10.11.2006 в 15:18:59
2Yarik
Септик советовал ты, а вот почему привел рисунок ЛОС я так и не понял. Для ЛОС не нужны фильтрационные поля, про которые ты толком ничего и не знаешь... Они нужны только септику - мааааленькой частичке в системе очистки сточных вод.
Я здесь для того, чтобы общаться с разумными, да именно с разумными, а не умными или глупыми, людьми. А вот такие ламеры, как ты - прибежал неизвестно откуда, нагадил и свалил, постоянно вносят сумятицу и дискомфорт. Бери пример с КонстаТим или АА, если с соблюдением норм у них и есть проблемы, то по-крайней мере они пишут обоснование и объяснение своим действиям и словам, так как их понимают, и, думаю, адекватно могут воспринять и критику и все остальное.
Сообщение отредактировано модератором.
10.11.2006 в 19:30:47
Может быть поможет вам вот эта схемка из учебника:
11.11.2006 в 16:27:50
А интересно всеж узнать, что подразумевается под терминами "дренаж" и "поля фильтрации". Я полный лох и критику воспринимаю адекватно ( такой и есть потому), но любопытно.
13.11.2006 в 16:37:35
2madrhino Еще раз, хотя я уже об этом писал:
Т.е. на участке в 12 соток ты можешь установить полноценную ЛОС со сбросом на дренажное поле(его размер зависит от очень многих факторов - уровень грунтовых вод, состав почвы)на свою территорию, но ты не можешь установить септик и сделать из своих 12 соток поле фильтрации. При применении септика ты обязан делать замкнутую систему с периодической откачкой и вывозом этого добра в специальные места, где все это пройдет окончательную доочистку.
13.11.2006 в 21:45:14
2DMC именно так. Поля фильтрации - это было в Люблино. Грунт оттуда снимали на несколько метров и потом на свалку вывозили.
14.11.2006 в 02:19:07
2 Dmc
Спасибо, что откликнулся. Если еще не надоел, ответь:
1) Вдали - это сколько? В метрах. Если знаешь ссылку на нормативный документ, то дай.
2) Про дренажное поле - это общепринятый термин или слэнг? Типа "КУ" - и понимай как хочешь.
3)
dmc написал : ты не можешь установить септик и сделать из своих 12 соток поле фильтрации
Я говорил, что я лох, а не идиот.
14.11.2006 в 12:36:32
2madrhino
madrhino написал : 1) Вдали - это сколько? В метрах. Если знаешь ссылку на нормативный документ, то дай.
Основной документ по устройству канализаций как бы вот этот СНиП 2.04.03-85, но помимо него есть еще куча, которая вступает в действие при конкретизации условий(почвы, плотность и вид застройки, характер и объем сточных вод, ест...).
madrhino написал : 2) Про дренажное поле - это общепринятый термин или слэнг? Типа "КУ" - и понимай как хочешь.
Точно не скажу, но скорее всего это сленг. Под дренажным полем просто подразумевается некая территория выполняющая определенные функции. В официале же это называется просто "система дренажа сточный вод". И ради бога не попадайтесь на удочку некоторых товарищей, которые не различают фильтрационное поле и дренажное. Типа как септик и ЛОС - для кого-то это одно и то же, на самом деле очень разные системы.
madrhino написал : 3) Цитата: Сообщение от dmc ты не можешь установить септик и сделать из своих 12 соток поле фильтрации Я говорил, что я лох, а не идиот.
А что, кто-то и здесь не видит различий? :)))
14.11.2006 в 12:47:59
Когда на поля вывозят сотнями тонн коровье и свиное г-но это никого почему-то не смущает, бедные китайцы вовсю удобряют свои поля свим-же г-ном и при этом живут, плодятся и размножаются.
14.11.2006 в 13:30:25
2Shilov
А когда кто-то устраивает несанкционировнаные свалки, а когда кто-то тех. осмотр не проходит, а когда кто-то на красный улицу переходит, а когда кто-то.... И что? Ты чего, собственно, хотел своим выступление сказать или показать? Ты лучше приведи пример, когда в реках рыба дохнет и люди умирают, потому, что воду из речки используют в пищу...
14.11.2006 в 14:14:53
2 Dmc
Я писал про то, что не надо преувеличивать вредность собственного г-на. Поля удобряют г-ном санкционированно, фекальные воды сбрасывают с судов в океан тоже санкционированно. Если у вас на участке в 12 соток проживает 2-3 чел-ка, то проблемы вообще нет, рекреационные возможности вполне позволяют обойтись без системы септиков за пару десятков килобаксов. Все дело в мере - в реках рыба от г-на не дохнет (она в сортир не ходит), если, конечно туда не слить г-но 10-милионного города.
14.11.2006 в 15:20:00
Shilov написал : Все дело в мере
Угу. Вот ты занимаешься садоводством? Сколько ты разводишь навоза на литр воды? Часто ли ты вносишь в почву удобрения? На все вопросы ответ - по необходимому минимому и согласно паспорту на препарат.
Так и Г на поля возят не абы как, если это не левый сброс, а строго по инструкции...
Вобщем, чтобы дальше не раздувать - в общем я с вами согласен на счет того, что едим мы много чего и это во сто крат лучше, чем химия.
А рыба дохнет именно из-за Г, а вот как оно туда попало - другое дело. Причина и следствие...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу