10.11.2014 в 19:31:28
Вадим-1 написал : Таким огбразом можно ничего не делая зарабатывать на имени.
И проэтовать имя. Лампы перегорели через 3 месяца, как теперь Филипс доверять. :confused:
10.11.2014 в 23:15:29
Solovey написал : Купил ...светильников с цоколем GU 5.3.
Дык какой фирмы-то? :))
Solovey написал : На общую статистику это думаю не сильно повлияет...
Такая бесфирменная форма ответа вообще ни на что не влияет! И ответом это даже назвать-то сложно. У нас даже "Космос" выпускается в несколько линеек. Одна стоит ~$4, другая ~$9 за штуку. И цоколь одинаковый (GU5.3), и мощность (5 Вт), и цветовая температура (3000К), и даже продавец! Оказывается, та, что подороже, имеет начинку LG. Это линейка "Premium" (это слово написано и на упаковке). О статистике пока рано говорить. Только запущены в работу.
11.11.2014 в 01:28:28
Брали OSRAM parathom, gauss, космос и другие. Из всех хуже всех себя показали космос - передохли все в первую-же неделю(~20 штук), gauss за год из ~50 лампочек осталось от силы 10, Osram за более чем год не сгорела ни одна(из примерно 100). Сейчас стараемся брать только осрам в места, где тяжело(дорого) менять лампы, а в остальных случаях галогенки или gauss (можно менять по гарантии).
11.11.2014 в 07:52:45
Светильники SSW15-05-c-02 не достояв до конца гарантии начали массово лететь.
11.11.2014 в 10:10:48
Летят любые либо по перегреву вылетают кристаллы, либо от того-же перегрева сохнут конденсаторы и за ними вылетают драйвера. Нормальная продукция пока в наших магазинах замечена не была. На данный момент после покупки наращиваю радиатор, меняю термопасту, меняю конденсаторы, проверяю ток, и только после этого ставлю светильник\прожектор. Вот такие пирожки с котятками...:(
11.11.2014 в 11:10:43
Bronx написал : На данный момент после покупки наращиваю радиатор, меняю термопасту, меняю конденсаторы, проверяю ток, и только после этого ставлю светильник\прожектор. Вот такие пирожки с котятками...:(
Это нормально-идеальная схема доработки-адаптации массовой китайской продукции. Знаю насколько российских фирм, изготавливающих серьезное оборудование. Так они и делают. Заказывают станок в Китае, разбирают до винтика, промазывают, протягивают, пропаивают соединения, лепят свой шильдик и сдают заказчику. После такой доработки все работает как часы.
Немножко зная китайцев скажу - Даже теоретически невозможно заставить китайца сделать все от начала и до конца идеально, они просто этого не видят. Иной менталитет. С этим надо смириться и приспособиться, как и поступает Bronx.
Пример одни мои знакомые купили в Китае очень дорогое по китайским меркам оборудование. На заводе при приемке все было идеально. Но когда распаковали на месте, оказалось, что лицевая панель - ржавая. Наши пытались поднять скандал, Рекламация, штрафы, и неустойки. Так китайцы просто не поняли. Спросили, что не работает, а ржавчина - возьмите краску и кисти и закрасьте, а не нравится пришлем Вам новую панель. Но оборудование ведь работает! Какие проблемы?
Думаю, что предпродажную подготовку любой продукции, сделанной в Китае, должны осуществлять наши оптовики. Но это дорого. Поэтому проще просто заменить товар по гарантии.
11.11.2014 в 11:20:24
Никогда не обращали внимание на светофоры? Они практически все /в Москве/ светодиодные. Круглая плата на ней около 100 светодиодов. Не замечал как работают зеленые и желтые секции, разглядывать приходится в осносном красные. Так вот практически у всех секций из 100 светодиодов около 10 штук не горит. Хорошая статистика должна быть у тех кто работает в ЦОДД
11.11.2014 в 14:55:25
К.З. написал : Никогда не обращали внимание на светофоры? Они практически все /в Москве/ светодиодные. Круглая плата на ней около 100 светодиодов. Не замечал как работают зеленые и желтые секции, разглядывать приходится в осносном красные. Так вот практически у всех секций из 100 светодиодов около 10 штук не горит. Хорошая статистика должна быть у тех кто работает в ЦОДД
Думаю, что светофоры отдельная тема (или дело) давайте туда не углубляться. Меняют же асфальт каждый год на полосе для общественного транспорта где автобусы никогда не ходили, а недавно,после критики ходят один раз в час (Это я о Звенигородском шоссе и Живописном мосту в Москве говорю). Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
11.11.2014 в 15:50:54
Вадим-1 написал : Думаю, что светофоры отдельная тема (или дело) давайте туда не углубляться.
Нет уж не увиливайте. Что там светодиоды другие стоят? Это и есть самый наглядный пример.
Вадим-1 написал : Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
Угу, а светодиоды - отстой.
11.11.2014 в 15:53:00
rip87 написал : Что там светодиоды другие стоят
ИМХО да. Там, скорее всего, корпусные, а в осветительных приборах, в основном, SMD
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу