17.11.2014 в 11:58:10
Добрый день!
Подскажите, достаточно ли уклона 1,5 см/м для прямой 50-миллиметровой трубы длиной 2,6 метра?
Отводы к ванной и умывальнику сделаны косыми тройниками:
А ещё, стоит ли добавить ревизию на участке к стиральной машине?
С одной стороны, если сифон Viega действительно не забивается, то 40-миллиметровая труба за ним и подавно не должна. А с другой стороны, получается полностью замурованный и недоступный извне участок канализации.
17.11.2014 в 12:24:16
Jurgen написал : Подскажите, достаточно ли уклона 1,5 см/м для прямой 50-миллиметровой трубы длиной 2,6 метра?
Если развернуть переход 100-50, то сможете еще пару сантиметров добавить.
Jurgen написал :
С одной стороны, если сифон Viega действительно не забивается, то 40-миллиметровая труба за ним и подавно не должна. А с другой стороны, получается полностью замурованный и недоступный извне участок канализации.
А вам не кажется, что продукты жизнедеятельности из унитаза будут в отвод для стиралки "заплывать"?
17.11.2014 в 13:10:13
Boom написал : Если развернуть переход 100-50, то сможете еще пару сантиметров добавить.
Проблема в том, что канализация уже хорошо закреплена и сегодня-завтра придут штукатуры. Очень не хочется разбирать и снова штробить. Тему создал больше для самоуспокоения. Но если 1,5 см/м в моём случае недостаточно для нормальной работы канализации, то буду переделывать.
Boom написал : А вам не кажется, что продукты жизнедеятельности из унитаза будут в отвод для стиралки "заплывать"?
Надеюсь, что выше второго 50-миллиметрового 45-градусного отвода ничего не заплывёт:
Хотя сейчас понимаю, что нужна двухплоскостная крестовина с отводом вверх, а не назад.
17.11.2014 в 13:22:44
Jurgen написал : Тему создал больше для самоуспокоения. Но если 1,5 см/м в моём случае недостаточно для нормальной работы канализации, то буду переделывать.
Тут спецы с обширной практикой подскажут точнее, но канализация, несущая кухонные стоки, склонна к зарастанию жиром и при "идеальных" уклонах :(
17.11.2014 в 13:57:31
Уклон достаточный. Почему на умывальнике горячая вода справа? Отвод на трассу к СМ выполнен очень неудачно. Правда есть надежда, что горячей водой с порошком будет промываться.
17.11.2014 в 14:37:01
Mazayac написал : Почему на умывальнике горячая вода справа?
У меня есть две версии: 1) стояк горячей воды расположен слева от стояка холодной воды, и сантехники вели от них трубы так, чтобы не было перехлёстов. 2) Наверное, так было по проекту. Как и водорозетки для ванной на высоте 1 метр.
Mazayac написал : Отвод на трассу к СМ выполнен очень неудачно. Правда есть надежда, что горячей водой с порошком будет промываться.
Тогда, может, всё-таки добавить ревизию?
17.11.2014 в 14:51:17
Что там думали сантехники - Вас волновать не должно. Холодная вода должна быть справа, требуйте переделки пока не поздно.
Когда на одном смесителе так, а на другом - иначе, то это будет сущая пытка с возможными ожогами.
17.11.2014 в 15:03:25
Mazayac написал : Когда на одном смесителе так, а на другом - иначе, то это будет сущая пытка с возможными ожогами.
Так у меня же на всех трёх точках горячая вода подведена справа... Везде одинаково неправильно. А требовать переделки уже поздно. Трубы в стяжке, да и дом сдан.
17.11.2014 в 15:19:25
А, точно, мне показалось что на ванну ХВС справа.
17.11.2014 в 17:45:07
Jurgen,горячая справа - трудно будет найти термостат с таким подключением, если захотите ставить!
17.11.2014 в 17:58:41
Валерич, знаю, знаю... Куда я раньше смотрел, непонятно.
17.11.2014 в 18:01:40
Ну на ванну еще можно перехлестнуть , судя по фото.
17.11.2014 в 18:54:06
Jurgen написал : горячая вода должна быть везде с одной стороны.
горячая- как правило, с левой стороны. холодная- справа...
17.11.2014 в 19:11:30
Mazayac написал : Правда есть надежда, что горячей водой с порошком будет промываться.
Ревизию нужно делать. Порошок мало пенный у автоматов.Дешевый,еще и мало растворимый. Оседает гад в трубе.Засада не редкая.
Jurgen написал : уклона 1,5 см/м
Зашибись.
Jurgen написал : крестовина с отводом вверх, а не назад.
Слив то с СМ можно приподнять,чай не ванна.
Jurgen написал : Надеюсь, что выше второго 50-миллиметрового 45-градусного отвода ничего не заплывёт:
Негоже жить с такой мыслью. Еще одна горка грязи вынесена будет и забыта.Зато совесть чиста будет перед потомками.
17.11.2014 в 19:13:51
касимов написал : Порошок мало пенный у автоматов
не важно, и даже хорошо - не сорвет затвор...
касимов написал : Дешевый,еще и мало растворимый. Оседает гад в трубе.Засада не редкая.
это подделки и контрафакт. Не надо это покупать - с таким и ТЭН умрет раньше, чем каналья встанет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу