andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

27.11.2014 в 19:39:03

штопор написал : Так, вроде как andrus30 знает,дождусь от него ответа.

штопор, конечно же, знаю... и в своем последнем сообщении уже озвучил свое виденье по затронутому вами моменту. Попытайтесь спроецировать оное на свои обстоятельства хотя бы в рамках небольшого экспериментального сегмента, например, 10х10м...

А вот насчет вашей последней просьбы... с этим не ко мне, а к местным "земледельческим сектантам"...

Что касается меня, то я не сторонник фанатичного тупого следования какому-то направлению деланья лишь только по тому, что я всего лишь верю в его правильность, при этом, не подвергая его сомнению даже на уровне логического аналитического осмысления... не говоря уже про в сравнении с иными приемами на практике... и не в разные годы, а именно в один сезон...

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

27.11.2014 в 19:51:26

andrus30 написал : Попытайтесь спроецировать оное на свои обстоятельства хотя бы в рамках небольшого экспериментального сегмента, например, 10х10м...

Так я и посоветовал, пробовать нужно рядом. И с одинаковыми условиями ухода за участком копать на разную глубину,а потом сравнивать. И так много лет.:)

0

CAIMAN340

штопор
штопор
Новичок

Москва

27.11.2014 в 19:53:17

andrus30 написал : Что касается меня, то я не сторонник фанатичного тупого следования какому-то направлению деланья лишь только по тому, что я всего лишь верю в его правильность, при этом, не подвергая его сомнению даже на уровне логического аналитического осмысления... не говоря уже про в сравнении с иными приемами на практике... и не в разные годы, а именно в один сезон...

Я, вот тоже вижу, что Вы не фанатично верите множеству протеворечивых статей по этому поводу,а проводите свои эксперименты,с видеоподтверждениями, чем конечно же вносите неоценимый вклад в этот форум,если бы Вам ещё более благожелательно относится к своим оппонентам... И всё же совет,я понимаю,что методом проб и ошибок,НО это годы,и хотелось бы с помощью советов сократить драгоценное время.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

27.11.2014 в 20:17:45

штопор написал : если бы Вам ещё более благожелательно относится к своим оппонентам...

Очень тяжело относиться с благосклонностью, когда некоторые оппоненты даже не владеют элементарными навыками логического мышления, не говоря уже про отсутствие аналитического в их мышлении. Нет, увольте, я не собираюсь быть любезным с бредом, ахинеей, белибердой, именуемыми в народе, мягко говоря, хренью.

штопор написал : Я, вот тоже вижу, что Вы не фанатично верите множеству протеворечивых статей по этому поводу,а проводите свои эксперименты,с видеоподтверждениями, чем конечно же вносите неоценимый вклад в этот форум... И всё же совет,я понимаю,что методом проб и ошибок,НО это годы,и хотелось бы с помощью советов сократить драгоценное время.

Вот именно поэтому я и аргументирую свои утверждения не по типу "Я так считаю, потому что так считаю!", а показыванием действительности, причем исчерпывающе наглядно и подробно. Чтобы не делать ошибки следует пробовать понемногу... О чем я собственно уже говорил. И совершенно верно говорил Владимир С., мол экспериментальный и контрольный сегменты должны быть рядом и в одних и тех же условиях, т.е. в эксперименте должен быть различным только один фактор, а все остальные должны быть совершенно одинаковыми.

Я, например, иногда могу даже на 1 сотке разместить 2 экспериментальных и один контрольный сегменты, так как у меня из 5 соток огорода только 3 сотки под пашней. И все три будут различаться только в одном интересующем факторе, влияние которого и является целью выяснения.

Получилось один год? Надо убедиться в закономерности получения этого результата и на второй год...

В большинстве случаев если нормальная плодородная почва, т.е. чернозем и каждый год по осени высеваются сидераты, то нет никакой необходимости пахать культиватором почву глубже 15см. Иначе говоря, можно весной смело, не зацикливаясь на сильном углублении культиватора в землю, по-быстрому пахать им "по ось фрезы"... Для моркови же нужно даже и на 20-25 вспахать...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

27.11.2014 в 20:32:30

Кстати, любой сможет посмотреть результат 3х-летнего эксперимента, начавшегося осенью 2014 года с высева горчицы белой в качестве сидерата. Почва хоть и не украинский или ставропольский, но всё-таки чернозем, хоть и весьма истощенный. А в качестве с/х-культуры будет выступать картофель. Но самое главное - почва будет пахаться фрезами культиватора на глубину всего лишь 12-15см!!!

Анонс. Сидераты. 3х-летний эксперимент. 1-ый этап (2014)

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

27.11.2014 в 21:09:11

andrus30 написал : Очень тяжело относиться с благосклонностью, когда некоторые оппоненты даже не владеют элементарными навыками логического мышления, не говоря уже про отсутствие аналитического в их мышлении. Нет, увольте, я не собираюсь быть любезным с бредом, ахинеей, белибердой, именуемыми в народе, мягко говоря, хренью.

Пусть и так, все мы в каких то вопросах тупые,а где-то владеем более большими знаниями и умениями,чем другие. Суть то в том,что многие обращаясь за советом получают в ответ подробную характеристику их умственных способностях от Вас,хотя я уверен в других областях они проявят может на много большее умение и знание.В общем как говорил наш общий друг "Ребята давайте жить дружно" у нас у каждого и так много в жизни несправедливости,что приходя домой вечером и включая компьютер и видя "щелчки" за неправильно поставленную запятую,желание писать отподает само собой.Подумайте andrus30 ато прийдёт время прийдётся спорить и искать истину с самим собой. Ещё раз повторюсь,ценю Вашу работу по исследованию прогрессивных методов земледелия в условиях дачного садоводства.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

27.11.2014 в 21:36:50

Для всеобщего ознакомления. Отчет моего земляка с Дальнего востока. http://um-ogorod.ru/ovsem/lydov.htm

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

27.11.2014 в 22:36:47

штопор написал : Пусть и так, все мы в каких то вопросах тупые,а где-то владеем более большими знаниями и умениями,чем другие.

Не стоит говорить про всех, а то получается излишне обобщительно... Как Вы выразились, тупость относится к уровню интеллекта. Интеллект либо в норме, либо ниже нормы... но не может быть у одного и того же человека разным в зависимости от сферы деятельности (типа где-то более, а где-то менее). Не путайте уровень интеллекта с уровнем накопленных знаний и навыков.

штопор написал : Суть то в том,что многие обращаясь за советом получают в ответ подробную характеристику их умственных способностях от Вас,хотя я уверен в других областях они проявят может на много большее умение и знание.В общем как говорил наш общий друг "Ребята давайте жить дружно" у нас у каждого и так много в жизни несправедливости,что приходя домой вечером и включая компьютер и видя "щелчки" за неправильно поставленную запятую,желание писать отподает само собой.Подумайте andrus30 ато прийдёт время прийдётся спорить и искать истину с самим собой.

Суть в том, что Вы пропустили очень ключевые этапы в промежутках между названным... Человек может даже и не обращаться за советом, а просто вступить в тему со своей точкой зрения. Если она, на мой взгляд, носит ложный характер, то предлагаешь собеседнику аргументировать её. Далее если аргументы в свою очередь являются ложными, то объясняешь ему, где заключается логическая ошибка... Далее, некоторые, которым не понравилось такое отношение к тому, что они считают истинно-мудрым, начинают проявлять спесь (в простонародье - гонор). И вот только на этом этапе объясняешь человеку причину возникновения этой ошибки, как Вы выразились "подробную характеристику их умственных способностей".

штопор написал : В общем как говорил наш общий друг "Ребята давайте жить дружно" у нас у каждого и так много в жизни несправедливости,что приходя домой вечером и включая компьютер и видя "щелчки" за неправильно поставленную запятую,желание писать отподает само собой.Подумайте andrus30 ато прийдёт время прийдётся спорить и искать истину с самим собой.

Если Вы заметили, в отличие от некоторых я не цепляюсь к людям из-за грамматических ошибок или знаков препинания. Не стоит меня призывать к дружбе с бредом и ахинеей, иначе говоря, не нужно меня призывать быть толерантнее к бредом и ахинеей.

штопор написал : Ещё раз повторюсь,ценю Вашу работу по исследованию прогрессивных методов земледелия в условиях дачного садоводства.

Специально для Вас поясню - я совершенно не считаю, что провожу какие-то исследования прогрессивных методов земледелия в условиях дачного садоводства... ибо я всего лишь делюсь с людьми такими приемами земледелия, которые всего-навсего позволяют затрачивать гораздо меньше физических сил и времени, при этом, как минимум, получать результат не хуже прежнего. А мои видеоролики... так они всего лишь подтверждение соответствия моих слов действительности...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.11.2014 в 12:43:31

штопор написал : Атмосфера конечно же в теме не благожелательная,а вопрос копать не копать,будет вечно мучить вдумчивого земледельца.Я вот осенью прошелся ручным плоскорезом,весной думаю проходить мотокультиватором на глубину 15-20см перед самой посадкой . Прошу объяснить мне какой я тупой,да по предлагающим здесь ссылкам я уже на всякий случай побывал.

vv123vv написал : От климатической зоны и почвы много зависит. Осенью глубокая перекопка без разбивания комков. весной культиватором. Вот и вся наука. Но это применительно к моим условиям. На глине. Попробуй. сам удивишься как дедушка мороз структурирует разрыхляет комки из глины.

andrus30 написал : Обратите внимание на классическое убеждение, что осенью нужно обязательно глубоко вскопать и без комков... Как это? По-видимому, имеется ввиду на глубину 25-27см и лопатой...

Цитата Сообщение от vv123vv Посмотреть сообщение Попробуй. сам удивишься как дедушка мороз структурирует разрыхляет комки из глины. Мол земля обязательно должна быть кусками, когда будет зимой морозиться. И это при том, что земля в Средней полосе России промораживается зимой на глубину более 1м.

Копать или не копать осенью? Через все надо пройти самому. Самая лучшая наука - это собственный горб. Я через это прошел. Ленивый да жадный, вдвойне платят. Не вскопаешь осенью, а весной, особенно у кого земля тяжелая, еще не проведешь ранневесеннего рыхления, сразу поймешь, надо перекапывать осенью или нет. На какую глубину? То же самому решать. Много силы, можно только верх подрать. Хочешь, что бы весной легче было капать под грядки, меньше груд, то осенью глубже будешь копать. Можно осенью и не копать, но за мульчировать осенью хорошим слоем навоза.Осень и начало весны дождевые черви сами будут содержать этот участок в боле-мене рыхлом состоянии или посеять осенью что-то типа горчицы. Тоже не так сильно слежится до весенних работ земля. Корни у этого растения стержневые. Легче весной копать под гряды, меньше груд. Я, например, осенью перепахиваю глубоко, весной, только сойдет снег, рыхлю. Боле глубоко перепаханная осенью почва, весной не так быстро становится плотной ко времени посадки. Для рук и техники, более рыхлая весной почва, обрабатывается легче. Насчет мороза скажу так, будет он или не будет сильный зимой, на пахоту он, наверное не сильно влияет. Главное снег.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

28.11.2014 в 12:55:16

Марош, а теперь сконцентрируйтесь... и выскажите свою мыслЮ в сантиметрах... имеется ввиду глубина обработки почвы, а не что-то иное более вам привычное...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.11.2014 в 13:51:18

andrus30 написал : Марош, а теперь сконцентрируйтесь... и выскажите свою мыслЮ в сантиметрах... имеется ввиду глубина обработки почвы, а не что-то иное более вам привычное...

Нет такого критерия. Вы молодой и сильный, Вам подойдет, например, осенью плоскорезом пробежать по грядкам. Я, пожилой и слабый - осенью на всю глубину пахотного горизонта, тяжелым мотоблоком, а для увеличения его, раз в два года и глубже на пару сантиметров. Весной могу обойтись на каком нибудь участке одной культивацией на 10 см, а на другом - пахота на 20 см. А Вы, весной, снова плоскорезом по своим грядкам. Что у кого имеется и какое у кого здоровье, тот на такую глубину и обрабатывает свой надел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу