоило попробовать?

Лучше несостоявшийся клиент, чем остро неудовлетворенный. :) Я даже теоретически не представляю, как наклеить мозаику, затереть ее, и при этом гарантированно не капнуть на обои ни клеем ни затиркой, ни мазнуть губкой при замывке.

PS НУ и плюс у него были крайне странные претензии к предыдущему плиточнику. Например, что он внутренние угловые швы резал по виду болгаркой. Ну казалось бы, какая нахрен разница, если их все равно за затиркой не видно. А вот нет, конкретно для него разница была. Так что нуегонафиг, клиент 100% очень проблемный. Причем, проблемы могут вылезти вообще на пустом месте.

bc----, это да, тогда сто процентов нафик...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.11.2018 в 21:27:20

Никто не хочет уложить 45 квадратов мозаики за 30 т.р.? :killyourselfbywall:

https://www.remontnik.ru/boards/trebuetsia-ukladka-mozaiki-v-bassein-819861

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 20:30:32

Своего рода рекорд! Квадратный метр плитки за 230 рублей. https://www.remontnik.ru/boards/ukladka-plitki-820623

0
Ceresit-msk
Ceresit-msk
Новичок

Москва

14.11.2018 в 04:03:28

bc---- написал: Никто не хочет уложить 45 квадратов мозаики за 30 т.р.? :killyourselfbywall:

bc----, посмотрел расценки на заказы, аж отпало желание баланс пополнять... Заказы на комплексный ремонт по 100-200 тысяч, это же даром. А ведь мы им когда то платили году эдак в 2012 и нормально был...

0
АлександрN
АлександрN
Новичок

Москва

16.11.2018 в 16:31:03

Ceresit-msk написал:

bc---- написал: Никто не хочет уложить 45 квадратов мозаики за 30 т.р.? :killyourselfbywall:

bc----, посмотрел расценки на заказы, аж отпало желание баланс пополнять... Заказы на комплексный ремонт по 100-200 тысяч, это же даром. А ведь мы им когда то платили году эдак в 2012 и нормально был...

Ceresit-msk, не понял, заказ на комплексный и за все 100-200т просят? или я не так прочел? а что было в 2012?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

17.11.2018 в 00:40:14

Ну там сколько заказчик хочет и сколько реально стоит, не всегда связано. Некоторые заказчики из посредников сознательно занижают цены, чтобы больше мастеров откликнулось. Мастеру же никто не запрещает в предложении указать устраивающую его цену. А иногда наоборот бывает, с полгода назад видел заказ, не помню деталей, но совсем мелкий, типа фартук на кухню. И заказчик, не знаю из каких соображений, ткнул в диапазон цен 150-200 т.р. В итоге стоимость созвона (тогда еще деньги брали просто за созвон, независимо от обмена контактами) превышала стоимость работы по этому фартуку.

0
АлександрN
АлександрN
Новичок

Москва

18.11.2018 в 17:49:01

bc---- написал: Ну там сколько заказчик хочет и сколько реально стоит, не всегда связано. Некоторые заказчики из посредников сознательно занижают цены, чтобы больше мастеров откликнулось. Мастеру же никто не запрещает в предложении указать устраивающую его цену. А иногда наоборот бывает, с полгода назад видел заказ, не помню деталей, но совсем мелкий, типа фартук на кухню. И заказчик, не знаю из каких соображений, ткнул в диапазон цен 150-200 т.р. В итоге стоимость созвона (тогда еще деньги брали просто за созвон, независимо от обмена контактами) превышала стоимость работы по этому фартуку.

bc----,так, я не понял - за тот звонок что вы описываете снялось 100 тыщ?????????????

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

19.11.2018 в 05:34:17

АлександрN, нет, за тот звонок снялось бы по тем ценам что-то порядка 5-6 т.р., не помню точно. Ясен пень, там и было 0 предложений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу