Продавец
Продавец
Местный

Москва

15.11.2014 в 15:41:59

старыймастер написал : Значит, я был не прав, и производство кальде все же есть. Плохое или хорошее- это уже другой вопрос

Для своего бюджета она имеет хорошее качество. Люди, которые покупают только самое дорогое - вас 0,1 % от всех покупателей, и в принципе эта тема не для вас. Понятно что S класс лучше короллы, но это не повод плеваться каждый раз при её виде.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

15.11.2014 в 21:39:39

Продавец написал : Для своего бюджета она имеет хорошее качество. Люди, которые покупают только самое дорогое - вас 0,1 % от всех покупателей, и в принципе эта тема не для вас. Понятно что S класс лучше короллы, но это не повод плеваться каждый раз при её виде.

А что это вы меня в олигархи записали? :cool: Я вроде пальцев здесь не загибал. :eek:

Просто усомнился в реальности существования этого бренда из-за наглой и назойливой рекламы.

А что касается ПП труб вообще- так чем больше я вижу и читаю на эту тему- тем меньше хочется иметь с ними дело. Даже для холодного водоснабжения (Впрочем, сейчас как правило и горячее водоснабжение тоже у всех есть ). Про отопление и говорить нечего. Уж лучше оцинковкой стальной развести. Даже внешний вид ПП разводки вызывает отторжение. Техническая эстетика ИМХО-не последнее дело. А трубы в руку толщиной, огромные фитинги, краны размером с бочонок- все это ужасно. Их никуда не спрятать. Монтаж не так прост, как кажется, и вероятность некачественной сварки велика.
Это- мнение дилетанта, который все же не счел возможным экономить на трубах и сделал себе дома все из меди на пайке ( обвязка котла и стояки отопления ) и МП для лучевой разводки радиаторов в стяжках и теплых полов. О чем совсем не жалею. А как ПП в стяжки прятать? :o А по стенам их пускать- безнадежно уродовать интерьер.

0
lob
lob
Местный

Москва

15.11.2014 в 22:20:37

есть видео про завод http://www.youtube.com/watch?v=pqk7ituCV1g

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

16.11.2014 в 11:29:59

старыймастер написал : А что касается ПП труб вообще- так чем больше я вижу и читаю на эту тему- тем меньше хочется иметь с ними дело.

Значит встречали только левак. Делаем один серьезный и не дешевый заказ, так там и проектировщики и заказчик поставили в комплектацию именно Кальде и ни каких аналогов. причем с сертификатами на всю продукцию. Это не реклама, и я не имею ни малейшего отношения к Кальде, просто работаем с продукцией этой марки.

старыймастер написал : А как ПП в стяжки прятать? А по стенам их пускать- безнадежно уродовать интерьер.

В стязку монтируется в оболочке из вилатерма. А в стенах в штробе. Из стен выходят только присединительные фитинги.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

17.11.2014 в 22:52:59

Пыхтачок написал : Значит встречали только левак.

Да не в леваке дело. Левак любой плох.
Просто страшные они по сравнению с остальными трубами. Особенно- фитинги. И если в штробах. да еще с оболочкой- штробы надо делать, как под канализацию.

еще раз повторюсь: это мой дилетантский взгляд. Возможно, где -то на больших объектах ПП экономически оправдан. В частном домостроении в небольших домах- ИМХО не стоит его ставить, какой бы хороший он ни был.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.11.2014 в 21:57:50

старыймастер написал : Просто страшные они по сравнению с остальными трубами.

А вы когда последний раз их видели?? Они по сравнению с теми, что в магазинах Леруа Мерлен продают, нисколько не хуже, а может быть и лучше.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

21.11.2014 в 00:43:00

Пыхтачок написал : Они по сравнению с теми, что в магазинах Леруа Мерлен продают, нисколько не хуже, а может быть и лучше.

Я не ПП сравнивал между собой, а ПП с медью МП и сшитым ПЭ Рехау

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу