mky написал :
Этот ближайшей соседа по ветке ближе к котельной или дальше, чем вы?
Сосед расположен ближе к ТЭЦ.
krot. написал :
А вот проверить правильность подключения домовой сети к магистрали было бы не лишним.
15 лет было правильно и вдруг одно моментно стало не правильно. Либо, вода, она ж живая, договорилась в трубах поменять направление.
krot. написал :
Что же это за центральное отопление такое,если все ставят центр.насосы?Где Вы такое видели?
Сообщение от mky
Я лично нигде не видел, но слухи ходят. Раньше было проложено 2 магистрали, старая и новая в одном направлении...мы вроде как были на новой и проблем не было, а те кто на старой испытывали трудности с давлением...и видимо они и начали помаленьку ставить насосы...потом магистраль объединили, а насосы видать остались, не выкидывать же...
RUSLANYGRA написал :
не понятно сколько этажные у Вас дома и сколько их на магистрали
Коттеджный поселок, дома в основном 2-х этажные, либо 1 этажные с мансардными 2- ми этажами, штук 20 на одной улице...а где там основной насос стоит понятия не имею.....
По идею всю эту подноготную знают сетевики, которые проверили свои задвижки, а остальное сказали - это ваши проблемы....они же кстати и посоветовали, если ставить насос, то на обратку (не на подачу)....ещё они посоветовали быть в хороших отношениях с соседями, чтоб не включали насосы....а я знаю только одного соседа, у которого как назло и в помине не было никакого насоса...
Короче, голова кругом, кого слушать, кому верить, что делать и кто виноват...)))