Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 23:25:54

Да песка можно подсыпать как раз во всякие ямы, только не много, а то его на бетоне трудно трамбовать, он высыхает и рассыпается, пока вы будете теплоизоляцию и прочее "прилаживать". Ничего плохого в этом не вижу.
То есть подсыпать немного, только в неровности, уложить пенопласт... и т.д.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

04.11.2006 в 07:33:09

sn написал : ну меньше чем 80 у меня даже в теории не получается - даже без песка. Вот смотрите: пенопласт 40 мм + стяжка минимум 40 ? Это если пол не выравнивать. А он у меня очень неровный - монолит заливали в открытую опалубку, судя по всему, как как везде бугры и наросты, по 15 -20 мм высотой. Поэтому и встал вопрос про песок - на такое основание пенопласт не положишь, надо выравнивать.
Значит, как я понял, сам принцип закладки песка в основание стяжки ни у кого не вызвал "резких" комментариев )? Я просто никогда не слышал, что бы кто-то так делал, отсюда и сомнения.

Стандартная технология для Пеноплекса, рекомендуемая производителем. Песок практически не имеет усадки, можно под стяжку, можно под пенопласт. Если хотите выровнять и одновременно утеплиться с минимальной нагрузкой на перекрытие, рассмотрите вариант полистиролбетона. Если хотите уменьшить толщину пола, используйте ГВЛ 2 см вместо ЦПС-стяжки 4 см.

Итого, как вариант:

Полистиролбетон минимум 4-5 см (в зависимости от фракции гранул - мелкая/крупная).

• Полиэтиленовая пленка сверху
  • ГВЛ 2 см
0
ТурИст
ТурИст
Новичок

Обухов

04.11.2006 в 10:36:49

Gennady написал : 2ТурИст
По конструкции есть такая вероятность, что будет набирать. Поэтому и ПЕНОПЛЭКС. Опытных данных про набор влажности в полах нет, Теперь вопрос - а оно нужно? Я объяснил риск и объяснил как этот риск убрать. Если вам это не хочется или не нравится - это ваше право, делать как вам нравится. Я же не заставляю.

Я с Вами согласен. Но в разница в цене утеплителя экст. или простого - не сильно скажется - если утеплителя - всего 3-4 см.
Рассказывая свою ситуацию , может что-то посоветуете. Приобрёл дом - коробку с крышей без внутренней отделки. Стены дома - хорошо утеплены - цоколь абсолютно не утеплён , но уже дорого и красиво облицован. На 10 см ниже уровня стыка стены и цоколя по грунту залита монолитная ж/б плита. Я планировал на эту плиту подсыпать 3-4 см песка и уложить 12-15 см утеплителя ,чтоб верхняя часть плавающей стяжки (частично - с тёплыми полами) - получалась на уровне утеплённой стены.Высота потолка - позволяет ! Но 15 см экстр. пенопласта - для меня очень дорого ! Может что-то посоветуете более рациональное (кроме наружного утепления цоколя ), буду очень признателен.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 12:39:31

2ТурИст
да не сильно. согласен. Мы обчно 50 мм кладём. Вот в данный момент как раз экономически выгодно сделать гидроизоляцию из Унифлекса с грунтовкой битумным праймером и положить обычный 35 белый псб. Гидро- пароизоляция отличная - рулонный наплавляемый материал. И ПСБ, при котором будет сухой весь пирог - даже если под пенопластом будет влага от протечек (перелила раковина, ребёнок перевернул таз с водой,) - выйдет постепенно. Так что когда продумывается определённый "пирог" стены, пола, потолка, продумываются все варианты поведения физическиз сред, даже такие, которые происходят редко. К примеру, ГКЛ на потолок мы весь грунтуем Аквастопом. если протечка сверху - гипсокартон остаётся целым. А по поводу утепления, нечто похожее спрашивали-отвечали здесь http://wdvs.ru/forum/viewtopic.php?id=53 . Можно обсудить и ваш случай, тоько нужно поподробнее описать мелочи.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

ТурИст
ТурИст
Новичок

Обухов

04.11.2006 в 15:56:59

/////// Можно обсудить и ваш случай, тоько нужно поподробнее описать мелочи.

Спасибо .Может посоветуеете ещё какой вариант ? Допустим - увеличить толщину слоя подсыпки ( из чего ??) И какие мелочи нужно добавить в описание моего случая ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2006 в 19:01:40

Скажите,пожалуйста,а что делать со стяжкой,если она уже была(3 см),ее делали при строительстве дома,сделали не очень, а сейчас мы провели электрику, и снова появились неровности(штробы так замазали)?Нам посоветовали сделать наливной пол.Достаточно ли этого?И сколько см делать? (Потолки 2.5 м итак ) Спасибо.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 19:20:40

2ТурИст
снаружи подсыпки? Все отсыреют, а раз отсыреют - пропадут теплоизоляционные свойства. Опять же в земле, на цоколе - только эструзионный пенопласт - XPS.

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.11.2006 в 19:21:52

2Ninoks
Если не "бухтит", крепкая - выровнять наливными смесями и всё нормально, ну если перепады не сантиметровые - а то так не хватит никаких смесей ровнять...

0

ТурИст
ТурИст
Новичок

Обухов

04.11.2006 в 19:34:18

снаружи подсыпки? Все отсыреют, а раз отсыреют - пропадут теплоизоляционные свойства. Опять же в земле, на цоколе - только эструзионный пенопласт - XPS.

Да нет ! Меня интересует - какую подсыпку( или что-то другое) применить на бетонную плиту внутри цоколя ! , Чтоб не хоронить 15 см пенопласта и поднять уровень пола , чтобы он находился на уровне укеплённых стен , а не холодного цоколя !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу