hugos

Местный

Смоленск

14.11.2014 в 07:48:31

тогда сюда http://www.santechniki.com только там суровые ребята,мозг им не парить,послать могут

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.11.2014 в 09:16:44

антиэлектрик написал : Переведите мысль, кто кому что навешивает?

Несколько обескураживает Ваше восприятие. Смотрите: Вам спроектировали обвязку на 29 вентилей. У меня она превосходно работает на 6-ти вентилях и я Вам об этом сообщаю. А у Вас даже мысли не появляется, что 29 вентилей - это "развод". Еще это называют "лапшой на уши". Если и вправду хотите разобраться с завязкой двух котлов почитайте тут: У меня эта книжка есть. Её можно скачать из сети бесплатно. Там весьма неплохо написано как про СО в целом, так и про подключение нескольких котлов. Со схемами обвязки.

0
Inch1964

Местный

Пенза

14.11.2014 в 10:10:18

антиэлектрик написал : Да ё-маё:) Я не прошу сделать мне расчёт теплопотерь и гидравлический расчёт. Мне нужен совет, как подружить два котла при параллельной работе, или мне лучше поставить один большой котёл. Желательно с примером из личного опыта с приложением схемы обвязки (либо фото) и применяемой автоматики. Какие лучше применять составляющие физического наполнения и почему, например, вот этот обратный клапан или трёхходовой кран работает лучше, чем вот этот.

Вы в самом деле верите в то, что взяв запчасти и агрегаты от разных автомобилей и детали автодвигателя от разных автомобилей, можно самостоятельно (и не обладая нужными знаниями) собрать даже не Формулу-1, а хотя бы "Запорожец"? В реале же ничего ни к чему из набранной Вами кучи друг к другу подходить не будет.

Ну возьмете Вы типовую схему, и думаете, что применительно к Вашему дому "весь этот суповой набор" будет работать? :eek:

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

антиэлектрик

Местный

Омск

14.11.2014 в 10:35:49

Vladimir_Vas написал : Несколько обескураживает Ваше восприятие.Смотрите: Вам спроектировали обвязку на 29 вентилей. У меня она превосходно работает на 6-ти вентилях и я Вам об этом сообщаю. А у Вас даже мысли не появляется, что 29 вентилей - это "развод". Еще это называют "лапшой на уши".

С чего такой вывод? Как раз мои мысли направлены на то, чтобы изменить проект, так как он мне не нравится как по распложению котельной, как и в начинке обвязки параллельной работы котлов. Придерживаюсь конструктивного минимализма, необходимого для надёжной и безаварийной работы оборудования.

0
антиэлектрик

Местный

Омск

14.11.2014 в 10:53:24

Inch1964 написал : Вы в самом деле верите в то, что взяв запчасти и агрегаты от разных автомобилей и детали автодвигателя от разных автомобилей, можно самостоятельно (и не обладая нужными знаниями) собрать даже не Формулу-1, а хотя бы "Запорожец"? В реале же ничего ни к чему из набранной Вами кучи друг к другу подходить не будет.

Да, я верю в свои силы. В детстве самостоятельно прилаживал движок к велосипеду "Урал". Став постарше, собирал "багги" с мотоциклетным двигателем воздушного охлаждения. Даже участвовал в соревнованиях и имею грамоты от "Дома пионеров":) Сейчас тоже думаю, что осилю отопительную систему, применительно к своему дому. Сейчас меня интересует обвязка котла (котлов). Когда я пойму, что нужно обязательно, а что будет излишеством, тогда я перейду к следующей фазе и буду думать над расчетом мощности насосов и диаметром труб СО.

0
Inch1964

Местный

Пенза

14.11.2014 в 11:04:56

антиэлектрик написал : Да, я верю в свои силы. В детстве самостоятельно прилаживал движок к велосипеду "Урал". Став постарше, собирал "багги" с мотоциклетным двигателем воздушного охлаждения. Даже участвовал в соревнованиях и имею грамоты от "Дома пионеров":) Сейчас тоже думаю, что осилю отопительную систему, применительно к своему дому. Сейчас меня интересует обвязка котла (котлов). Когда я пойму, что нужно обязательно, а что будет излишеством, тогда я перейду к следующей фазе и буду думать над расчетом мощности насосов и диаметром труб СО.

Возможно тогда, Вам имеет смысл самому освоить гидравлику, рассчетные программы и сделать для себя проект своей СО. Это без иронии пишу.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу