DMC
DMC
Эксперт

Москва

10.11.2006 в 15:18:59

2Yarik

Септик советовал ты, а вот почему привел рисунок ЛОС я так и не понял. Для ЛОС не нужны фильтрационные поля, про которые ты толком ничего и не знаешь... Они нужны только септику - мааааленькой частичке в системе очистки сточных вод.

Я здесь для того, чтобы общаться с разумными, да именно с разумными, а не умными или глупыми, людьми. А вот такие ламеры, как ты - прибежал неизвестно откуда, нагадил и свалил, постоянно вносят сумятицу и дискомфорт. Бери пример с КонстаТим или АА, если с соблюдением норм у них и есть проблемы, то по-крайней мере они пишут обоснование и объяснение своим действиям и словам, так как их понимают, и, думаю, адекватно могут воспринять и критику и все остальное.

Сообщение отредактировано модератором.

0
gleby4
gleby4
Местный

10.11.2006 в 19:30:47

Может быть поможет вам вот эта схемка из учебника:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2006 в 16:27:50

А интересно всеж узнать, что подразумевается под терминами "дренаж" и "поля фильтрации". Я полный лох и критику воспринимаю адекватно ( такой и есть потому), но любопытно.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

13.11.2006 в 16:37:35

2madrhino Еще раз, хотя я уже об этом писал:

• поле фильтрации, это т.с. природный доочиститель сточных вод. Устраивается в дали от мест высадки культурных растений и заборников воды. Бросовая территория.
  • дренажное поле, это поле, куда сливаются уже максимально очищенные стоки из очистных сооружений. Данная территория пригодна для высадки культурных растений. Считай ты туда воду из под крана лъешь.

Т.е. на участке в 12 соток ты можешь установить полноценную ЛОС со сбросом на дренажное поле(его размер зависит от очень многих факторов - уровень грунтовых вод, состав почвы)на свою территорию, но ты не можешь установить септик и сделать из своих 12 соток поле фильтрации. При применении септика ты обязан делать замкнутую систему с периодической откачкой и вывозом этого добра в специальные места, где все это пройдет окончательную доочистку.

0
gleby4
gleby4
Местный

13.11.2006 в 21:45:14

2DMC именно так. Поля фильтрации - это было в Люблино. Грунт оттуда снимали на несколько метров и потом на свалку вывозили.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2006 в 02:19:07

2 Dmc
Спасибо, что откликнулся. Если еще не надоел, ответь: 1) Вдали - это сколько? В метрах. Если знаешь ссылку на нормативный документ, то дай. 2) Про дренажное поле - это общепринятый термин или слэнг? Типа "КУ" - и понимай как хочешь.
3)

dmc написал : ты не можешь установить септик и сделать из своих 12 соток поле фильтрации

Я говорил, что я лох, а не идиот.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

14.11.2006 в 12:36:32

2madrhino

madrhino написал : 1) Вдали - это сколько? В метрах. Если знаешь ссылку на нормативный документ, то дай.

Основной документ по устройству канализаций как бы вот этот СНиП 2.04.03-85, но помимо него есть еще куча, которая вступает в действие при конкретизации условий(почвы, плотность и вид застройки, характер и объем сточных вод, ест...).

madrhino написал : 2) Про дренажное поле - это общепринятый термин или слэнг? Типа "КУ" - и понимай как хочешь.

Точно не скажу, но скорее всего это сленг. Под дренажным полем просто подразумевается некая территория выполняющая определенные функции. В официале же это называется просто "система дренажа сточный вод". И ради бога не попадайтесь на удочку некоторых товарищей, которые не различают фильтрационное поле и дренажное. Типа как септик и ЛОС - для кого-то это одно и то же, на самом деле очень разные системы.

madrhino написал : 3) Цитата: Сообщение от dmc ты не можешь установить септик и сделать из своих 12 соток поле фильтрации Я говорил, что я лох, а не идиот.

А что, кто-то и здесь не видит различий? :)))

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

14.11.2006 в 12:47:59

Когда на поля вывозят сотнями тонн коровье и свиное г-но это никого почему-то не смущает, бедные китайцы вовсю удобряют свои поля свим-же г-ном и при этом живут, плодятся и размножаются.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

14.11.2006 в 13:30:25

2Shilov

А когда кто-то устраивает несанкционировнаные свалки, а когда кто-то тех. осмотр не проходит, а когда кто-то на красный улицу переходит, а когда кто-то.... И что? Ты чего, собственно, хотел своим выступление сказать или показать? Ты лучше приведи пример, когда в реках рыба дохнет и люди умирают, потому, что воду из речки используют в пищу...

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

14.11.2006 в 14:14:53

2 Dmc

Я писал про то, что не надо преувеличивать вредность собственного г-на. Поля удобряют г-ном санкционированно, фекальные воды сбрасывают с судов в океан тоже санкционированно. Если у вас на участке в 12 соток проживает 2-3 чел-ка, то проблемы вообще нет, рекреационные возможности вполне позволяют обойтись без системы септиков за пару десятков килобаксов. Все дело в мере - в реках рыба от г-на не дохнет (она в сортир не ходит), если, конечно туда не слить г-но 10-милионного города.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

14.11.2006 в 15:20:00

Shilov написал : Все дело в мере

Угу. Вот ты занимаешься садоводством? Сколько ты разводишь навоза на литр воды? Часто ли ты вносишь в почву удобрения? На все вопросы ответ - по необходимому минимому и согласно паспорту на препарат.

Так и Г на поля возят не абы как, если это не левый сброс, а строго по инструкции...

Вобщем, чтобы дальше не раздувать - в общем я с вами согласен на счет того, что едим мы много чего и это во сто крат лучше, чем химия.

А рыба дохнет именно из-за Г, а вот как оно туда попало - другое дело. Причина и следствие...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу