10.03.2015 в 11:40:25
За Байкалом написал : Фу! Не люблю ГКЛ в квартире, а в санузле вообще ненавижу и любые акво-неакво панели меня не заставят такой ужас полюбить. Хотите ТС через каждые 2-3 года ремонты капитальные делать?
Какие 2-3 года ?
Гипсокартон будет стоять вечно... уж никак не меньше 40-50 лет, а если не использовать перегородки в качестве груши для биться, то и все 100 !
Для ванных комнат и санузлов используется т.н. влагостойкий гипсокартон - он голубого цвета. Конечно стоит учитывать, что вообще то он не влагостойкий, а ПАРОстойкий. Но ведь и использоваться он будет в качестве стен (где требуется защита от пара), а не полов (где может быть вода).
ГКЛ - хлороший и удобный материал, а при правильном монтаже не требует никаких последующих ремонтов. Конечно есть и минусы - на такие стены часто не повесить тяжелые навесные шкафы. Но всегда ли они нужны ?
15.03.2015 в 20:17:04
Maksim777 написал : Все вот эти перепланировки, с разрушением стен до добра не приводят
смотря как подойти к этому, если с умом то вполне все будет круто. А если все делать через ж... то конечно же все может закончится еще большими затратами причем в несколько раз
16.03.2015 в 17:42:40
Ох уж эти планировочки шикарные... Утопите кухню в зал, в зале появится ниша, тоже не гуд, или встроенный шкаф туда мастырить. И про совмещение санузла подумайте хорошенько, надо ли. Только если 1 человек в квартире живет, это удобно, а если 2 и более, все хотят умыться, помыться, пописать и как назло, одновременно).
17.03.2015 в 16:06:10
Вот не дает мне покоя ваша квартира, зашла еще раз посмотрела, а вы, оказывается, полгода уж как перепланировкой озаботились) Расскажите, что в итоге получилось?
18.03.2015 в 02:43:19
По поводу 1 вопроса идея сделать бортики из кирпича очень неплоха,вполне поддержую такой вариант,а поповоду второго вопроса твоя идея нравится больше,все ето финанси но если делать ремонт то раз но качественно.Удачи.
18.03.2015 в 06:52:02
Сносить имеющиеся кирпичные перегородки, чтобы на их месте поставить ГКЛ? Это же маразм, представляете какая слышимость будет в вашей квартире, даже если шумку проложите, каждый шаг будете слышать, про шум воды в ванной вообще молчу.
На время ремонта, тем более такого масштабного, обязательно нужно съехать с квартиры. По сути, сантехникой длительное время пользоваться нельзя будет, кругом грязь, пыль, строительный мусор.
26.03.2015 в 09:38:28
на первый вопрос скажу так-верным путем идете, товарищ! все правильно, так и поступайте! Что касается второго-делайте новый пол с нуля, сами поймете, что это лучший вариант! ну и успехов вам в ремонте!
29.03.2015 в 03:12:59
Я бы тоже не советовала вовсе менять кирпичную стену в санузле на ГКЛ, ремонты конечно не придётся делать так, часто как написано выше, в ванной комнате выравнивали ГКЛом стены, стоят уже пятый год не гниют. Но всё же кирпичка надёжнее, я считаю.
29.03.2015 в 14:40:33
Тут уже поднимали вопрос по законности перепланировки, но также насколько я знаю гидроизоляцию пола должна проводить специализированная организация которая выдаёт вам акт на скрытые работы по гидроизоляции. И зачем вам что- то выдумывать заключили договор с строительной организацией. Они специалисты предоставят все варианты по материалам. Укажут и плюсы и минусы.
Да кстати, а зачем вам стены из ГКЛ заделайте добротные стены из кирпича. Толщины в полкирпича я думаю, будет достаточно. Ну если же вы все-таки хотите делать стены из гипсокартона то вам придется делать шумоизоляцию. В итоге у вас ремонт выльется еще в большую стоимость.
04.04.2015 в 22:53:13
Комнатные стены и потолки лучше обшшивать шелком.так экологична.ну у каждого свой вкус.
06.04.2015 в 04:23:43
Забыл поинтересоваться, на каком этаже квартира. Если не на первом, то поинтересуйтесь у соседей снизу, топили ли вы их, если не топили, то тогда мастер прав и не стоит заморачиваться с полной переделкой пола.
07.04.2015 в 04:28:57
Сегодня тоже приступил к ремонту. Предстоит перенести перегородку ванной комнаты. Соединять туалет с ванной я не буду. Ну а в связи с установкой душевой кабины решил сократить площадь ванной комнаты. Буду отписываться, как производил работы.
08.04.2015 в 02:28:21
Думаю, что вам надо сделать все с минимальными издержками только на самое необходимое и удаляться от роскоши, которая привлекает всех воров...
08.04.2015 в 10:52:29
Ремонт я начал с поездки в хороший строительный магазин. Приценится и возможно подобрать новые материалы, про которые я еще не слышал. Ни чего нового я для себя не увидел, буду делать ремонт по старинке.
09.04.2015 в 04:11:34
Приступил к демонтажу стены со стороны комнаты. Мне не повезло, стена попалась монолитная толщиной 80мм. Хорошо строили, качественный бетон, плюс еще и армированный сеткой из арматуры 10мм. По контуру прошел перфоратором, выдолбил ячейки сетки (хорошо, что перфоратор взял на работе профессиональный), потом разбил всю стену на ячейки которые смогу выносить. Разрезал болгаркой арматуру и демонтировал всю стену, затратил на это 1,5 дня. Бедные мои соседи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу