Gennady

Местный

Москва

03.11.2006 в 19:04:43

Я конечно прецтавляю.... что там за агрегат такой за 2 тысячи-то... мне становицца плохо.
Я тут приценивался, нашёл за 15 тыс. Оно понятно, мне для профцелей.

Но за 2 тысячи - это ващеее... аверно даже не КИТАЙ, а Сделано китайцами в строительной бытовке в Подмосковье... я видел в ЛЕРУА за 4,5 тыс резак - там вод.насос "скалярий", кто рыбок разводит поймёт. Так этот насос после первого реза от грязи умрёт навечно.

Я конечно понимаю, что вопрос в том, что если хватит этого агрегата порезать всю плитку - он УЖЕ окупится. Но вопрос в том, что КАК он нарежет... может станица болтается. может не режет - прыгает как блоха, может насос после первой же плитки про воду забудет... Так вот порежет ли??? И порежет ли ХОРОШО?

:))))

Просто ненавижу дешёвые некачественные вещи:)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Error

Местный

Москва

03.11.2006 в 19:36:48

Есть опыт использования недорогого Tip 200. Так вот;Для домашнего и дачного использования самое то.Единственно, что при выходе плитки в конце надо осторожно вести. Со стеклорезом и болгаркой вообще не сравнимо.Отрезал вставки по полтора сантиметра шириной, все отлично.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

03.11.2006 в 20:09:01

батарейка у фотика села как зарядится сделаю фотки

2KPAH
я не замерял скорость, типа одной минуты на распил плитки в 30см

Serhiozavr написал : Рез получился не то что ровный, а зеркальный.

к сожаленю у меня такой возможности не было а на стене внешний угол, надо было пилить плитку под 45гр

Gennady написал : Просто ненавижу дешёвые некачественные вещи

иоптыть, ктож спорит - лучше быть богатым и здоровым :)

станок примитив на валу асинхронника алм диск сверху платформа, можно сказать из жести :) снизу ванночка для воды, диск касаясь воды сам себя смачивает, за это расплата - надо подливать и брызги

на пол и на стены напилил, еще и второй с/у осилит с/у буквой "Г"
на полу диагональная кладка

я им кстати кирпичи в нужный размер пилил, под душевой поддон

0
Mica10

Местный

Москва

03.11.2006 в 22:16:11

Отбросим пессимистичные отзывы. Я делал из керамогранита пол в кухне и в коридоре.

1. Резать надо алмазом. Если сложилось впечатление, что можно обойтись плиткорезом, то это неправильно. Часть плиток будет лопаться мимо прочерченной риски, часть нормально, но удовлетворительной работы с плиткорезом не будет. Процент брака будет большой.
  2. Клей специальный? Не факт. Я брал Knauf Флексклебер (из расчета под теплый пол), эксплуатирую, все в порядке.
  3. По поводу резки. Я резал болгаркой. Прямые большой болгаркой, криволинейные - маленькой. Во время резки поливал рез водичкой из пульверизатора или из пластиковой бутылки с дырочкой в пробке. Результат - уменьшение количества пыли в 100 раз. Только надо на пути потока водяных брызг от диска ставить экран (лист картона), а еще надо постелить какого-нибудь линолиума под место для резки :) Не, ну поливал конечно не сам, а просил кого-нибудь, дочку там...

На фото пример криволинейного реза - покупал плитку двух цветов (но одной коллекции), резал по "лекалу" и стыковал для создания эффекта перехода.

0
Вложение
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2006 в 23:45:20

kpah написал : Вот, в оригинальном разрешении нужный участок первой фотографии. По мне, так если все остальные будут такие же - вполне приемлемо.

Не видно на фотографии - сколы есть или нет? У меня резка шлифмашиной с алмазным диском без сколов до 3 мм (в зависимости от силы нажима) не получалось, шлифовал после обрезки бруском. С плиткорезом надо иметь запас на раскол не по линии, у меня этого запаса не было, пришлось вышеописанным методом.

0
KPAH

Местный

Москва

03.11.2006 в 23:55:55

ЮрийР написал : Не видно на фотографии - сколы есть или нет

Сколов нет, раскололось ровно по линии. Но! Как я уже писал, линия на моём плиткорезе получается чуть-чуть дугой - заметно если посмотреть под очень малым углом.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2006 в 01:11:06

kpah написал : Сколов нет, раскололось ровно по линии. Но! Как я уже писал, линия на моём плиткорезе получается чуть-чуть дугой - заметно если посмотреть под очень малым углом.

Ну, это понятно. Мой плиткорез, к примеру, не люфтит, узел ролика. А в магазине выбирал с большей линой реза, так люфт больше миллиметра, хотя написано на ценнике - Германия, там не то что дугой, волной будет. Но плиткорезом намного аккуратнее получается, чем шлифмашиной. Бруском чуть подправил и как будто заводской рез.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

04.11.2006 в 09:59:09

сделал фотографии

0
Вложение
Do Home Yourself

Местный

Москва

04.11.2006 в 10:00:33

добавлю цвет на фото получился не естественный, сильно в желый я освешение еще не сделал

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2006 в 13:35:46

Хм, а зачем резать-то? Я бы еще понял, если бы маленькие квадраты нужны были точно такого цвета, что и большие. А так - проще купить плитку маленькую и не париться. Плитка может быть любого размера, не обязательно в половину ширины большой, более того: она может быть и прямоугольной, все равно образуется симметричный рисунок.

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2006 в 19:47:27

Do Home Yourself написал : сделал фотографии

2Do Home Yourself Интересная идея-очень понравилась. Мы хотим тоже сами выложить плитку в ванной...Скажите,это требует определенных навыков? И где можно было бы почитать,как ее укладывать? =)

0
Error440

Местный

Черноголовка

04.11.2006 в 22:51:39

мну понравилось. :)

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2006 в 23:39:13

5 разряд плиточника можно давать спокойно! :)

0
KPAH

Местный

Москва

05.11.2006 в 00:03:23

А плиткорез-то оказывается неплохая вещь! Tip180 купил. 420 мм отборнейшего керамогранита реально где-то за минуту режет (простую настенную - как фанерку лобзиком). Кстати, обнаружился побочный эффект - теперь все швы могут быть одинаковые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу