13.11.2014 в 15:23:03
Директор написал : А с такой чего делать -
Помидоры подвязывать:) - это не арматура, а разводилово:mad:
ANT/D написал : т.е происходит "закалка".а это хрупкость.
Скорее, наоборот, происходит отпуск, с изменением характеристик стали, поэтому разогревать "хорошим проваром" не следует, только прихватками, если не прав, металлисты поправят...э
13.11.2014 в 20:21:21
доминик написал : Просто арматура для сварки,должна иметь какой-то индекс.
Это буква "С" в конце названия стали, от слова "свариваемая" Я арматуру всегда варю. Вязка проще и быстрее, но сваренный каркас упрощает бетонирование - а это мне важнее, так как укладываю бетон из миксера как правило один - надо успеть. Пластиковую арматуру считаю допустимой только для перевязки стен при колодцевой кладке с утеплителем.
13.11.2014 в 22:06:17
snowcola написал : Помидоры подвязывать:) - это не арматура, а разводилово:mad:
Скорее, наоборот, происходит отпуск, с изменением характеристик стали, поэтому разогревать "хорошим проваром" не следует, только прихватками, если не прав, металлисты поправят...э
что именно наоборот?закаляют металл каким способом?закалённый металл и не закалённый-чем отличаются?арматура и идёт,кажется,холоднокатаная.т.е "тянется".все перечисляют одни и те же аргументы(легче,быстрей,удобно заливать да удобно ходить по сетке.).руками её конечно не порвёшь..).газом нагрели,согнули в дугу,да и всё..)красиво и быстро..).а потом балки мостов лопаются.)
13.11.2014 в 22:13:14
snowcola написал : происходит отпуск
Ну да,здесь погорячились.Как отпустить не закаленное?Я хоть и не металлист,но подозреваю,что её и закалить-то не получится,марка стали не позволит.Могу ошибаться,но вроде так.:confused: Нарушить структуру,снизить упругость и т.д.-это можно,здесь вы правы наверное.
Имхо.
13.11.2014 в 22:19:45
Vladimir_Vas написал : Это буква "С" в конце названия стали, от слова "свариваемая"
Ну я помню,что один старый/уважаемый/ строитель,мне по ушам ездил про это.Даже детально расписывал,почему.Но по молодости,как-в одно ухо влетело,что-то осталось,но бОльшее вылетело.:)
Имхо.
13.11.2014 в 22:34:53
avoronin написал : Наткнутся на фото от Метростроя, посмотрите внимательно на переднем плане -- у них арматура сварена.
Дык это же не арматура, а прутки... Да и думаю что эти "лесенки" поставленные на бок в бетоне уже не работают. ИМХО - они нужны только для того чтобы уложить ровно верхний ряд арматуры. Да и не факт что они сварены вручную - может это какая механизированная контактная сварка...
Vo.V.A. написал : Конечно.Многие вяжут даже электрическими стяжками...
Ну да, тоже вариант. Только по такому не походишь. Главное чтобы сваренный (связанный) каркас сохранил свою геометрию до и во время заливки бетоном.
Не помню где слышал (утверждать однозначно не берусь) но варить можно арматуру только начиная с какого-то размера (мелкую варить нельзя вроде). А вот вязать можно любую.
13.11.2014 в 22:56:57
ANT/D написал : что именно наоборот?закаляют металл каким способом?закалённый металл и не закалённый-чем отличаются?арматура и идёт,кажется,холоднокатаная.т.е "тянется".все перечисляют одни и те же аргументы(легче,быстрей,удобно заливать да удобно ходить по сетке.).руками её конечно не порвёшь..).газом нагрели,согнули в дугу,да и всё..)красиво и быстро..).а потом балки мостов лопаются.)
Закалка происходит резким охлаждением раскаленного металла. Отпуск идет медленным охлаждением. Как то так.
13.11.2014 в 23:14:42
avoronin написал : Извечный вопрос, при строительстве фундамента или проведения бетонных работ, арматуру надо варить или вязать. СНИП разрешает и то и то. Но каковы аргумента в пользу сварки или вязки.
доминик написал : Я варю,а потом вяжу
Небольшой комментарий. Можно вязать, и вяжут ее везде, на больших стройках. А вот варить можно не всю арматуру. Если маркировка А3 или А500, варить ее нельзя, а если А3С или А500С, тогда можно. Буква С в названии означает свариваемая. (Тройку обозначил цифрой, так как нет на компе римских цифр)
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.11.2014 в 23:15:07
unkind написал : Закалка происходит резким охлаждением раскаленного металла.
Есть много разных процессов закалки.Кое-где наоборот,надо избегать резкого охлаждения.
Имхо.
13.11.2014 в 23:18:04
Пыхтачок написал : Небольшой комментарий. Можно вязать, и вяжут ее везде, на больших стройках. А вот варить можно не всю арматуру. Если маркировка А3 или А500, варить ее нельзя, а если А3С или А500С, тогда можно. Буква С в названии означает свариваемая.
Вы наверное мой первый пост прочитали,и сразу писАть.:) Полноценной сваркой это сложно назвать,скорее качественный прихват,с обрывом дуги,избегая прокаливания арматуры.
Имхо.
13.11.2014 в 23:21:02
доминик, Да я то понял что вы имели ввиду, у вас прихватка, которая не нарушит особо структуру металла. А написал чтобы другие знали, так как многие, кто со строительством не связан, не знают, что арматура бывает разной.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.11.2014 в 23:31:01
Порылся в инете.Пишут,что большинство типов арматуры,не поддаются закалке,т.к.сделаны из низко углеродистой стали.Думаю,это как раз про ту пишут,что в стройматериалах всяких продают.:confused:
Имхо.
14.11.2014 в 10:01:00
Пыхтачок написал : А вот варить можно не всю арматуру. Если маркировка А3 или А500, варить ее нельзя, а если А3С или А500С, тогда можно.
В порядке справки: я беру арматуру чаще всего в Металлинвесте плюс. Там, в основном, идет Аlll-С. ( а я римские нашел!)
14.11.2014 в 10:24:21
slonokaban написал : арматуру вяжут в ответственных местах , защемлённых балках несущих огромную нагрузку , в силовых колоннах
а в фундамент стоящий на земле можно варить , подвижек ни каких , нагрузка распределена
кому как удобнее , мне удобнее варить , через каркас хоть перелезть можно , не опасаясь что он под тобой разъедиться
земля не двигается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу