23.11.2014 в 18:19:45
krot. написал : Попробуйте манометры поменять местами.
Пробовали менять местами, одним мерили, манометры адекватны.... Да, даже, если не было б манометров, то всё равно факт на лицо - обратка перебарывает подачу, а какие ещё могут быть причины кроме давления..? Была б мини камера, спустили бы по одной и другой трубе, посмотрели б что там внутри...может булыжник какой-нибудь застрял...
пардус написал : На котельной пойдут искать утечку, дойдут до Вас, составят акт и по полной взгреют.
Платим сетям по полной программе, всегда вовремя, так пусть свои косяки по врезке, для начала устранят...ещё зима толком не началась а в хате всего +10, они ничего не хотят делать, а я замерзать что ли должен....и на них найдется управа, как бы их кто-нибудь не взгрел...
Пыхтачок написал : Но проблема в том, что никто не хочет ничего искать, и никого не пускают к своим коммуникациям.
По всей России видать такая ситуация...они специалисты, ничего не предпринимают, пока волшебного пенделя не получат..а я тут сижу голову ломаю за них...тоже, не буду подпускать к своим коммуникациям, открою на полную слив пусть ищут..хотя, нет не открою, вода не заслуживает такого с ней обращения, блин, заложница ситуации...Да я б и при +10 сидел бы, мне по-барабану, просто домашние стонут, сопливят...
23.11.2014 в 18:33:44
У меня есть подозрения что установленные самостоятельно насосы на центральном отоплении без соответствующих расчетов и оборудования приводят к таким плачевным результатам которые приводят к разбалансировки всей системы, как говорится ищите несанкционированные насосы по всей магистрали. Какой то насос дает избыточное давление на обратку тем самым выросло давление которое и мешает работать ей по назначению. Я так думаю исходя из некоторых случаев в моей практике.
23.11.2014 в 19:10:03
Вполне возможно, что через одного по ветке у людей стоят насосы...но, у ближайшего соседа насоса нет и прекрасно все греет...и это ломает всю насосную теорию...я уже настроился покупать насос, как меня огорошили, что он не перебьет обратку....
23.11.2014 в 19:16:46
krot. написал : Данные манометры даже новые могут выдать разное давление с одной точки снятия показаний.Попробуйте манометры поменять местами.
Если ТС делал то, что я ему советовал, то он должен был перекрыть задвижку на отводе с магистрале на подаче и тогда оба манометра (так как система герметичная) покажут одинаковое давление, равное давлению в обратной магистрали. Судя по всему у него так и было. Зачем ему переставлять манометры?
23.11.2014 в 19:32:19
Vovka10000 написал : Вполне возможно, что через одного по ветке у людей стоят насосы...но, у ближайшего соседа насоса нет и прекрасно все греет...и это ломает всю насосную теорию...я уже настроился покупать насос, как меня огорошили, что он не перебьет обратку....
Этот ближайшей соседа по ветке ближе к котельной или дальше, чем вы? Если дальше по ветке, то ломает, а если сосед по ветке ближе к котельной, а насос дальше и магистрали засраны/заужены, то как раз что-то такое и будет.
Насос обратку передавит, но, нужно хоть как-то его расчитывать, чтобы создаваемого им давления хватило. Но, главное, что этот насос запросто создаст проблемы вашим соседям.
23.11.2014 в 19:56:37
RUSLANYGRA написал : У меня есть подозрения что установленные самостоятельно насосы на центральном отоплении
Что же это за центральное отопление такое,если все ставят центр.насосы?Где Вы такое видели?
mky написал : Зачем ему переставлять манометры?
Да,согласен не подумал.А вот проверить правильность подключения домовой сети к магистрали было бы не лишним.Тем более температуру прямой-обратки от руки различишь.
23.11.2014 в 20:01:08
Ваш сосед может попасть между разницей я бы даже сказал не давления а потока, скажу так старые системы перестают работать при появлении в магистралях доп, насосных станций (не понятно сколько этажные у Вас дома и сколько их на магистрали) работающем на одном ТЕЦ насосом. Следующие соображение+ опыт при появлении насосов на общей магистрали следует устанавливать насосы каждому пользователю тепловой энергии, с расчетом высоты столба и если есть возможность объема теплоносителя у потребителя, и не превышать полученные расчеты мощностью насоса. Насос ставите обязательно на подачу дабы создать избыточное давление на входе в здание, тем самым уменьшив давление на выходе (остывшая вода + конец пути и естественное притяжение к земле) сразу говорю на обратке насос не сработает он не сможет извините через жопу поднять воду на вверх и опустить ее вниз Ему в этом случае надо преодолеть два подёма по суммарной высоте стояка. который имеет свое сопротивление а это нереально. А насос я убежден на 1000% Вам придется ставить это неизбежно.
23.11.2014 в 20:08:15
[QUOTE=krot.;4852400]Что же это за центральное отопление такое,если все ставят центр.насосы?Где Вы такое видели?
Видел при подключении новых абонентов в центральному отоплению устанавливается тепловой пункт в котором нет теплообменника но что бы прогнать все батареи фанкойлы сплит системы, завесы, вулканы устанавливают насосные станции на все системы поверте мне я свидетель, сам лично этим занимаюсь
23.11.2014 в 20:17:53
Посмотрите может за лето у вас появился новый сосед на Вашей ветке. если задвижки в порядке то дело только в том что я написал выше, а про засоренные трубы это вы погорячились это нереально её прогоняют каждое межсезонье, ну или должны это делать, мы так работаем.
23.11.2014 в 21:03:13
mky написал : Этот ближайшей соседа по ветке ближе к котельной или дальше, чем вы?
Сосед расположен ближе к ТЭЦ.
krot. написал : А вот проверить правильность подключения домовой сети к магистрали было бы не лишним.
15 лет было правильно и вдруг одно моментно стало не правильно. Либо, вода, она ж живая, договорилась в трубах поменять направление.
krot. написал : Что же это за центральное отопление такое,если все ставят центр.насосы?Где Вы такое видели? Сообщение от mky
Я лично нигде не видел, но слухи ходят. Раньше было проложено 2 магистрали, старая и новая в одном направлении...мы вроде как были на новой и проблем не было, а те кто на старой испытывали трудности с давлением...и видимо они и начали помаленьку ставить насосы...потом магистраль объединили, а насосы видать остались, не выкидывать же...
RUSLANYGRA написал : не понятно сколько этажные у Вас дома и сколько их на магистрали
Коттеджный поселок, дома в основном 2-х этажные, либо 1 этажные с мансардными 2- ми этажами, штук 20 на одной улице...а где там основной насос стоит понятия не имею..... По идею всю эту подноготную знают сетевики, которые проверили свои задвижки, а остальное сказали - это ваши проблемы....они же кстати и посоветовали, если ставить насос, то на обратку (не на подачу)....ещё они посоветовали быть в хороших отношениях с соседями, чтоб не включали насосы....а я знаю только одного соседа, у которого как назло и в помине не было никакого насоса... Короче, голова кругом, кого слушать, кому верить, что делать и кто виноват...)))
23.11.2014 в 21:12:18
Все очень хорошо но не для Вас. 100% даю на то что у нескольких стоят насосы на теплые полы, бани, и тд. без насосов не обойтись в таких случаях, на счет куда ставить насос в данном малоэтажном поселке может и на обратку но не менее 6 метров водяного столба.
23.11.2014 в 21:13:56
Да а что Вам мешает сделать индивидуальное отопление?
23.11.2014 в 21:32:12
[QUOTE=Пыхтачок;4846843]Наши доблестные сантехники после того как мы всем домом их просто задолбали, ничего умнее не придумали, как установить в виде байпаса, параллельно задвижке на обратке, циркуляционный насос. И опять косяк. Трубы и задвижки на 50, а насос на 32, и закрыли задвижку, типа насос будет вытягивать из системы в обратку воду, тем самым создав разряжение.
Вот видите насос на обратке в многоквартирных домах не работает, разряжение как физический момент на отопление ни как не влияет, влияет только давление на входе в здание то есть в пункт теплообмена при котором теплоноситель теряя температуру теряет и давление отсюда и небольшая разность в давлении. Да и заужение с 50 до 32 я думаю значительное.
23.11.2014 в 22:53:23
RUSLANYGRA написал : насос на обратке в многоквартирных домах не работает, разряжение как физический момент на отопление ни как не влияет, влияет только давление на входе в здание то есть в пункт теплообмена при котором теплоноситель теряя температуру теряет и давление отсюда и небольшая разность в давлении. Да и заужение с 50 до 32 я думаю значительное.
Так они умнее то ничего не придумали. Как оно не работало так толком и не работает. бОльшая часть домов в поселке сидят с открытыми форточками, а мы с включенными электрообогревателями, а платим за тепло одинаково. И никто не хочет искать причину. Ждут, когда я снова обращусь к губернатору Московской области.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу