28.11.2006 в 00:48:24
Ну наверное как-то все-таки разницу в топливе почувствовать прибором можно. Вот только однозначно сказать "это лучше"\"это хуже" вряд ли. Тут нужна о-го-го какая статистика:). Ну и не делать же, в конце-концов, спектральный анализ всякий раз перед откручиванием крышки топливного бачка.
А для чего прибор изначально заточен? Для определения проводимости жидкостей?
28.11.2006 в 22:46:48
Я вас приветствую, baum! Прибор служит для определения ряда первичных параметров кабельных линий связи с металлическими жилами. Сопротивление, ёмкость, и некоторые специфические параметры, прибор позволяет измерять с очень высокой точностью. Это не тестер. Можно смело сказать, что этот тип приборов(мостовой) является основным, для контроля состояния и поиска мест повреждений в кабельных линиях связи.
Для жидкостей он не укомплектован ни какими, дополнительными устройствами. Это моё баловство. Сопротивление масла я конечно больше измерять не буду, а вот с бензином продолжу. Конечно это глупость, измерять каждую заправку, но это и не требуется. Я в лес отправляю зимой маленький объём бензина, чтобы не тащить на горбу летом. В 2007 осень, хочу построить дощатый сарайчик на болоте, чтоб с избой не заморачиваться. В эту зиму попробую отправить 30-40 литров 95 бензина. Такую партию спокойно можно проверить. И вообще суть вопроса для меня не в этом. Мне просто интересно, можно проверить или нет? Ведь если можно таким простым методом определить халтуру, то почему эта процедура отсутствует в контроле на заправках? Я понимаю, что некоторые повышающие октановое число вещества, могут являться проводниками, но могут ли они быть в составе бензинов которые покупаю я? Могут ли они быть в небодяжном 95 на законном основании? Вот в чём для меня вопрос. Я думаю, что не могут. А значит и проводимости быть не должно. В общем, за бензином я понаблюдаю и попытаюсь набрать статистику. В моём городе преобладает бензин от Lukoil(свой НПЗ). Они почти весь сектор сбыта монополизировали. Бодяга может и есть, но её надо поискать.
Купил сегодня и установил на мою родненькую 956 ЦПГ от Oleo-962.Не понравилось. Вибрация! Но пока не пилил. Так, чуть погазовал.Завтра маленько попилю, может показалось с вибрацией?Трясёт пилу как электролобзик. Толи собрал не правильно ( а по другому и не соберешь), толи иначе и быть не должно. Пила не укомплектована толковой антивибрационной системой. Но меня удивляет, как так мягко работал ЦПГ 956, и такой расколбас у ЦПГ 962? Со слезой вспомнил былые газовки. Может точно собрал криво? Да и кольца чего-то не того, не понравились. Жесткие какие-то. Надо будет с кольцами Hus 262 сравнить в плане жёсткости.
29.11.2006 в 17:14:16
Наберете инфы по бензинам, поделитесь.
Щуп можно было бы сделать как коаксиал: центральный электрод и внешний - чтобы максимально возможно увеличить площадь. Т.к. величина >30ГОм не совсем информативно - нужно получить конкретную величину сопротивления. Ну и пару раз попробовать нормальный и набодяженый бензин.
А чего, может как раз получится.. Будет настоящий переворот!!!
30.11.2006 в 19:06:28
Добрый день, почитаемые! Я уже проговорился, что поменял ЦПГ Oleo-Mac 956 на 962. Результатом не удовлетворён, но пишу не об этом. Родную ЦПГ 956, мною перегретую и шкуренную, предъявил для осмотра механику сервисного центра. Мужчина лихо сбросил с поршня кольца, заткнул пальцами одной руки свечное и декомпрессионное отверстия, а другой рукой бросил поршень в цилиндр. Поршень пролетел выпускное окно и плавно-плавно опустился до конечной точки, притормаживаемый поджатым воздухом. Далее механик осмотрел на поршне поверхность задира и моего притира, что-то поискал взглядом внутри и заявил, что поршень рабочий. Осмотр цилиндра проходил без эмоций. Механик прощупал внутреннюю поверхность и сказал, что цилиндр рабочий. Но ниже выхлопного окна поверхность лучше подработать, так-так он ощущает излишнюю шероховатость. Я заявил ему, что уже сам подрабатывал поверхность шкуркой. Механик сказал, что надо ещё подработать. Я спросил, как? Ответ: притереть нулёвкой. Я спорить не стал. Маленький спор у меня с механиком случился, но по другому поводу. Это дело сейчас упускаю, так-так по основному вопросу я получил ответ.
30.11.2006 в 23:29:57
..Да.. Ну против сервис центру не попрешь...
Сегодня увидел как профессионалы (кран, трактор, машины) в городе деревья обрезают. Все вроде ничего, но мужичок пилить перестал, выключил свой Штиль 036, а на нем цепь так болтается, что палец бы влез..
01.12.2006 в 01:43:55
У людей каждой профессии, или какого-то определенного круга (лесорубов, альпинистов, десантников) обычно есть какая-либо определенная фишка по которой они друг друга узнают. Так вот у маргиналов, которых набирают по помойкам, для обслуживания городских зеленых насаждений такой фишкой является провисшая цепь на пиле. Причем провис этот должен быть не меньше пальца и не больше спичечного коробка, иначе не по пацански! Это, похоже, не зависит от города в котором данные события разворачиваются и уж тем более не зависит от марки пилы. Такой знаете ли всероссийский сквозной прикол.
Кстати выдам вам один большущий секрет: Одним из признаков профессионалов по уходу за деревьями является отсутствие у них крана, трактора и грузовика (не нужны)
01.12.2006 в 02:17:25
Я цепь держу сильно натянутой. При протяжке цепи по шине ощущается значительное сопротивление. Усилие сдвига на холодной цепи может до 5-7 кило доходить. Динамометром конечно не пробовал. На горячей цепи и шине немного поменьше. При хорошей натяжке меньше выколачивает ямы в носовой части шины. Возможно шина вся, но более равномерно истирается. Если газануть, то масла с конца шины бросает мало. Может показаться, что насос недодаёт. Съёмный ведущий венец тоже не служит от этого меньше. Цепь, как ни странно, ходит и ходит. С трансмиссионным маслом, как мне кажется, шина дольше в нормальной форме. По узким шинам, что на пилах начального уровня, ситуация тупиковая. Там и прослабить цепь нельзя и натянуть тоже нельзя. Плохими шинами их комплектуют. Не долговечными. И ведущие венцы там из пластилина. Хотя, как-то раз купил шину от левого (не раскрученного) производителя. Или Carlston, или ещё как обзывалась, но стоила на 100 руб дешевле аналогичного Oregon, а ходила очень долго. Точнее и по сей день ходит на Makite 400. Шина ненормального, белого цвета. По парикмахерам зелёных насаждений в моём городе как-то через городские службы всё организованно. Пилят с вышки. Работают в касках. Пилы маленькие Partner и Hus(345,350). Один работник валит сучья и макушки вниз, другой на земле их на более мелкие части распиливает и в кучи складывает. Место производства работ строго ленточкой огораживают и ни кого не пускают за неё. Всё вывозят самосвалом в неизвестном мне направлении.
02.12.2006 в 10:58:16
Вопрос к Treeworker. Уважаемый, вы имеете отношение к работе на высоте? На высоте маленькими пилами работают? У меня вопрос по шинам и звёздочкам. Для производства присматриваюсь к маленьким пилам. Вы не знаете, какого качества гарнитура на маленьких Stihl? Меня не устраивает пластилиновый металл на младших Partner, Oleo, Makita. Маленький Hus, я просто не рассматриваю, но не из-за гарнитуры. Может у каких ещё производителей стартовая шина и венец ходят подольше?
05.12.2006 в 01:53:24
vadim 08355 написал : ...поменял ЦПГ Oleo-Mac 956 на 962. Результатом не удовлетворён..
Ну а пилить-то пробовали?
05.12.2006 в 21:33:14
Поперёк и мало. Спалил пока 1,5 бачка. К весне сожгу возможно литров 15, летом планирую около 20, и осенью 30-40. Я не лесоруб. Вас видимо интересует, ощущаю ли я вибрацию в процессе пиления? Да, ощущаю. Противная вибрация.
И вообще, ремонтный ЦПГ мне не понравился.
1.У цилиндра грубый хон.
2.Зазоры в кольцах в жутком минимуме (чуть подогреешь, и кольца подожмёт).
Но, неудачная замена не способна меня расстроить! Выставил для 962 12-12,5 тысяч и временно дал смесь побогаче L. Хотя скорее всего, я эту 962 голову сброшу.
Как Вам история с Михой и Константином? Понимаю так: Константин пока думает, что из-за пяти капель масла, случилось пять кусочков кольца. Бедный Миха.
Константин простите, я не юродствую. Мне нравится, как Вы отстаиваете позиции против полчища неприятелей, но с причиной поломки кольца не разобрались. Не понятна физика процесса!
И ещё переживаю, а куда товарищ Саморез пропал? Не случилось ли чего?
06.12.2006 в 00:59:40
vadim 08355 написал : У цилиндра грубый хон.
А как это Вы так определили??? Наощупь?
vadim 08355 написал : Как Вам история с Михой и Константином? Понимаю так: Константин пока думает, что из-за пяти капель масла, случилось пять кусочков кольца. Бедный Миха.
Да... Это не мы с Вами тупыми цепями отстаиваем вредность тахометрического подхода к температурному нагару на хромированой поверхности прямоугольных импульсов...Остап вконец запутался...
Там бензорезня.
С применением тяжелых моторизованых кос. Это вам не цацки-пецки.
vadim 08355 написал : И ещё переживаю, а куда товарищ Саморез пропал? Не случилось ли чего?
Да заморочили мы его совсем нашими кривоугольными импульсами. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу