Павел23 написал : торчат еще оголенные провода
они не должны торчать. Провода зачищают съёмником изоляции в момент установки механизмов розеток.выключателей....
20.11.2014 в 20:20:14
Павел23 написал : торчат еще оголенные провода
они не должны торчать. Провода зачищают съёмником изоляции в момент установки механизмов розеток.выключателей....
20.11.2014 в 20:22:47
Юрий-Электр - клювик опускается Alarm - проводка нормальная в квартире, везде ВВГ 3х2.5 на плите 3х6 - этого мало? автоматы и УЗО если надо, поменяю - это не проблема. Просто еще пол года назад, приначале ремонта приглашали электрика, который наш дом обслуживает, он нам разводку делал по розеткам. - про щиток ничего плохого не сказал. Поэтому и не меняли.
20.11.2014 в 20:22:53
Павел23 написал : а дернуло хорошо, даже следы на руке остались (
Жене подарок и извинения, себе зурубу в голову!!!!!
ПРямое касание факт... да еще и мокрыми руками наверняка.
Больше никогда не оставляй никаких неизолированных концов......
По бренду не загоняйся. А вот ванная с гидромасем..... Фотай, выкладывай. Подъездный щит тоже.
20.11.2014 в 20:26:48
да розетки сегодня уже стоят, никаких голых проводов нет, а руки да, вспомнил были у нее влажные - вытирала пол.
А че с ванной не так? а то я уже не хочу ее, лучше бы обычную поставил. Фотки выложу чуть позже ( через час где-то).
20.11.2014 в 20:30:47
Следы какие? Случайно не две небольшие ранки? Если так 99% процентов двойное касание - у меня дядька однажды такое схватил, рука потом изрядно распухла.
20.11.2014 в 20:59:56
Некоторых наличие УЗО на линии слишком расслабляет... ввиду отсутствия нормального ликбеза..
20.11.2014 в 22:56:50
Да нормально там сделано, относительно местного щитка. Конечно учитывая что это от застройщика, бывает гораздо, гораздо и в разы хуже.
Павел23, будьте впредь аккуратней, УЗО и прочие элементы защиты - не панацея от поражения эл. током. От "дурака" нет защиты, так что соблюдайте элементарные правила безопасности.
20.11.2014 в 23:11:11
Wernand написал : Не понятно только, ГЗШ из алюминия?
нет там никакого ГЗШ... это РЕ такое... синие жилы (даже АЖ) помечены...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу