vadH
vadH
Местный

Москва

24.02.2015 в 13:57:28

Решил пока отказаться от меди и вызвать сантехников из ЖЭКа сделать новые отводы от стояка в более удобном (с моей точки зрения) месте.
На фото жирной непрерывной линией показаны места предполагаемой врезки новых отводов. За новыми отводам по левой стенке предполается: шаровой кран и грязевик, далее угольник, и по задней стенке - соединение типа американка (чтобы можно было снять-установить регулятор давления, не вращая его), регулятор давления, водосчетчик, муфта ( она будет зажата хомутом, крепящемся к стене). А далее -вопрос. Можно ли, допустим, приобретя несколько сгонов различной длины попытаться сделать стальной участок до вышеуказанной муфты (на фото - это правая часть пунктирной линии ( муфта будет примерно над бачком унитаза)? Или вероятность подогнать нулевая, даже если отводы приварят идеально?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.02.2015 в 15:50:10

Popadopulos написал : Кажется Эак на своём сайте показывал в котельной на видео ,что такое реальный гидроудар с латунным краном и манометром.Так там не более 45,60? бар видно было гормонических затухающих колебаний стрелки.

Ха, манометр для определения давления при настоящем ГУ это часто смешно, вот если бы он показал это с широкополосным пьезоэлектрическим датчиком давления на цифровом осциллографе в режиме пик-детектирования... Может оказаться, что там и 200 бар было, но манометр просто не успел. ;)

vadH написал : Можно ли, допустим, приобретя несколько сгонов различной длины попытаться сделать стальной участок

Не морочьтесь сталью, во внутриквартирной разводке материал это не оправдан никак, будет дороже (учитывая "мелкостальную" работу) и хуже, чем медью.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

24.02.2015 в 16:29:31

psnsergey написал : Не морочьтесь сталью, во внутриквартирной разводке материал это не оправдан никак, будет дороже (учитывая "мелкостальную" работу) и хуже, чем медью.

Тут такие соображения. Во-первых, как я понимаю, медный участок между стальными участками не есть гуд. Во-вторых, со сталью я бы сам повозился. Потому что, вряд ли кто ко мне поедет только для того, чтобы четыре медных трубки приварить. Значит, придется либо сварку полипропилена, либо пайку меди осваивать самому.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.02.2015 в 17:16:40

vadH написал : медный участок между стальными участками не есть гуд

Эта проблема сильно преувеличена. В частности, знаете, почему долго стоящая латунь нежно-розовая? Цинк выщелачивается, и снаружи - почти чистая медь, такая же, как в трубе. Меди и без Вас в воде хватает. Так что ничего Вы медью заметно не напортите.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

26.02.2015 в 17:43:38

psnsergey написал : Так что ничего Вы медью заметно не напортите.

А по времени что проще освоить, учитывая, что мне сделать-то нужно два участка по 1,5 м с одним поворотом, - полипропилен или медь?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

27.02.2015 в 06:12:46

По времени проще медь. Если есть хоть какой-то опыт пайки - так вообще с полпинка. Есть тема по меди, там достаточно несколько первых и последних страниц пробежать.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

27.02.2015 в 15:15:26

По времени неважно он же для себя делает и примерять будет дольше чем собирать.По сложности тоже одинаково что медь спаять что 6-8 резьб нарезать за день можно.По инструменту на металл пару тыр хватит на тиски и 2 плашки горелка и ершики конечно дешевле будут.Короче для себя я бы собрал на сталь просто потому что куски лежат под рукой а за медью надо ехать и возможно не один раз :)

0
vadH
vadH
Местный

Москва

27.02.2015 в 18:46:42

psnsergey написал : Если есть хоть какой-то опыт пайки - так вообще с полпинка.

Достаточно большой, но только радиодеталей электропаяльником.:)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.02.2015 в 04:23:47

vadH написал : Достаточно большой, но только радиодеталей электропаяльником.

У меня аналогичная история была. Тогда даже не задумывайтесь, с медью Вы подружитесь. :)

0
vadH
vadH
Местный

Москва

03.03.2015 в 22:51:09

А подогнать то медную трубу под участок, идущий от вентиля получится? Мне надо будет сварить из меди Г-образный участок. Я так пока вижу технологию:
К муфте типа 94243g (http://www.eurofiting.ru/fitingi-pajka-rezba-viega-%28germaniya%29), которая будет ввернута в угольник от старой разводки, припаять один участок трубы (он будет располагаться вертикально), К американке типа 94341g, которая будет соединяться с муфтой ( в которую с другой стороны будет ввернут сгон от счетчика), припаять второй участок трубы (он будет располагаться горизонтально). Затем эти два припаянных участка обрезать до необходимой длины, запихнуть в угольник типа 95090 (http://www.eurofiting.ru/fiting-mednyj-viega) и спаять.
Трубу, я так понимаю, надо использовать неотоженную 15 ? Ту, что в штангах по 5м продается ?
Так вот с учетом того, что неизвестно под каким углом от стены пойдет участок от вентиля до счетчика, удастся ли состыковать горизонтальную и вертикальную медную трубу с помощью угольника. Неотожжженая медь, насколько я понял, в ручную не гнется?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

03.03.2015 в 23:01:29

Popadopulos написал : Важно правильный вопрос задать.Где? Таки превышает.Лёд,в замкнутом обьёме,да так что сталь течёт.В СССР был разработан сварочный аппарат основанный на этом принципе. В медной трубе таких давлений нет.Медная капиллярная трубка держит 1200 атм.Видел при опрессовке. Топик стартеру хватит и гарантированных при качественной пайке 200 атм. Ну для вас и это будет широко? Или будете повторять метододичку от КМЕ что труба держит 16бар?А опрессовку воздухом надо делать при 3 барах?:D Что русскому норма-немцу смерть.

Чудак... Путать расширение носителя в замкнутом объеме - и постоянно действующее давление оного??? Мда. Университетов Вы точно не кончали...

А путать пайку с формованным соединением и вовсе преступно. Пайка минимум что быстрее разрушается, о прочем написано в ГОСТах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу