Я вас приветствую, baum! Прибор служит для определения ряда первичных параметров кабельных линий связи с металлическими жилами. Сопротивление, ёмкость, и некоторые специфические параметры, прибор позволяет измерять с очень высокой точностью. Это не тестер. Можно смело сказать, что этот тип приборов(мостовой) является основным, для контроля состояния и поиска мест повреждений в кабельных линиях связи.
Для жидкостей он не укомплектован ни какими, дополнительными устройствами. Это моё баловство. Сопротивление масла я конечно больше измерять не буду, а вот с бензином продолжу. Конечно это глупость, измерять каждую заправку, но это и не требуется. Я в лес отправляю зимой маленький объём бензина, чтобы не тащить на горбу летом. В 2007 осень, хочу построить дощатый сарайчик на болоте, чтоб с избой не заморачиваться. В эту зиму попробую отправить 30-40 литров 95 бензина. Такую партию спокойно можно проверить. И вообще суть вопроса для меня не в этом. Мне просто интересно, можно проверить или нет? Ведь если можно таким простым методом определить халтуру, то почему эта процедура отсутствует в контроле на заправках? Я понимаю, что некоторые повышающие октановое число вещества, могут являться проводниками, но могут ли они быть в составе бензинов которые покупаю я? Могут ли они быть в небодяжном 95 на законном основании? Вот в чём для меня вопрос. Я думаю, что не могут. А значит и проводимости быть не должно. В общем, за бензином я понаблюдаю и попытаюсь набрать статистику. В моём городе преобладает бензин от Lukoil(свой НПЗ). Они почти весь сектор сбыта монополизировали. Бодяга может и есть, но её надо поискать.
Купил сегодня и установил на мою родненькую 956 ЦПГ от Oleo-962.Не понравилось. Вибрация! Но пока не пилил. Так, чуть погазовал.Завтра маленько попилю, может показалось с вибрацией?Трясёт пилу как электролобзик. Толи собрал не правильно ( а по другому и не соберешь), толи иначе и быть не должно. Пила не укомплектована толковой антивибрационной системой. Но меня удивляет, как так мягко работал ЦПГ 956, и такой расколбас у ЦПГ 962? Со слезой вспомнил былые газовки. Может точно собрал криво? Да и кольца чего-то не того, не понравились. Жесткие какие-то. Надо будет с кольцами Hus 262 сравнить в плане жёсткости.