08.11.2014 в 16:25:43
КАТРАН написал : BV,
Ну и какой смысл к такому сплиту,потребляющему максимум 800 вт тянуть провод сечением 2,5- 1,5 мм,если медный 1мм держит ток 10А(2200вт)?
ПВС 9-ки 1мм2 относится к прибору и отвечает за него производитель. За монтаж - отвечает монтажник, и проектировщик. А смысл - это придерживаться существующих норм и не косячить как джумшуд-монтаж:
Правила устройства электроустановок. ПУЭ. Издание седьмое
**7.1.34.
.....
В жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в
Ссылка тут
Onsyi написал : Вот и я о том же, а BV кричит, руками машет...
Я не кричу, делаю фотографии и составляю документ под названием АКТ, в котором написано *в обоснование НЕ принятых работ
КАТРАН написал : А где взять автомат на 5 А? Я че то на рынках таких не вижу,минимум 10А
Если посещать не только рынки, а приличные магазины, иа изучать каталоги, то можно с удивлением обнаружить что существуют автоматы 6А, 3А и тд.
КАТРАН написал : ,а колхозить 5А из двух параллельно поставленных 10А-как то не солидно,вот и все объяснение,по моему
Такого знатного бреда я давно не встречал :D Сорри, но Ваши познания в этой области ниже плинтуса.... это Вы с конденсаторами попутали....
08.11.2014 в 16:35:50
BV,
Спасибо за много полезной инфы,мне часто просто некогда в теорию вникать,с практикой-перебор,а про бред-Вы много чего не видели,порой такое попадается,хоть уральским пельменям сюжет продавай!;)
А можно еще теоретический вопрос? Иногда нехватает места в штробе и/или коробе и/или или еще где нибудь для стандартной электро-технической гофры 16-20 мм с протяжкой .Однако в магазинах автозапчастей(которые работают круглосуточно),в разделе электрики продаются авто гофры без протяжки(сбоку разрез по всей длине),с любым диаметром(6,8,10,12,14,16,18мм) Вопрос 1.Можно ли заменить стандартную электро гофры на эту при прокладке силового кабеля и Вопрос 2 можно ли авто гофры использовать при прокладке слаботочки?
08.11.2014 в 16:49:17
КАТРАН написал : ,с практикой-перебор,а про бред-Вы много чего не видели,порой такое попадается,хоть уральским пельменям сюжет продавай!
практику говорите? Вот Вам воздуховод на отток - а вент в солярии всасывающий :)
08.11.2014 в 16:52:30
КАТРАН написал : Иногда нехватает места в штробе и/или коробе и/или или еще где нибудь для стандартной электро-технической гофры 16-20 мм с протяжкой
Зачем в штробе или коробе еще и гофра при использовании кабеля с двойной изоляцией с индексом НГ ?
КАТРАН написал : Вопрос 1.Можно ли заменить стандартную электро гофры на эту при прокладке силового кабеля и Вопрос 2 можно ли авто гофры использовать при прокладке слаботочки?
Пожарный сертификат?
08.11.2014 в 16:56:57
BV,
Ну халтура,козе понятно,однако последнее время набирают обороты тендеры и выигрывают их вот такие вот самые дешевые варианты и это не самый плохой вариант,а то же самое просто с муляжом приточки и вытяжки не видели-в век продажности всего очень часто уже встречается.
BV написал : Зачем в штробе или коробе еще и гофра при использовании кабеля с двойной изоляцией с индексом НГ ? Пожарный сертификат?
Часто прячу шматрицу из проводов проложенных просто открытым способом каким нибудь левым ПВСом в штробу или короб(когда в офисе вдруг захотели сделать евро ремонт),провода часто от сплитов в серверной,оптоволокно или витая пара под чужой инет-нельзя все выкинуть и поставить новое.
Про пожарный сертификат спрошу,позже отвечу.
08.11.2014 в 17:36:45
КАТРАН написал : Часто прячу
короба
08.11.2014 в 17:55:08
BV,
А если команда все спрятать в стену?
08.11.2014 в 17:59:55
КАТРАН написал : А если команда все спрятать в стену?
если левый ПВС, левые провода и тд.... то уж какая разница - есть ли серт на гофру? ;)
08.11.2014 в 18:53:39
BV,
Так придираются,типа закрой глаза на все ,что сделано до тебя и сделай свою часть работы правильно.:cool:
08.11.2014 в 20:13:12
КАТРАН написал : и сделай свою часть работы правильно.
берешь у них проект и делаешь правильно = в полном соответствии с проектом :)
09.11.2014 в 00:22:52
BV,
В таких делах часто Я сам ,когда уже все сделано, рисую проект,задним числом .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу