23.11.2014 в 18:21:46
Бориска66 написал : В широком диапазоне, оно будет "достаточное" ...
Ты это мне рассказываешь?
23.11.2014 в 18:22:58
tonche написал : Ты это мне рассказываешь?
Тебе, ты же уточнить хочешь ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.11.2014 в 00:13:18
Бориска66 написал : Тебе, ты же уточнить хочешь ...
:)Так. Мне лично все понятно. Теперь пожалуйста для умных, что визуально происходит с системой при работе на недостаточном кол-ве фреона,т.е. как пользователю понять ,что что-то не так.
24.11.2014 в 00:24:00
Левша61,
Вопрос ухода фреона очень похож на процесс вытекания масла из двигателя автомобиля,когда ушло немного- ничего не меняется,а вот когда уходит слишком много сразу капец двигателю(компрессору),правда у Вас будет небольшой промежуток времени когда фреон еще остался,но сплит не работает ни на холод,ни на тепло- вот Ваша зацепка,если у наружного блока забыли сделать теплоизоляцию Толстой трубки,при работе на холод с недостатком фреона она покроется инеем.
24.11.2014 в 00:49:51
Изоляция имеется,но в месте подсоединения просматривается медь,туда и буду смотреть. Вообще-то ,как мне кажется,должен быть какой-нибудь предохранительно-отключающий датчик на недостаток хладагента в системе. Интересный анекдот случился у меня на машине. В 1ый же год эксплуатации обратил внимание на масленное пятно на трубке климата.Дилер отфутболил,сказав ,что если бы было мало фреона система бы не включалась(типа этот датчик).Так и проездил 6 лет.Только в этом году,поняв что ну совсем не холодно,обратился в контору по ремонту автокондеев.По результатам- в системе не хватало более 50% хладагента. Тогда вопрос . Фреон,насколько я слышал очень текуч. Что же он все 6 лет утекал?
24.11.2014 в 00:59:58
КАТРАН написал : Левша61,
... у Вас будет небольшой промежуток времени когда фреон еще остался,но сплит не работает ни на холод,ни на тепло- вот Ваша зацепка,если у наружного блока забыли сделать теплоизоляцию Толстой трубки,при работе на холод с недостатком фреона она покроется инеем.
Это с какого х... толстая инеем покроется??? Обоснуйте.
24.11.2014 в 07:06:13
tech-nik написал : Это с какого х... толстая инеем покроется??? Обоснуйте.
Ну когда совсем станет плохо, точка кипения сдвинется с нормальных 7-9гр до -20гр (локально), тогда и покроется ...
25.11.2014 в 10:23:03
tech-nik,
Что за неадекватная реакция,на правильное высказывание-с будуна чтоли?!Борис66 Вам правильно ответил,не верите,введите в поисковик нехватка фреона в кондиционере,картинки ,посмотрите картинки и успокойтесь,трубки действительно обмерзают.
27.11.2014 в 15:22:08
Ответ прозвучавший выше:
Бориска66 написал : Растет перегрев паров ...
При условии достаточного теплосьема, и нехватке фреона, перегрев будет высоким настолько, что газовая труба никогда не покроется инеем. Картинка предложенная Вами к недостатку фреона никакого отношения не имеет.
27.11.2014 в 15:25:24
))) Взял и опустил пацанов... КАк бы руки не наложили. А то психанут
27.11.2014 в 15:38:33
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу