mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

06.11.2014 в 14:42:33

alternative написал : Да, медленнее, чем профи делаешь, но ровность не хуже.

Вполне допускаю."Каждый когда-то что-то начинал." Для примера,чтобы похвастаться, фото про ровность.Приложено правИло к плитке.Сделано все "на глаз",без "екселей".

alternative написал : возможно проще выровнять пол по маякам для не спеца - результат более предсказуем.

Все строго наоборот.Гораздо сложнее и более непредсказуемо- это стяжка ЦПС. Кстати,у "Юниса" наливайки фиговые.Трудные в работе и заявленный расход явно занижен. По плиточному клею,я понял,вы идете своим путем.Ну и ладно,вам виднее. Удачи. P.S. По плитке на фото.Это очень редкий случай когда плитка идеально ровная по всей поверхности.Обычно имеется "выпуклость-впуклость".И очень хорошо если на всех плитках одинаково.

0
Вложение
alternative
alternative
Местный

Москва

07.11.2014 в 10:55:38

mihamaster написал : Для примера,чтобы похвастаться, фото про ровность.Приложено правИло к плитке.

Ну, собственно, такое качество и должно быть всегда. Ровная плоскость стены с отклонением 1мм, ровная плоскость плитки и обрезанные края на заводе. Я просто фанат заводских решений, а не самодельного колхоза, т.е. по максимуму следовать технологии, брать приличные материалы, чтоб не заниматься таким идиотизмом как калибровка плитки - в 21 веке можно плитку ровной научится делать, выравнивать стены с отклонением 1мм и далее под гребенку слой и плитку клеить. Вообщем-то более дорогая и ровная плитка может встать дешевле по стоимости (материал+работа+жопочасы, а я ценю время очень сильно), чем геморрой с плиткой более низкого качества и цены.

mihamaster написал : Сделано все "на глаз",без "екселей".Все строго наоборот.

Ну я тоже потом только проверяю плоскость плитки после укладки на ровную стену. Если ровная плоскость стены, то и плитка ложится также ровно под гребенку. Табличка простая - вот в жизни и тангенсы нужны от прямоугольного треугольника. Градусы и отклонение от вертикали на 1 и 2 метрах. Град|1 метр | 2 метра 0.01 | 0.17 | 0.35 0.02 | 0.35 | 0.70 0.03 | 0.52 | 1.05 0.04 | 0.70 | 1.40 0.05 | 0.87 | 1.75 0.06 | 1.05 | 2.09 0.07 | 1.22 | 2.44 0.08 | 1.40 | 2.79 0.09 | 1.57 | 3.14 0.10 | 1.75 | 3.49

Т.е. чтобы ровно класть плитку нужно вертикаль и горизонт выдерживать в пределах+-0.02. Тогда будут ровные швы на ровной плитке с обрезанными краями и спец. навыки по калибровке и опыт плиточника не нужен особый.

mihamaster написал : По плиточному клею,я понял,вы идете своим путем.Ну и ладно,вам виднее.

Почему это своим ? Как раз вашим по обоим пунктам - лью воды 0.25л на 1кг, вместо максимально рекомендуемого производителем кол-ва 0.23л и пока использую Юнис Гранит.

mihamaster написал : P.S. По плитке на фото.Это очень редкий случай когда плитка идеально ровная по всей поверхности.Обычно имеется "выпуклость-впуклость".

Я так понимаю эту проблему решили производители, выпуская плитку с обрезанными краями, т.е. делают плитку в форме и "выпекают", а потом на отрезных станках обрезают все края под точный размер. Тот же обрезной керамогранит Италон, произведенный в России, имеет очень точные геометрические размеры, а также ровную плоскость.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

07.11.2014 в 22:16:54

alternative написал : Я так понимаю эту проблему решили производители, выпуская плитку с обрезанными краями, т.е. делают плитку в форме и "выпекают", а потом на отрезных станках обрезают все края под точный размер.

Нет.То,что вы сказали,называется "ректификат". А это просто плитка.Испанская.Без обрезки.

alternative написал : Почему это своим ? Как раз вашим по обоим пунктам - лью воды 0.25л на 1кг, вместо максимально рекомендуемого производителем кол-ва 0.23л и пока использую Юнис Гранит.

Клей хороший.Я раньше его всегда брал под керамогранит.Сейчас официально "Юнис плюс" идет и для керамогранита и даже для асфальта.Поэтому не заморачиваюсь. Насчет воды и густоты.Если слишком густо,слой получается толстый.Слой клея под плиткой обычно расчитывается 3-4мм.

alternative написал : Т.е. чтобы ровно класть плитку нужно вертикаль и горизонт выдерживать

Надо просто использовать приличный лазерный построитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу