Ret

Местный

Москва

16.02.2015 в 01:51:14

AVSm написал : d вычисляется по формуле для конкретной петли (конкретного производителя) и зависит от высоты площадки. т.е. для площадки 1,5, 4,5 и 6 мм - это расстояние будет разным

Что называется высотой площадки? Межосевое расстояние между крепежными отверстиями на монтажной планке?

а Вы не пытались сделать клип-он из басика?

Как же из него клип-он сделаешь, когда у петли не отверстие, а вырез? Тем более у моей старой петли как раз монтажная планка и лопнула.

0
AVSm

Местный

Москва

16.02.2015 в 05:21:31

Ret написал : Что называется высотой площадки? Межосевое расстояние между крепежными отверстиями на монтажной планке?

Высота площадки - это высота монтажной планки от уровня поверхности. Межосевое никак не может коррелироваться с наложением (в случае накладной петли). У любого нормального производителя - выпускаются монтажные площадки, которые д.б. в ассортименте, от 0 до 6. Вот он-лайн сервис мдм для расчёта высоты площадки.

Ret написал : Как же из него клип-он сделаешь, когда у петли не отверстие, а вырез? Тем более у моей старой петли как раз монтажная планка и лопнула.

мой вопрос относился к петлям басик, которые в понедельник (как я надеюсь) я таки куплю, а не относительно старой петли. А как - по образу феррари - где из простой петли клип-он делается с помощью вставки, которая находится между петлей и площадкой. Я специально добавил в заказ несколько клип-онов этого производителя, чтобы при получении иметь возможность повертеть в руках и понять - можно ли совместить.

0
AVSm

Местный

Москва

18.02.2015 в 01:07:52

Итак, для тех, кто ищет есть компания "Слорос" (интернет-магазин, получение в магазине-офисе в "Алтуфьево"), помимо прочего они торгуют словенской фурнитурой Titus (вот каталог петель Titus_catalog_03.pdf, в ассортименте есть и пластмассовые чашки на 35 под названием "Петля Basic 110 для стекла, накладная" (110 - это максимальный угол открывания, а не артикул - как ошибочно думал я) в интернет-магазине она стоит 57.93, в реале - 60,70 руб. К ней идут монтажные планки, как обычные (разной высоты), так и (выглядящие более достойно) площадки из цинка (они дороже). Заглушка на чашку - у них только одна - круг, называется "декор к петле, матовый никель" (артикул 245.4236.25, цена 27.09 руб.). Относительно других цветов и форм - каталог не помог, увы, а менеджер Николай сослался на ожидание новой партии. Петлю basic (как я и предположил) можно легко переделать в клип-он, для этого в качестве донора нужно купить любого клип-она ST (я приобрёл артикул 248.0532.050.ST за 59,83 руб, из которого извлёк вставку и поставил её на Basic). А оставшаяся петля стала обычной. Но в таком случае необходимо взять клип-оновские площадки, которые немного другие в них дополнительные прорези, которых в стандартных площадках нет. Неплохой производитель, менеджер Николай показал мне "уникальности" - доводчик, надевающийся на планку чашки - только для металлических чашек - в специальные прорези, сделанные в чашке - меня он впечатлил больше, чем пластмассовые набалдашники от феррари (практически бесполезные); и доводчик для роликовых направляющих , который, на первый взгляд, ничем не отличается от аналогичного в мдм-е (кроме цены), однако же - у него действительно нет фирменного "рывка" и он более функционален. Может это будет кому-то интересным :) Ret, спасибо огромное за полезный контакт.

0
Вадим М

Местный

Москва

18.02.2015 в 01:20:15

AVSm написал : ...менеджер Николай показал мне "уникальности" - доводчик, надевающийся на планку чашки - только для металлических чашек - в специальные прорези, сделанные в чашке - меня он впечатлил больше, чем пластмассовые набалдашники от феррари (практически бесполезные); и доводчик для роликовых направляющих...

AVSm, у меня такие доводчики на шкафе "Артис" стоят - накладным "Блюмовским" в мягкости закрывания значительно проигрывают. Но в целом эта словенская фурнитура неплохая.

0
AVSm

Местный

Москва

18.02.2015 в 01:33:38

Вадим М написал : накладным "Блюмовским" в мягкости закрывания значительно проигрывают.

но блюмовскому доводчику нужна блюмовская петля... я был восхищен и сразу же купил - лет девять (?!) назад. сейчас же... не время для ценовой политики блюма. хетих в оби выставил две петли быстро монтажные с доводчиками за 1.000 руб. (декабрь прошлого года) - немного конски (да и не люблю я его, правда, к этим петлям у меня претензий нет).

Я и не говорю о новом топовом бренде, просто открыл для себя замену феррари. И то, что у них есть пластмассовые чашки на 35, а у топов - нет, только плюс, да.

0
AVSm

Местный

Москва

13.05.2015 в 17:12:52

дошли руки обработать и выложить фотографии замены петель. петли которым больше 30-ти лет. белый выступ - единая деталь сложной формы - раскололась внутри петли. И петля (нижняя) перестала функционировать штатно. общий вид - с площадкой (монтажной планкой).

после замены на "титус" к сожалению, заглушка только такая - она менее удачная, но скрестить новые петли со старой заглушкой - невозможно. я не стал делать клип-он. Крепёж чашки к заглушке - штатный, евровинты (4-ка). Площадки к дсп - евровинты 6-ка, в комплект не входили.

петля в сборе, после регулировки и с заглушкой, которых в продаже в фирме "слорос" нет (менеджер Николай сделал мне "подарок").

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу