Zolo
Zolo
Местный

Москва

04.11.2014 в 21:11:19

Ш.В.Н. написал : Я не знаю,как там чукча,а я УКРАИНЕЦ. За 5 лет работы в РЭПе таких теорий наслушался,поэтому пишу исходя из опыта своей работы. Дают совет прямые трубы подвести к полотенчику,а что будет с той массой бетона между верхней и нижней трубой подвода? Туда нужно заводить швелер и в него закладывать трубу. те По поводу заужения с котельной приходит один диаметр,а уходит на размер меньше тут много засад...

Нет смысла сейчас искать виноватых на стороне. А нужно найти возможность как с минимальными переделками заставить ПС работать. Я думаю обеспечить принудительную циркуляцию ПС это лучший вариант. Нужно изыскать в сантехшкафу место под циркуляционный насос. Крепить его на кранштейнах собранных на китайских траверсах с опорными площадками (или родные mupro), а к кранштейну насос крепить хамутами на шпильках. Можно прямо на стену. Я не думаю что yuriy_ станет возражать. Особенно если учесть его желание по переносу ПС на противоположную стену:) Это лучший вариант сейчас. ИМХО. Или вариант 2. Перенос ПС как можно ближе к стояку. Уменьшить горизонтальную штрабу до 0,5-1,2м с минимальной глубиной штрабления. Не повреждая арматуру.

ЗЫ yuriy_ отпишитесь по моим вопросам все же. ЗЫ Мупровским крепежом торгуют да же на рынках. Можно там подобрать все неоходимое для крепления циркуляционного насоса.

Ш.В.Н. написал : Я не знаю,как там чукча,а я УКРАИНЕЦ....Дают совет прямые трубы подвести к полотенчику,а что будет с той массой бетона между верхней и нижней трубой подвода?

+10000:D

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.11.2014 в 01:14:51

Ш.В.Н. написал : я УКРАИНЕЦ

И зачем это выпячивать? Тут никто не выпячивает, кто татарин, кто еврей, кто мордвин, и так далее! :mad: 282 статья Уголовного Кодекса РФ по вам плачет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2014 в 03:11:57

Zolo написал : Во втором варианте останавливается циркуляция и стояк остывает.

Между останавливается, и "шпарит на полную" есть еще "замедляется". Вода не остывает, но скорость мала.

Zolo написал : Все таки подача верхняя. И циркуляция и разбор работают в одну сторону с грависилой. Но только ночью работает одна циркуляция. Так же из предположения верхней подачи следует что перемычка не мешает

Скорее всего так и есть и ПС работает только на зауженном байпасе при разборе.

Zolo написал : Все таки подача верхняя.

Возможно, в П44Т обычно так.

Zolo написал : Не смотря на то что в доме 14 этажей подача может быть и двух зонной. В каждой из зон может быть свое направление подачи. Выясните к какой зоне относится Ваш 7-й этаж и направление подачи конкретно в Вашей зоне. Но повторюсь скорее всего подача верхняя и зонирования в доме нет.

У меня в П44Т - 17эт - ГВС - одна зона, отопление - 1 зона, кроме самой большой комнаты.

эго написал : Так вот там такую проблему человек решил установкой "умного" электронного счётчика горячей воды.

Сертификат на средство измерений и госреестр есть у этого счетчика?

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

05.11.2014 в 15:40:47

BV написал : У меня в П44Т - 17эт - ГВС - одна зона, отопление - 1 зона, кроме самой большой комнаты

А в доме 17 этажей? Если в доме одна зона то на первом будет 17/3+3Бар=9,3 Бар не многовато

BV написал : ...кроме самой большой комнаты

Как так до 17 1-я зона, а выше... Сколько же в доме этажей?

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

05.11.2014 в 16:50:35

Inch1964 написал : И зачем это выпячивать? Тут никто не выпячивает, кто татарин, кто еврей, кто мордвин, и так далее! :mad: 282 статья Уголовного Кодекса РФ по вам плачет.

Читайте внимательней Ш.В.Н всего лишь ответил на реплику Mazayac. Сейчас она убрана, но ссылка осталась.

0
yuriy_
yuriy_
Новичок

Красногорск

05.11.2014 в 21:52:46

Zolo написал : Нет смысла сейчас искать виноватых на стороне. А нужно найти возможность как с минимальными переделками заставить ПС работать. Я думаю обеспечить принудительную циркуляцию ПС это лучший вариант. Нужно изыскать в сантехшкафу место под циркуляционный насос. Крепить его на кранштейнах собранных на китайских траверсах с опорными площадками (или родные mupro), а к кранштейну насос крепить хамутами на шпильках. Можно прямо на стену. Я не думаю что yuriy_ станет возражать. Особенно если учесть его желание по переносу ПС на противоположную стену:) Это лучший вариант сейчас. ИМХО. Или вариант 2. Перенос ПС как можно ближе к стояку. Уменьшить горизонтальную штрабу до 0,5-1,2м с минимальной глубиной штрабления. Не повреждая арматуру.

ЗЫ yuriy_ отпишитесь по моим вопросам все же. ЗЫ Мупровским крепежом торгуют да же на рынках. Можно там подобрать все неоходимое для крепления циркуляционного насоса.

+10000:D

Решил довериться местному сантехнику. Суть переделок описал выше. Будет переварен один отвод на ПС дабы расстояние между отводами на стояке было на 10см больше высоты ПС + трубы будут проложены горизонтально с небольшим наклоном. Если переделка результат не улучшит буду думать или смириться с неизбежным или мутить что-то с насосом.

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

05.11.2014 в 22:25:58

yuriy_ написал : Решил довериться местному сантехнику. Суть переделок описал выше. Будет переварен один отвод на ПС дабы расстояние между отводами на стояке было на 10см больше высоты ПС + трубы будут проложены горизонтально с небольшим наклоном.

Но это 3,5м горизонтальной штрабы!

Ш.В.Н. написал : Я не знаю,как там чукча,а я УКРАИНЕЦ. Дают совет прямые трубы подвести к полотенчику,а что будет с той массой бетона между верхней и нижней трубой подвода? Туда нужно заводить швелер и в него закладывать трубу.

УКРАИНЕЦ прав. Подрежете стены на половине санузла. Для себя делаете. И сами собираетесь жить в этой квартире! Циркуляционный насос маломощный, практически не потребляет электроэнергию.

0
yuriy_
yuriy_
Новичок

Красногорск

05.11.2014 в 22:35:59

Zolo написал : Но это 3,5м горизонтальной штрабы!

УКРАИНЕЦ прав. Подрежете стены на половине санузла. Для себя делаете. И сами собираетесь жить в этой квартире! Циркуляционный насос маломощный, практически не потребляет электроэнергию.

Эти сомнения я сантехнику также высказывал, говорит, что в домах типа моего уже так делал. Сама кабинка (ванна+туалет) сделаны из гипса армированного проволокой. Я так понял, что армирование планируется оставить, ну а потом смесью замажется.

0
yuriy_
yuriy_
Новичок

Красногорск

05.11.2014 в 22:40:16

Еще один аргумент который высказал новый сантехник, это то, что текущая схема является "чудесным" грязеотстойником и после того как летом выключат горячую воду для плановой профилактики на 2 недели, затем включат, возможны проблемы с работоспособностью ПС.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.11.2014 в 22:52:31

Ух ты, новый санта прямо молодец! Про грязеотстойник я вот не подумал. Хотя я уже запутался, не он ли предложил стояк удавить до полудюйма...

С горизонтальными трассами всё заработает как часы, в теплоизоляцию трубы только оденьте.

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

05.11.2014 в 23:03:09

yuriy_ написал : Эти сомнения я сантехнику также высказывал, говорит, что в домах типа моего уже так делал. Сама кабинка (ванна+туалет) сделаны из гипса армированного проволокой. Я так понял, что армирование планируется оставить, ну а потом смесью замажется.

Одна из стенок подрезана будет полностью. Толщина стенки 30-40 мм. Внутри сетка. Срезана будет вместе с сеткой.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу