06.11.2014 в 19:24:50
sanya1965 написал : электрики обычно требуют подготовленные оштукатуренные стены
Я сам себе электрик.
ANT/D написал : проще заштукатурить откос,чем ставить пластмассу с уголками.
В оштукатуренных откосах есть свои минусы. В откосах из сендвич-панелей - свои плюсы. Кому что. Некоторые вообще деревянные откосы к пластиковым окнам делают, извращенцы.
ANT/D написал : витонит-это не гипс..
Поправка принята.
Есть грунтовка глубокого проникновения, ротбанд для заделки вмятины над окном, для остальной стены купил фуген, буду первый слой делать правилом, второй шпателем и потом для стен под покраску куплю что-нибудь "суперфинишное", возможно - шитрок. Плюс шкурка. Под обои остановлюсь на выравнивании фугеном.
06.11.2014 в 19:53:57
Нечто написал : для остальной стены купил фуген, буду первый слой делать правилом
замучаетесь фуген правИлом тянуть, имхо...
Нечто написал : потом для стен под покраску куплю что-нибудь "суперфинишное", возможно - шитрок.
есть ещё Террако, мне очень понравилась
всё в голове (с)
06.11.2014 в 22:12:07
koris написал : замучаетесь фуген правИлом тянуть, имхо...
Единодушный совет с другого форума. Замешивать его непросто, почитал, плюс шкурить тоже. Но на одной стене попробую, кто мешает - взял по мешку. По поводу ветонита сказали - потечет. Пуфас - еще дороже...
koris написал : есть ещё Террако, мне очень понравилась
Да много чего есть. У меня с 12-го года осталась едва начатая Dulux Maxi, финишная шпатлевка в готовой таре... Даже не засохла и на вид пригодна ) Но пробовать наверное не буду, мало ли, какие свойства изменились...
07.11.2014 в 00:15:06
Нечто написал : Единодушный совет с другого форума. Замешивать его непросто, почитал, плюс шкурить тоже. Но на одной стене попробую,
ну что ж - дерзайте )))
я бы под правИло использовал Ротбанд или Волма-Слой... а потом по выровненной поверхности - фугеном... но, раз
Нечто написал : Единодушный совет с другого форума.
всё в голове (с)
07.11.2014 в 08:53:04
Так поверхность, считай, выровнена. Правило - просто для пробы. А ротбанд не разрешает делать слой меньше 5 мм.
07.11.2014 в 10:35:28
Нечто написал : Так поверхность, считай, выровнена. Правило - просто для пробы. А ротбанд не разрешает делать слой меньше 5 мм.
бреехняя...)(цитата.).не советуют для штукатурки(т.к быстро сохнет,и возможно не успеют загладить.).а так-отличная вещь.возмите на пробу мал мешок(хотя стоит как 30кг.)-почувствуете удобство.на ваших бетонных стенах-слишком глубоко пытаетесь разобраться.это ни к чему.только запутаетесь.их давно пора уже было поклеить новыми обоями..
08.11.2014 в 20:47:14
ANT/D написал : возмите на пробу мал мешок
Уже давно взял. Сегодня с утра штукатурил вмятину над окном. Было жутко неудобно, получилось кое-как. Стык с потолком вообще ужас, хорошо, что потолок будет ниже и натяжной. В общем стало ровнее, чем было, но я недоволен собой... Буду исправлять шкуркой и шпатлевкой.
ANT/D написал : их давно пора уже было поклеить новыми обоями..
Если бы прочли первый пост, то должны быть в курсе, что 2 или 3 стены будет под покраску. Причем не по стеклообоям.
08.11.2014 в 22:06:38
Нечто написал : Уже давно взял. Сегодня с утра штукатурил вмятину над окном. Было жутко неудобно, получилось кое-как. Стык с потолком вообще ужас, хорошо, что потолок будет ниже и натяжной. В общем стало ровнее, чем было, но я недоволен собой... Буду исправлять шкуркой и шпатлевкой.
Если бы прочли первый пост, то должны быть в курсе, что 2 или 3 стены будет под покраску. Причем не по стеклообоям.
значит давно пора было покрасить..сбился.с курса.слишком витиеватый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу