18.11.2014 в 09:43:53
Владимир30 написал : Но, выйдет гораздо дороже и более трудозатратно.
Это не приемлемо. :) Максимум магнитом могу притянуть, что бы не гремело по трубам.
P.S. Вообще, во всем многоэтажном стояке, кмк, мне это все одному только нужно. Поэтому тратиться особо не хотелось бы и чрезмерно много усилий прикладывать тоже.
18.11.2014 в 10:12:31
И. Михалыч написал : мне это все одному только нужно
Вот поэтому я и свалил из квартиры :). Удачи.
18.11.2014 в 10:13:17
Владимир30 написал : Вот поэтому я и свалил из квартиры. Удачи.
Радикально. :D Спасибо.
18.11.2014 в 10:25:39
Экспериментировать можно только в частной системе
Дешламатор с магнитом Caleffi DirtMag 5463
латунный корпус UNIEN-1982 CW753S
рабочая среда — вода, растворы с этиленгликолем до 50%
P.S. не удивлюсь, что все трубы неявно предполагаются МП или пластик сварной
18.11.2014 в 10:29:38
Leonid53 написал : Экспериментировать можно только в частной системе
Дешламатор с магнитом Caleffi DirtMag 5463
латунный корпус UNIEN-1982 CW753S
рабочая среда — вода, растворы с этиленгликолем до 50%
Не, у себя дома в общий стояк я это ставить точно не буду.
18.11.2014 в 12:44:57
Leonid53 написал : частной системе
в локальной если точнее.
На системе собранной с металла, эффект явный и хороший. На системе собранной на полипропилене, практически ничего дешламатор не вымывает.
18.11.2014 в 21:44:38
Так чего, господа, какие еще будут соображения по магниту на байпасе для отлова всей железной дряни из воды?
18.11.2014 в 21:51:16
И. Михалыч написал : Как думаете какой мощности его брать?
Чтобы остановить дохлый магнитик в водомере,закрытый обрезком стальной трубочки(экран),требуется мощный магнит с кулак ,на 300кг. Откручиваете футорку и ложите маааленький магнитик в нижний коллектор. Или ,как уже советовали,цепляете на трубу колбу фильтра.Дешевле и лучше будет. А то труба намагнитится от супер магнита и будет ва-ва.
19.11.2014 в 09:47:07
Popadopulos написал : А то труба намагнитится от супер магнита и будет ва-ва.
Прошу разъяснить, чем это опасно, что от этого может произойти?
19.11.2014 в 10:28:07
И. Михалыч написал : Так чего, господа, какие еще будут соображения по магниту на байпасе для отлова всей железной дряни из воды?
От магнита НА байпасе толку не будет никакого вообще: Магнитное поле стальной трубой будет ослаблено очень сильно, а окалина это все же ферромагнетик, а не железо - магнитится слабее и толку никакого. Шлам, который залетает в батарею не интересует? Экономически выгодно купить стальной или чугунный ФГО и в колпачок внутри положить редкоземельный магнит. Но луче это делать в частном доме. А то пролетающий шлам будет у вас намагничиваться, а потом оседать на стенках труб и собираться в комки, забивая трубы и батареи (где скорость потока минимальная).
19.11.2014 в 12:49:58
Господа, еще раз, батарея сниматься не будет, стояк, как общедомовое имущество , трогаться тоже не будет. Это не подлежит обсуждению. Магнит можно взять и по сильнее, что бы пробираться через трубу до шлама. Почему от этого никакого толка не будет или чем это опасно сказать пока никто не смог...
19.11.2014 в 13:39:16
Я вот еще чего понять не могу. Ну допустим магнит будет настолько мощный, что весь проплывающий шлам притянет к себе через трубу. Значит в этом месте нарастет некий горб из шлама = заужение. Дальше что? как его удалить, куда деть? Или так и растить пробку до полной остановки циркуляции?
19.11.2014 в 14:13:46
z0rg написал : Я вот еще чего понять не могу. Ну допустим магнит будет настолько мощный, что весь проплывающий шлам притянет к себе через трубу. Значит в этом месте нарастет некий горб из шлама = заужение. Дальше что? как его удалить, куда деть? Или так и растить пробку до полной остановки циркуляции?
Сначала нужно убрать этот шлам. Весной, когда отопление отключат и пойдут работы по стояку, просто убрать магнит и шлам сольется вместе с водой. Этот горб же нарастет не на постоянно... Меня больше пугает, возможен ли вариант, что притягиваемые, но не захватываемые магнитом частички шлама, будут выступать в роли пескоструйки трубы? И не утоньшится ли в этом месте или рядом от этой "пескоструйки" труба..
19.11.2014 в 14:43:11
И. Михалыч написал : Весной, когда отопление отключат и пойдут работы по стояку, просто убрать магнит и шлам сольется вместе с водой. Этот горб же нарастет не на постоянно...
На мой взгляд вы пошли совсем неправильным путем. Если шлам в точках дает явный слышимый шум, пинайте ваш ЖЭК чтоб убрали. Магнит проблему не решит, а добавить проблем может.
19.11.2014 в 15:03:46
z0rg написал : На мой взгляд вы пошли совсем неправильным путем. Если шлам в точках дает явный слышимый шум, пинайте ваш ЖЭК чтоб убрали. Магнит проблему не решит, а добавить проблем может.
Спасибо за мнение. Теперь я задумался... ЖЭКу на все наплевать - ничего не делали летом (сказали что слили/залили систему, а все так же и гремит периодически). Тем более в разгар отопительного сезона уже просто посылать будут..
z0rg написал :
- он может закоксоваться, и вероятность очень большая.
Я не думаю ,что его будет настолько много, что бы труба забилась...
А про возможную "пескоструйку" и истирание стенок, из-за действия магнита, опасения беспочвенны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу