Не мало. Вы не только на ток смотрите, но и на напряжение. У приведенной 3-фазной - 415В. Это 13кВт.
Solovey написал :
мало, 3*16 - это минимум (при длине в десяток метров), а если расстояние больше то уже надо смотреть на допустимое подение напряжения...
Кстати, по поводу сечения. Дистиллятор будет работать по 20 мин в день.
Смотрим вот эту таблицу (ПУЭ, как я понимаю) - http://www.electro-mpo.ru/article59.html#.VG5QQjw9JtQ
Получается, что при прокладке трехжильным кабелем нужно брать столбец "один двужильный", т.к. по Земле ток не течет. Получаем искомые 10мм2 для трехжильного кабеля (это если брать левую часть таблицы). Если брать правую часть (она подходит для ВВГ и ПВС??), то получаем, что трехжильный ВВГ 3х10мм2 в кабель-канале рассчитан вообще на 70А! Что не так?
Georg III написал :
Не мало. Вы не только на ток смотрите, но и на напряжение. У приведенной 3-фазной - 415В. Это 13кВт.
Тьфу, вы меня вчера сбили , а я повелся...
У вас девайс на 12 кВт питается от одной фазы 220В - значит 12000/220=55А (это еще без учета косинуса)
Теперь найденная розетка: номиналом 32А и 415В.
Блин, нельзя умножить номинал напряжения розетки, на номинальный ток розетки и получить номинальную мощность :D
32*415=13280 - это полная чушь!
Это два разных параметра, и каждый из них надо соблюдать отдельно.
Это как попытаться в отверстие 2м*2м (4 квадратных метра) пытаться впихнуть что-то размером 1м*3м (3 квадратных метра) и удивляться почему не влезает, ведь запихиваемая площадь гораздо меньше площади отверстия :)
От тока в 55А эта розетка (номиналом 32А) может достаточно быстро сдохнуть (а может и не сдохнуть - но это никто не будет гарантировать).
Georg III написал :
Получается, что при прокладке трехжильным кабелем нужно брать столбец "один двужильный", т.к. по Земле ток не течет. Получаем искомые 10мм2 для трехжильного кабеля (это если брать левую часть таблицы). Если брать правую часть (она подходит для ВВГ и ПВС??), то получаем, что трехжильный ВВГ 3х10мм2 в кабель-канале рассчитан вообще на 70А! Что не так?
Эмм, длительный допустимый ток как для ПВС так и для ВВГ смотрим по таблице 1.3.4 ПУЭ.
Наш случай смотрим действительно по столбцу один двухжильный - это 55А
Georg III, еще раз у вас спрашиваю, о какой длине проводов идет речь?
Solovey написал :
Блин, нельзя умножить номинал напряжения розетки, на номинальный ток розетки и получить номинальную мощность
32*415=13280 - это полная чушь!
Это два разных параметра, и каждый из них надо соблюдать отдельно.
не, вот 6 квадрат как ни крути не получается. я бы менее 10 квадрат ПВС на такую дурмашину точно бы не смотрел.
Я дома проточник 8 кВт шестеркой временно подключал - кабель греется ощутимо, а при 12кВт...