vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.11.2006 в 23:43:28

И куда его потом, этот импульс пришпандорить? Я видел датчики с зазором. Сунешь отвёртку, шлейф меняется. Методика в мануале авто отображает эл. цепь с питанием 12 Вольт. Круто! Куда эти импульсы потом девать, и куда на вентиляторе отвёртку прикручивать?

0
samorez
samorez
Местный

Москва

20.11.2006 в 00:46:49

Просто можно взять готовый тахометр от ваз 06 за 300р и, скорректировав его четырехтактную сучность, что на плате прям в нем, употребить, так сказать, по назначению. :) Вот про него: http://beep.com.ua/article_info.php/articles_id/36 Да, 12в понадобится. Но ведь то, что паяете тоже надо будет питать. И, кстати, в тахометре стоит стабилизатор напряжения явно на далекое от 12в напряжение. Точно не знаю, но, предполагая, что в момент пуска бортовое напряжение падает до 7в, то, вероятно, и стабилизатор тоже где-то на такое расчитан.

Только датчик надо разобрать до собсно датчика. А то в схемах зажигания применяется замкнутый магнитопровод. Вот голенький он может и отзовется на близость магнето.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.11.2006 в 01:54:44

Паять не стану и не уговаривайте. Разбирать датчик и вообще измерять обороты больше не буду. На кой это нужно? У меня осцилов пол холодильника, ну что ещё треба настоящему музыканту? Вообще это не моя идея с тахометрами, а так: отголоски удовлетворёного любопытства. Кто хоть что-то запомнил про мультиметр, тот возможно и использует когда либо сей индикатор. Я провёл эксперимент, удивился что работает и ..... забыл. Всё!

0
samorez
samorez
Местный

Москва

20.11.2006 в 09:34:05

Так это и есть результат настоящего творческого подхода. :)

0
baum
baum
Местный

Львов

20.11.2006 в 18:44:42

vadim 08355 написал : На кой это нужно? У меня осцилов пол холодильника, ...Вообще это не моя идея с тахометрами..

То моя идея была:) Правильно, дома открыл холодильник и выбрал себе осциллограф по вкусу.
А вдали от Родины? Т.е. совсем вдали.
Тестер неплох, но в сравнении со спичечным коробком великоват. А так если пилу не особенно "чувствуешь", то такой коробок не помешает.. (Это я про себя)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.11.2006 в 19:35:59

Добрый день, почитаемые! Дорогой Саморез. Какой творческий подход Вы желаете от людей видеть? Те люди, что знают эту тему, с первых слов оценили глупость затеи. Именно поэтому предложили не мутить, а купить. Мне приемлемо и делать и купить. Когда прижмет. А сейчас и завтра мне это не надо. Друг baum пожелал делать цифровой тахометр, не желая связываться с аналоговым. И слава аллаху, пусть делает! Ни кто, ни чего в защиту аналогового не высказал, и ладно. Значит, все согласились, с мнением уважаемого baum! Думаю да! Всё понятно? Тот способ измерения 200 Гц, что я описал, даёт достоверный результат, но называется он: ЭКСПЕРИМЕНТ. Я попробовал, на удивление получилось. Я даже разбираться не стал, почему получилось. Это вообще не имеет значения! Вы хотите заниматься формированием импульсов? Занимайтесь! Хотите разбирать датчик? Разбирайте. Но зачем мне разбирать датчики, подавать импульсы в аналоговый тахометр? Я из-за корпуса возится не стану, а тут пол страны кинутся собирать эл.схемы, долбить Холла и скупать тахометры от классики. Брось Саморез! Выходи из пике.
Почему я так пренебрежительно высказался о необходимости тахометра в пределах сервиса? Рассказываю: В городе, где проживаю, эпизодически проходит мапет-шоу с распиливанием бревна. За первое место дарят бензопилу. И вот однажды, один человек приходит на конкурс с взятой у кого-то на разок St-360. К конкурсу, с этой пилой, его не допустили, но разрешили в рекламных целях попилякать бревно. Мужик вгрызается в бревно и…. проигрывает по времени бензопиле «Урал». Сильно проигрывает. Я тоже принёс свою пилу. В первом туре конкурса, на предоставленном устроителями Урале, я вылетел сразу как пробка. Но для себя решил сравнить своё время на Урале и на Oleo-956. Результаты: Урал за 20 сек., на Oleo-956 за 19,5сек.
Подхожу к мужику с Stihl 360 и спрашиваю, а как ОН мог показать такое плохое время? Ответ: А блин, ко…ы, бол…ны из сервиса накрутили по тахометру 14 тыс. Обеднили г..ы, он не тянет не фига! Воот! Вот почему я не ориентируюсь на тахометр, как на основное лекарство. Тот мужик два года подряд этот конкурс легко выигрывал, но связался с тахометром и показал результат. Он руками чуял, что пила не тянет. Он мининцем мог её настроить, но связался с тахометром. Всё. Какой творческий подход вы от людей желаете видеть?

0
samorez
samorez
Местный

Москва

20.11.2006 в 21:18:02

vadim 08355 написал :

samorez написал : vadim 08355 написал : ... удивился что работает и ..... забыл. Всё!

Так это и есть результат настоящего творческого подхода. :)

Какой творческий подход вы от людей желаете видеть?

Да собсно, никакого. :) Это так, к слову. :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.11.2006 в 22:48:21

Привет почитаемые! На счёт творческого подхода я ща расскажу. Был у меня в жизни случай из разряда «покрути и ..выкинь»! Я проявил Творческий подход! Засорился на кухне слив. Живу на девятом этаже (девятиэтажка). Выше живет Карлсон и пара бичей иногда тусуются. Засорился слив конкретно. Я и трос пихал, и каустик лил, но не мог пробить. Беда. Трос чётко куда-то упирался и как его не вращай, в нужное русло не лез. Дело было с утричка, но без похмельного синдрома. Про засор надо добавить, что эта болезнь на кухне была застарелая ( с первого дня, как взяли ключи из ЖЭКА) и порядком уже достала. Ну, знаете, как это на каждую чаинку посматривать и думать проскочит она или нет? Ох, прямо, не знаю писать дальше или нет! Половина не поймёт моей отваги. Короче я решил, что в стыке моей персональной трубы из квартиры и общего стояка присутствует какой-то предмет. Предположил, что кусок цемента от горе-строителей. На эту мысль меня привела и длина участка запущенного троса и тупой звук (как в стену) от тыркания им. Применяю следующее средство: в колбу эл. лампочки на 24 Вольт 1.2 Вт (есть такие с резьбой как у карманного фанарика) засыпаю дымный порох и располагаю сей пурген на конце троса. Лампочка естественно в напальчнике и два проводка за ней тянутся. Пихаю трубочиста до упора и приказываю переполошившейся семье покинуть кухню! В порыве меня не удержать, и провода нашли место в колодке блока питания. БУХ!........... В кухню влетает кафельная плитка со стены и выдох кита. Только не как в кино медленно, медленно, а совсем наоборот. Очень красиво! Всё в де...ме! В трубе слышу бах, бах, бах, ух! Точно, попал! Кусок чего-то там ушёл вниз. Ну и я быстрее по подъезду людей предупреждать, что чистил стояк, и что-то упало. Ну, что-бы воду не сливали, если что. Всех пробежал, предупредил. Через полчаса пришла бабка с первого этажа с вопросом: «Сынок, а ты у меня стояк не почистишь, а то вода из раковины верхом идёт?» Я говорю: «Понял, мать, вызываем аварийку». Дальше было всё путём. Аварийщики выковыряли из стояка (за 2 часа) кусок моего цемента, и больше на кухне ничего не засорялось. Как подход?

0
samorez
samorez
Местный

Москва

21.11.2006 в 00:59:36

Хоть и архирадикально, но ведь сработало же. :) Раз в жизни и дымный порох могет стать динамитой. :)

0
baum
baum
Местный

Львов

21.11.2006 в 18:41:16

vadim 08355 написал : ...зачем мне разбирать датчики, подавать импульсы в аналоговый тахометр? ...сейчас и завтра мне это не надо.

Нет!!! Мы З.А.С.Т.А.В.И.М Вас выделить прямоугольный импульс и обмерять ему углы!!!:):):) Шутка, конечно!:) Просто вместе с тахометром Главный Тахометрист baum хочет еще туды ж термометр втиснуть (на термопаре), чтоб его.. .. ..ему.. .. того bauma.. шлагбаума.. .

vadim 08355 написал : ...блин, ко…ы, бол…ны из сервиса накрутили по тахометру 14 тыс..

Потому и будет у меня свой под рукой.
Я же с самого начала говорил - вещь в хозяйстве не очень нужная, просто мне было интересно, про обороты. Всегда предпочитал знать не то на какие кнопки и когда жать, а ту самую долбаную физику процесса.

Ваш експеримент с тестером действительно интересен (я не шучу), ксати и у тестера есть вход для Х-термопары.
Ну валяются у меня детали всяко-разные, так и пропадут если в расход не пущу:)

Да... про бух в трубе, это супер! Надо было напрямленный взрыв, кумулятивный, как снаряд:) Или подпереть сзади, что-ли; тогда б тот кусок цемента совсем как поршень вниз к бабушке толкнуло, и плитка в кухне не пострадала бы. Ха! А бабушка снизу! Кумулятивно знов наверх!
А Вы вниз!
И все это с частотой 200Гц! А я б вам цифрового тахометра притарабанил! Абароты накручивать!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.11.2006 в 23:35:56

Уважаемый baum! Конечно не в два раза. Hus 365 доступен и очень хорош. С мыслью об Oleo 965 на корню покончено. Своего раненного 956 всё же подлечу головой от 962. Я почти созрел. Но не знаю, надо ли? Ну сколько мне нужно досок? Ну ещё пару-тройку избушек построю и всё (голос разума). А вот будет-ли 962 таким управляемым и комфортным как 956? Сучки рубить, пазы брать, чашки, двери, окна, штапики и прочее думаю всяко удобнее 956, чем 962. Доска-доской, но ведь и другие работы есть. При равном у 956 и 962 весе, мощность становится идеей фикс! А вот Oleo 965 посмотрел сегодня и не понял производителей. Им трудно было праймер установить? На декомпрессоре сэкономили? 956 заводится в полрывка тёплый. Но бывает всякое: то стоял долго и сильно остыл, то бензин в карбе кончился и надо подкачать. Когда строишь избу, то пилу постоянно то заводишь, то глушишь. Да я сдохну наверное на пиле, где ни декомпрессора ни праймера нет. Неприемлемо! А как его зимой тыркать? Это-же не 40 кубов. Вес у 965 больше, чем у 962. Меня это угнетает! На бензине экономить я не буду. Бензин и 95 и 92 , в моём городе, хороший. Короче дальше, чем в доукомплектацию 956 до 962 я не пойду. Ну а покупать HUS 365 для моих задач и как вторую пилу не разумно. Поперёк пилить мне мало приходится. А пила Hus 365 очень нравится. Поперёк шурует ощутимо шустрее, чем 956. Вообще это пилы разных классов и назначения. Когда появится на горизонте достаточно большой объём работ, то выбор мой определён. Я возьму Hus 365. Ну а 956 позиционируют как сучкорез. Так оно и есть! Компактный, прочный, и приёмистый. Кто-то думает, что сучкорез это кличка уничижительная. Ни чего подобного. Эта работа очень серьёзная и лично я не представляю, как ею можно заниматься пилами в 32-40 кубов? Была у меня 40 кубовая Makita. Не годится! 40 кубами можно сруб готовить не спеша, но на сучках делать нечего. Людям, с не очень хорошей физической подготовкой и 956 иметь достаточно, а многим предельно. И в деревне, для большого числа кубов дров, тоже достаточно. У меня есть семья знакомая, где импортную пилу купили, что-бы баба могла сама пилить. Какая баба с пилой без декомпрессора и праймера справится? Это я так, в возмущении от Oleo 965 буксую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу