Inch1964 написал :
За счет чего внутри ПС будет циркуляция - это понятно. Объясните, за счет чего будет по Вашей схеме происходить циркуляция между стояком и ПС.
А сказать: "Будет", как Вы сказали, это ни о чем. И не объяснение вовсе. Это всего лишь Вам так кажется. Не более того.
А у меня к Вам встречный вопрос: А будет ли находиться система в устойчивом равновесии если ПС заполнить холодной водой? Как по Вашему?
Inch1964 написал :
За счет чего внутри ПС будет циркуляция - это понятно. Объясните, за счет чего будет по Вашей схеме происходить циркуляция между стояком и ПС.
А сказать: "Будет", как Вы сказали, это ни о чем. И не объяснение вовсе. Это всего лишь Вам так кажется. Не более того.
Zolo написал :
А у меня к Вам встречный вопрос: А будет ли находиться система в устойчивом равновесии если ПС заполнить холодной водой? Как по Вашему?
Вам не мешало бы получше сформулировать вопрос, чтобы понятно было о чем Вы спрашиваете. Чтобы не играть в экстрасенсов и не отгадывать Ваши мысли.
Но попробую отгадать. ;) Вас интересует каким образом запустится гравитационный насос, если система первоначально заполнена холодной водой?
Если так, то отвечаю: "За счет конвекции". Точно также как запускаются гравитационные насосы при запуске систем отопления в однотрубных вертикальных системах с несмещенными байпасами.
Пример такого гравитационного насоса, думаю, все видели -
Теперь и Вы ответьте на вопрос. За счет чего в нижеприведенной схеме будет происходить циркуляция между стояком и ПС?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
BV написал :
может все же схема "боковое подключение" ?
Это была ирония, и более того - цитата, взятая в кавычки, ведь это мистер Mario, почётный автор нерабочей схемы, её зачем-то так поименовал :D
Я ещё из ума не выжил, чтобы своим ником кроме самого себя что-нибудь называть :)
Mazayac написал :
Это была ирония, и более того - цитата, взятая в кавычки, ведь это мистер Mario, почётный автор нерабочей схемы, её зачем-то так поименовал :D
Я ещё из ума не выжил, чтобы своим ником кроме самого себя что-нибудь называть :)
При всем уважение к вам , над вами никто не смеялся , а делать огород с боковым подключением на лесенке , это мы уже перекапывали за такими как вы и не раз .... Во первых схема рабочая , во вторых выглядит намного эстетичней ежели боковое подключение, а в третьих обслуживание домов больше опыта приносит , чем просто купить сварочный аппарат для пайки труб и называть себя сантехником....
Mario написал :
делать огород с боковым подключением на лесенке , это мы уже перекапывали за такими как вы и не раз
Вы бы сударь объяснились, какой именно огород перекапываете за мной? Врать, тем более публично на форуме - это нехорошо, родители в детстве не научили?
Mario написал :
выглядит намного эстетичней ежели боковое подключение
Узлы подключения у нормального ПС сделаны так, что визуально слабо отличаются от простых механических креплений. Хоть сбоку, хоть по диагонали ставить можно.
Mazayac написал :
Ух ты, новый санта прямо молодец! Про грязеотстойник я вот не подумал.
Хотя я уже запутался, не он ли предложил стояк удавить до полудюйма...
С горизонтальными трассами всё заработает как часы, в теплоизоляцию трубы только оденьте.
Удавить новый санта предлагал, но идея не прошла :) На счет теплоизоляции говорит что не требуется т.к. полипропиллен имеет низкую теплопроводность.
Сборка будет выполнена по Вашей схеме (только подключение будет диагональным), скоро будет понятен результат :)
yuriy_ написал :
На счет теплоизоляции говорит что не требуется т.к. полипропиллен имеет низкую теплопроводность.
Для сравнения. Открыто проложенная ППр труба отдает тепла всего лишь на 7-8% меньше, чем стальная. Так, что теплоизолируйте. Так и так положено надеть рубашку из энергофлекса при замоноличивании ППр трубы. Да и если не обязательно было бы, то зачем стены греть?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Если предъявить ему ПС, работающий без заужения стояка - у него наверное мозг взорвётся. Потому что 99,9% из них мыслят категориями "не продавит", "да оно ж мимо по перемычке!", "вода дырочку найдёт" и прочими "народными мудростями", увы.
Mazayac написал :
Ох рано я его похвалил.
Изоляция даже не для того, чтобы труба не остывала!
http://www.wavinekoplastik.ru/?download=ekoplastik_ppr_mont_ru.pdf - страница 19, внимательно прочитать и дать в зубы санте (в смысле инструкцию дать :) ).
С заужением байпаса? Тогда при нижней подаче всё будет плохо.
На счет изоляции его убедил (с некоторым увеличением стоимости работ :) ). Заужение до 3/4 осталось. Подача воды верхняя (по его словам опять таки).
Mazayac написал :
До замазывания надеюсь проверит работоспособность :)
Не проверит, будет переделывать. Хотя жена меня тогда точно не пощадит, ведь больше недели уже в грязище живем :(
Подскажите пож-та если когда либо придется ПС менять, на сколько сложно будет подобрать замену с учетом диагонального подключения?
При вертикальном или нижнем я так понимаю проблем нет, тут все стандартно по размерам, а вот с диагональю не уверен.