krot. написал :
Пусть советчики и оплачивают данную работу.Найдите заинтересованного спеца.
Если бы все было так просто. У меня в доме аналогичная картина уже четвертый год. Когда-то все было хорошо, подача 4,1 обратка 3,2 вроде бы все хорошо. После аварии три с лишним года назад зимой, делали все в авральном порядке ночью, где и чего нагородили, сейчас никто не знает. Позапрошлой зимой давление было подача 3,0 обратка 3,2, короче через задницу. В прошлом году перепала совсем не было, 3,0- 3,0. Отопление практически не работало. Наши доблестные сантехники после того как мы всем домом их просто задолбали, ничего умнее не придумали, как установить в виде байпаса, параллельно задвижке на обратке, циркуляционный насос. И опять косяк. Трубы и задвижки на 50, а насос на 32, и закрыли задвижку, типа насос будет вытягивать из системы в обратку воду, тем самым создав разряжение. Но куда там. Система стала чуть чуть работать, но должной циркуляции так и нет. В итоге бОльшая часть домов в поселке работает хорошо, так, что люди зимой форточки открывают, а наши три дома сидят га голодном пайке, температура слегка превышает 18 градусов. А так как 18 есть, то типа, все нормально. Причем плата за отопление у всех жителей одинаковая.
К чему такое лирическое отступление?? Да к тому, что я все это время воюю с управляющей компанией, чтобы они исправили косяки и сделали отопление нормально. Но им как горохом об стену, непробиваемые. И прокуратура вмешивалась, а с них как с гуся вода, ничего не могут сделать, расписались в собственном бессилии. Я им объяснял, что где-то на трассе открыта перемычка между подачей и обраткой, и система получается закольцованной где-то на середине трассы, а к нам доходит теплоноситель по кольцу, практически с равным давлением. Но аши горе сантехники или сильно заняты, и толком ничего не соображают, ну типа давление то есть. Я им объясняю, что система без перепада давлений работать не может. Результат нулевой. Думаю разозлиться на них, поставить обратку на сброс, тогда сразу очухаются. Но делать этого нельзя.Иначе мощности котельной может не хватить нанагрев постоянной подпитки системы.
Вот такая веселая ситуация. А зима не за горами. Сейчас на улице -12.