03.11.2006 в 19:04:43
Я конечно прецтавляю.... что там за агрегат такой за 2 тысячи-то... мне становицца плохо.
Я тут приценивался, нашёл за 15 тыс. Оно понятно, мне для профцелей.
Но за 2 тысячи - это ващеее... аверно даже не КИТАЙ, а Сделано китайцами в строительной бытовке в Подмосковье... я видел в ЛЕРУА за 4,5 тыс резак - там вод.насос "скалярий", кто рыбок разводит поймёт. Так этот насос после первого реза от грязи умрёт навечно.
Я конечно понимаю, что вопрос в том, что если хватит этого агрегата порезать всю плитку - он УЖЕ окупится. Но вопрос в том, что КАК он нарежет... может станица болтается. может не режет - прыгает как блоха, может насос после первой же плитки про воду забудет... Так вот порежет ли??? И порежет ли ХОРОШО?
:))))
Просто ненавижу дешёвые некачественные вещи:)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.11.2006 в 19:36:48
Есть опыт использования недорогого Tip 200. Так вот;Для домашнего и дачного использования самое то.Единственно, что при выходе плитки в конце надо осторожно вести. Со стеклорезом и болгаркой вообще не сравнимо.Отрезал вставки по полтора сантиметра шириной, все отлично.
03.11.2006 в 20:09:01
батарейка у фотика села как зарядится сделаю фотки
2KPAH
я не замерял скорость, типа одной минуты на распил плитки в 30см
Serhiozavr написал : Рез получился не то что ровный, а зеркальный.
к сожаленю у меня такой возможности не было а на стене внешний угол, надо было пилить плитку под 45гр
Gennady написал : Просто ненавижу дешёвые некачественные вещи
иоптыть, ктож спорит - лучше быть богатым и здоровым :)
станок примитив на валу асинхронника алм диск сверху платформа, можно сказать из жести :) снизу ванночка для воды, диск касаясь воды сам себя смачивает, за это расплата - надо подливать и брызги
на пол и на стены напилил, еще и второй с/у осилит
с/у буквой "Г"
на полу диагональная кладка
я им кстати кирпичи в нужный размер пилил, под душевой поддон
03.11.2006 в 22:16:11
Отбросим пессимистичные отзывы. Я делал из керамогранита пол в кухне и в коридоре.
На фото пример криволинейного реза - покупал плитку двух цветов (но одной коллекции), резал по "лекалу" и стыковал для создания эффекта перехода.
03.11.2006 в 23:45:20
kpah написал : Вот, в оригинальном разрешении нужный участок первой фотографии. По мне, так если все остальные будут такие же - вполне приемлемо.
Не видно на фотографии - сколы есть или нет? У меня резка шлифмашиной с алмазным диском без сколов до 3 мм (в зависимости от силы нажима) не получалось, шлифовал после обрезки бруском. С плиткорезом надо иметь запас на раскол не по линии, у меня этого запаса не было, пришлось вышеописанным методом.
03.11.2006 в 23:55:55
ЮрийР написал : Не видно на фотографии - сколы есть или нет
Сколов нет, раскололось ровно по линии. Но! Как я уже писал, линия на моём плиткорезе получается чуть-чуть дугой - заметно если посмотреть под очень малым углом.
04.11.2006 в 01:11:06
kpah написал : Сколов нет, раскололось ровно по линии. Но! Как я уже писал, линия на моём плиткорезе получается чуть-чуть дугой - заметно если посмотреть под очень малым углом.
Ну, это понятно. Мой плиткорез, к примеру, не люфтит, узел ролика. А в магазине выбирал с большей линой реза, так люфт больше миллиметра, хотя написано на ценнике - Германия, там не то что дугой, волной будет. Но плиткорезом намного аккуратнее получается, чем шлифмашиной. Бруском чуть подправил и как будто заводской рез.
04.11.2006 в 09:59:09
сделал фотографии
04.11.2006 в 10:00:33
добавлю цвет на фото получился не естественный, сильно в желый я освешение еще не сделал
04.11.2006 в 13:35:46
Хм, а зачем резать-то? Я бы еще понял, если бы маленькие квадраты нужны были точно такого цвета, что и большие. А так - проще купить плитку маленькую и не париться. Плитка может быть любого размера, не обязательно в половину ширины большой, более того: она может быть и прямоугольной, все равно образуется симметричный рисунок.
04.11.2006 в 19:47:27
Do Home Yourself написал : сделал фотографии
2Do Home Yourself Интересная идея-очень понравилась. Мы хотим тоже сами выложить плитку в ванной...Скажите,это требует определенных навыков? И где можно было бы почитать,как ее укладывать? =)
04.11.2006 в 22:51:39
мну понравилось. :)
04.11.2006 в 23:39:13
5 разряд плиточника можно давать спокойно! :)
05.11.2006 в 00:03:23
А плиткорез-то оказывается неплохая вещь! Tip180 купил. 420 мм отборнейшего керамогранита реально где-то за минуту режет (простую настенную - как фанерку лобзиком). Кстати, обнаружился побочный эффект - теперь все швы могут быть одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу