Нечто

Местный

Москва

06.11.2014 в 19:24:50

sanya1965 написал : электрики обычно требуют подготовленные оштукатуренные стены

Я сам себе электрик.

ANT/D написал : проще заштукатурить откос,чем ставить пластмассу с уголками.

В оштукатуренных откосах есть свои минусы. В откосах из сендвич-панелей - свои плюсы. Кому что. Некоторые вообще деревянные откосы к пластиковым окнам делают, извращенцы.

ANT/D написал : витонит-это не гипс..

Поправка принята.

Есть грунтовка глубокого проникновения, ротбанд для заделки вмятины над окном, для остальной стены купил фуген, буду первый слой делать правилом, второй шпателем и потом для стен под покраску куплю что-нибудь "суперфинишное", возможно - шитрок. Плюс шкурка. Под обои остановлюсь на выравнивании фугеном.

0
koris

Местный

Волгоград

06.11.2014 в 19:53:57

Нечто написал : для остальной стены купил фуген, буду первый слой делать правилом

замучаетесь фуген правИлом тянуть, имхо...

Нечто написал : потом для стен под покраску куплю что-нибудь "суперфинишное", возможно - шитрок.

есть ещё Террако, мне очень понравилась http://terraco.ru/production/handycoat/handycoat-all-purpose/ получше Шитрока и - дешевле немного.

0

всё в голове (с)

Нечто

Местный

Москва

06.11.2014 в 22:12:07

koris написал : замучаетесь фуген правИлом тянуть, имхо...

Единодушный совет с другого форума. Замешивать его непросто, почитал, плюс шкурить тоже. Но на одной стене попробую, кто мешает - взял по мешку. По поводу ветонита сказали - потечет. Пуфас - еще дороже...

koris написал : есть ещё Террако, мне очень понравилась

Да много чего есть. У меня с 12-го года осталась едва начатая Dulux Maxi, финишная шпатлевка в готовой таре... Даже не засохла и на вид пригодна ) Но пробовать наверное не буду, мало ли, какие свойства изменились...

0
koris

Местный

Волгоград

07.11.2014 в 00:15:06

Нечто написал : Единодушный совет с другого форума. Замешивать его непросто, почитал, плюс шкурить тоже. Но на одной стене попробую,

ну что ж - дерзайте )))

я бы под правИло использовал Ротбанд или Волма-Слой... а потом по выровненной поверхности - фугеном... но, раз

Нечто написал : Единодушный совет с другого форума.

• удачи тогда! ))) кстати, у Витаона, на его канале, есть классный ролик про фуген, мокрый по мокрому...
0

всё в голове (с)

Нечто

Местный

Москва

07.11.2014 в 08:53:04

Так поверхность, считай, выровнена. Правило - просто для пробы. А ротбанд не разрешает делать слой меньше 5 мм.

0
ANT/D

Местный

Москва

07.11.2014 в 10:35:28

Нечто написал : Так поверхность, считай, выровнена. Правило - просто для пробы. А ротбанд не разрешает делать слой меньше 5 мм.

бреехняя...)(цитата.).не советуют для штукатурки(т.к быстро сохнет,и возможно не успеют загладить.).а так-отличная вещь.возмите на пробу мал мешок(хотя стоит как 30кг.)-почувствуете удобство.на ваших бетонных стенах-слишком глубоко пытаетесь разобраться.это ни к чему.только запутаетесь.их давно пора уже было поклеить новыми обоями..

0
Нечто

Местный

Москва

08.11.2014 в 20:47:14

ANT/D написал : возмите на пробу мал мешок

Уже давно взял. Сегодня с утра штукатурил вмятину над окном. Было жутко неудобно, получилось кое-как. Стык с потолком вообще ужас, хорошо, что потолок будет ниже и натяжной. В общем стало ровнее, чем было, но я недоволен собой... Буду исправлять шкуркой и шпатлевкой.

ANT/D написал : их давно пора уже было поклеить новыми обоями..

Если бы прочли первый пост, то должны быть в курсе, что 2 или 3 стены будет под покраску. Причем не по стеклообоям.

0
ANT/D

Местный

Москва

08.11.2014 в 22:06:38

Нечто написал : Уже давно взял. Сегодня с утра штукатурил вмятину над окном. Было жутко неудобно, получилось кое-как. Стык с потолком вообще ужас, хорошо, что потолок будет ниже и натяжной. В общем стало ровнее, чем было, но я недоволен собой... Буду исправлять шкуркой и шпатлевкой.

Если бы прочли первый пост, то должны быть в курсе, что 2 или 3 стены будет под покраску. Причем не по стеклообоям.

значит давно пора было покрасить..сбился.с курса.слишком витиеватый

0
koris

Местный

Волгоград

08.11.2014 в 23:04:06

Нечто написал : А ротбанд не разрешает делать слой меньше 5 мм.

мы - делаем.

ANT/D написал : сбился.с курса.слишком витиеватый

+

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу