vadH написал : А подогнать то медную трубу под участок, идущий от вентиля получится? Мне надо будет сварить из меди Г-образный участок. Я так пока вижу технологию: К муфте типа 94243g (), которая будет ввернута в угольник от старой разводки, припаять один участок трубы (он будет располагаться вертикально), К американке типа 94341g, которая будет соединяться с муфтой ( в которую с другой стороны будет ввернут сгон от счетчика), припаять второй участок трубы (он будет располагаться горизонтально). Затем эти два припаянных участка обрезать до необходимой длины, запихнуть в угольник типа 95090 () и спаять.
Трубу, я так понимаю, надо использовать неотоженную 15 ? Ту, что в штангах по 5м продается ? Так вот с учетом того, что неизвестно под каким углом от стены пойдет участок от вентиля до счетчика, удастся ли состыковать горизонтальную и вертикальную медную трубу с помощью угольника. Неотожжженая медь, насколько я понял, в ручную не гнется?
Не слушайте Вы идиотов, и с медью не связывайтесь... Даже у валтека есть нержавейка приемлемового качества. Нафига сооружать ненадежное, электрохимически- и абразивно-активное нечто?