Добрый день, почитаемые! Дорогой Саморез. Какой творческий подход Вы желаете от людей видеть? Те люди, что знают эту тему, с первых слов оценили глупость затеи. Именно поэтому предложили не мутить, а купить. Мне приемлемо и делать и купить. Когда прижмет. А сейчас и завтра мне это не надо. Друг baum пожелал делать цифровой тахометр, не желая связываться с аналоговым. И слава аллаху, пусть делает! Ни кто, ни чего в защиту аналогового не высказал, и ладно. Значит, все согласились, с мнением уважаемого baum! Думаю да! Всё понятно? Тот способ измерения 200 Гц, что я описал, даёт достоверный результат, но называется он: ЭКСПЕРИМЕНТ. Я попробовал, на удивление получилось. Я даже разбираться не стал, почему получилось. Это вообще не имеет значения! Вы хотите заниматься формированием импульсов? Занимайтесь! Хотите разбирать датчик? Разбирайте. Но зачем мне разбирать датчики, подавать импульсы в аналоговый тахометр? Я из-за корпуса возится не стану, а тут пол страны кинутся собирать эл.схемы, долбить Холла и скупать тахометры от классики. Брось Саморез! Выходи из пике.
Почему я так пренебрежительно высказался о необходимости тахометра в пределах сервиса? Рассказываю: В городе, где проживаю, эпизодически проходит мапет-шоу с распиливанием бревна. За первое место дарят бензопилу. И вот однажды, один человек приходит на конкурс с взятой у кого-то на разок St-360. К конкурсу, с этой пилой, его не допустили, но разрешили в рекламных целях попилякать бревно. Мужик вгрызается в бревно и…. проигрывает по времени бензопиле «Урал». Сильно проигрывает.
Я тоже принёс свою пилу. В первом туре конкурса, на предоставленном устроителями Урале, я вылетел сразу как пробка. Но для себя решил сравнить своё время на Урале и на Oleo-956. Результаты: Урал за 20 сек., на Oleo-956 за 19,5сек.
Подхожу к мужику с Stihl 360 и спрашиваю, а как ОН мог показать такое плохое время? Ответ: А блин, ко…ы, бол…ны из сервиса накрутили по тахометру 14 тыс. Обеднили г..ы, он не тянет не фига! Воот! Вот почему я не ориентируюсь на тахометр, как на основное лекарство. Тот мужик два года подряд этот конкурс легко выигрывал, но связался с тахометром и показал результат. Он руками чуял, что пила не тянет. Он мининцем мог её настроить, но связался с тахометром. Всё. Какой творческий подход вы от людей желаете видеть?