антиэлектрик

Местный

Омск

10.11.2014 в 09:18:35

Vladimir_Vas написал : Если не ошибся - в обвязке более 30 вентилей! Круто! У меня в системе отопления всего шесть. Почувствуйте разницу - что означает профессионализм!;)

Ошиблись. На обвязке котла: Кранов шаровых - 29 шт. Обратных клапанов - 8 шт. Манометров - 3 шт. Термометров - 5 шт. Профессионалы считали. Мало того, что котельную запроектировали в гараже, так ещё и в выборе котлов и в обвязке перемудрили. Поэтому и тему создал для выяснения оптимального решения:)

0
Inch1964

Местный

Пенза

10.11.2014 в 09:29:45

антиэлектрик написал : Вот офсайт Бакси http://www.baxi.ru/sales/prices1 Цена на котел LUNA DUO TEC MP 1.50 составляет 3045 евро. На БКН PREMIER PLUS на 200 литров составляет 1236 евро. Так что я даже ошибся. Что-то к трёмстам тысячам стоимость приближается:)

Вы бы еще к трем миллионам сказали! ;) Во-первых реальные цены на котлы у обычных продавцов намного ниже, чем на офф.сайте. Хотя бы посмотрите на надави.ру

Реальные совершенно розничные цены на сентябрь месяц 2014 Вам назвал. Плохо Вы мониторите цены в инете. Нет тот бойлер смотрите который нужно. Но, конечно, никто не запрещает Вам купить унитаз из чистого золота, конечно. Кстати, не сказали, сколько будут стоить Ваши два котла?

Во-вторых Вы не о том говорите.

Вас сейчас должно волновать, что вот сделаете Вы систему по этому проекту, а потом как тысячи других будете по форумам жаловаться, что или не работает совсем или работает никудышно. И газа жрет как большая котельная.

Вообще первый раз услышал такое "ноу-хау", как рециркуляция ГВС от двухконтурного котла. Уже это одно, показывает, что ничему остальному в Вашем "проекте" верить тоже нельзя.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

антиэлектрик

Местный

Омск

10.11.2014 в 09:36:58

Inch1964 написал : Вот пусть Ваш проект и другие мастера посмотрят - ]

Пусть. Если кому интересно, ссылку позже выложу.

0
Салават

Местный

Уфа

11.11.2014 в 16:54:49

Мы ставили два котла BAXI Slim по 60 кВт каждый, с параллельным подключением. До -10 работал один котёл, при понижении температуры подключался второй. Правда, управление включением-отключением осуществляется специально обученным персоналом вручную. Работает всё сбалансировано и без проблем.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

12.11.2014 в 11:02:46

Салават написал : Мы ставили два котла BAXI Slim по 60 кВт каждый, с параллельным подключением. До -10 работал один котёл, при понижении температуры подключался второй. Правда, управление включением-отключением осуществляется специально обученным персоналом вручную. Работает всё сбалансировано и без проблем.

Это не наш метод. Так что, лучше один большой котел, или два маленьких? Уже решил, что буду ставить одноконтурный котел и БКС. Теперь надо определиться с количеством. Не забывая про качество и цену:)

0
Inch1964

Местный

Пенза

12.11.2014 в 11:29:21

антиэлектрик написал : Так что, лучше один большой котел, или два маленьких?

Два котла лучше по резервированию на случай выхода из строя одного. Также для неконденсационных котлов получается более широкий интервал модуляции мощности, что позволяет экономить газ в межсезонье. У неконденсационного котла минимум модуляции мощности обычно не ниже, чем 40% от максимальной мощности.

Если же ставить конденсационный котел, то можно экономить газ даже в неконденсационном режиме. И модуляция у него широкая, например 3,2 -40 кВт. И стоимость одного конденсационного котла, скорее всего будет ниже, чем двух неконденсационных. Но, естественно резервирования в этом случае не будет, кроме резервного электрокотла.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.11.2014 в 21:19:08

антиэлектрик написал : Ошиблись. На обвязке котла: Кранов шаровых - 29 шт.

Ошибся не сильно 30 от 29 - недалеко. Однако Ваше равнодушие удивляет - Вам вешают лапшу, а Вы спокойно распределяете её по ушам равномерным просчитанным профессионалами слоем.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

13.11.2014 в 04:20:43

Vladimir_Vas написал : Ошибся не сильно 30 от 29 - недалеко. Однако Ваше равнодушие удивляет - Вам вешают лапшу, а Вы спокойно распределяете её по ушам равномерным просчитанным профессионалами слоем.

Переведите мысль, кто кому что навешивает? И как отличить профессиональную лапшу от любительской? Вот проект рассчитан прфессионалами, и что?

0
hugos

Местный

Смоленск

13.11.2014 в 07:23:37

Делайте как считаете нужным,дальнейшее словоблудие бессмыслено

0
антиэлектрик

Местный

Омск

13.11.2014 в 16:02:30

hugos написал : Делайте как считаете нужным,дальнейшее словоблудие бессмыслено

Я хочу сделать не как мне нужно, а как правильно. Вот проект, который делали профессионалы. https://cloud.mail.ru/public/4a65e50e20e4/тепловой%20пункт%20отопление.pdf Мне, дилетанту, он не нравится ни расположением котельной, ни схемой. На форум я обратился с целью выработать правильное решение по изменению проекта отопления дома. До этого была тема где расположить котельную. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=217174 Определился. Теперь пытаюсь получить на форуме профессиональные советы по оснащению котельной. К "профессионалам", типа тех, которые делали проект, обращаться опасаюсь. Нет гарантии, что они состряпают подобный проект. Чтобы не заниматься "словоблудием", лучше бы помогли практическими советами. Проект я выложил. Типовую схему котельной с одноконтурным котлом и БКН представляю.

0
hugos

Местный

Смоленск

13.11.2014 в 20:14:46

я вам ничего не должен...как и все остальные здесь присутствующие

0
Inch1964

Местный

Пенза

13.11.2014 в 20:52:04

hugos написал : я вам ничего не должен...как и все остальные здесь присутствующие

Что же Вы так жестоко? :D Рассчитывали же, что Вы проект сделаете на общественных началах... ;) А Вы так "обламали"... ;)

0

антиэлектрик

Местный

Омск

13.11.2014 в 20:53:41

hugos написал : я вам ничего не должен...как и все остальные здесь присутствующие

Я с Вас что-то требую? Не хотите помочь, не надо. Вот только за всех остальных не отвечайте. Я надеюсь, что на форуме есть участники, которые в состоянии мне помочь. Не раз в этом убеждался.

0
Inch1964

Местный

Пенза

13.11.2014 в 21:17:57

антиэлектрик написал : Я надеюсь, что на форуме есть участники, которые в состоянии мне помочь.

Тоже думаю, что есть. Но потратить пару или несколько дней, на расчет Вашего проекта - думаю, вряд-ли желающий найдется из проектировщиков. Ибо не путайте порядки времязатрат.

0

антиэлектрик

Местный

Омск

14.11.2014 в 04:15:25

Inch1964 написал : Тоже думаю, что есть. Но потратить пару или несколько дней, на расчет Вашего проекта - думаю, вряд-ли желающий найдется из проектировщиков. Ибо не путайте порядки времязатрат.

Да ё-маё:) Я не прошу сделать мне расчёт теплопотерь и гидравлический расчёт. Мне нужен совет, как подружить два котла при параллельной работе, или мне лучше поставить один большой котёл. Желательно с примером из личного опыта с приложением схемы обвязки (либо фото) и применяемой автоматики. Какие лучше применять составляющие физического наполнения и почему, например, вот этот обратный клапан или трёхходовой кран работает лучше, чем вот этот.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу