18.11.2014 в 13:41:09
Тройник 3/4. Брал в магазине, сказали что GF c другого завода...хочу понять можно ли на ЦО поставить...или GF взять...просто хотел что бы меньше соединений было, поэтому п/м и взял...сейчас сомневаюсь...или взять GF п/п+муфта
18.11.2014 в 19:03:53
kulakov alex написал : сказали что GF c другого завода
Не буду врать: не знаю сколько у GF заводов. Но на их продукции написано GF а не всякая фигня. Правильней сделать:
kulakov alex написал : взять GF п/п+муфта
ПС вот тут все сразу понятно
19.11.2014 в 06:39:33
Да, в магазине где брал этот тройник были тройники с клеймом GF как из каталога GF...а на ценнике этого тоже написано тройник GF...но рисковать не буду...хоть магазин вроде нормальный...товаром известных производителей торгует типа бугатти валтек фар...ноунейма замечено не было...а это чей тройник непонятно...
19.11.2014 в 07:15:24
А откуда взялся латунный тройник на ЦО? Тем более, в Тюмени?
19.11.2014 в 07:55:10
Планирую сам сделать ответвление под еще один радиатор стальными трубами, вваривать стальной тройник не вариант...чугунные мне кажется еще больше риска нарваться на брак...фитинги GF с уплотнительными элементами резьба/резьба:Максимальная рабочая температура: 120°С Минимальная температура: 20°С Максимальное рабочее давление: 16 бар. Так почему нет?!
19.11.2014 в 08:23:22
kulakov alex написал : Планирую сам сделать ответвление под еще один радиатор стальными трубами,
Сталь это хорошо. Резать стояк и вставлять в него резьбовое соединение уже не хорошо.
kulakov alex написал : сейчас сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь. У таких девайсов наружняя резьба самое слабое место! Я бы не стал ставить ,даже с распиской представителя фирмы изготовителя.
kulakov alex написал : Максимальная рабочая температура: 120°С
kulakov alex написал : Максимальное рабочее давление: 16 бар.
Оплатить можно любой ремонт.Здоровье не купишь.С паром не шутят.
19.11.2014 в 09:25:30
так в том то и дело, что стояк не надо резать, а тройник ставить после шарового крана американки бугатти. сейчас американка ввернута в радиатор...хочу сделать кран американка-тройник-кран американка (или просто американка GF)-радиатор...16 бар и 120 градусов в системе не должно быть...максимум 10 бар и 95 градусов...получается уже есть запас...радиаторы тогда биметал с максимальным давление 16 тоже ставить на ЦО не стоит?
19.11.2014 в 15:17:44
Вы схему нарисуйте, а то что-то мне кажется, что этот огород работать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу