26.11.2014 в 16:29:28
Павел 80, фотку фильтра дайте, фильтр пластиковый, может менять свои геометрические размеры под давлением, и наверно фильтр с обратным осмосом.
26.11.2014 в 17:14:40
Medtech написал : Павел 80, фотку фильтра дайте, фильтр пластиковый, может менять свои геометрические размеры под давлением, и наверно фильтр с обратным осмосом.
Фильтр новая вода эксперт м410 без обратного осмоса.
26.11.2014 в 19:48:40
Может элементы в фильтре медленно фильтруют, наверное счетчик крутит некоторое время после пользования водой с этого фильтра как бы заполняя его освободившейся объем? Я просто предложил, практики с такими фильтрами не имею, но знаю про ограниченный пропускной объем воды за единицу времени.
26.11.2014 в 20:09:49
Пропусная способность 1-2 литра в минуту, а объем самого фильтра около 3 я думаю.
26.11.2014 в 21:28:26
RUSLANYGRA написал : пропусная способность 1-2 литра в минуту, а объем самого фильтра около 3 я думаю.
Счётчик намотал 14 л за ночь когда все спали.
26.11.2014 в 21:35:09
Тогда не знаю, только течь в таком количестве, я так понял выход подключен только к крану который в комплекте без подмеса горячей воды?
26.11.2014 в 21:39:45
Проверте все трубки и места прилегания ее к мебели к чему угодно салфеткой проведите, вода может незаметно по мебели трубам спускаться к полу и т.д. Хотя сам понимаю что 14 литров сделают лужу или звонок в дверь от недовольных соседей если таковые есть.
28.11.2014 в 22:49:54
Павел 80, вы хотите помощи? Тогда без парочки фото вы её вряд ли получите.
29.11.2014 в 12:41:16
У меня случай был. Поставил я на унитаз хваленый механизм налива воды непрямого действия Алкапласт, тот, что с пятилетней гарантией. Через пару дней приметил, что бачек переполняется, хотя счетчик не крутится. Прислушался - шипит тихонечко, но трогать не стал, понадеявшись, что приработается -притрется. Хрен там. Через год счетчик начал медленно крутиться. Ну, я особо не засуетился, но чисто из любопытства засек за какое время вытекает литр воды и прикинул месячный расход. И что вышло? Одиннадцать, блин, полновесных кубов!!!:scare Это при ежемесячном расходе на четверых 8 кубов. Сменил этот .овнопласт на родимый кондово-посконный Псковский клапан, который ещё и не шумит как это чудо от славянских изобретателей.
18.04.2016 в 11:22:22
Добрый день! Ситуация такая: в двух квартирах поменяли счетчики горячей воды. Раньше стояли Минол (все-хорошо), теперь эта же комания - Мосводоэкономия поставила Тайпит. И вот резкое увеличение расхода горячей воды в двух квартирах!!! Наливали воду в литровую кружку, смотрели показания- вроде сходится. А сегодня горячей воды в доме нет(отключили), открываю кран -а счетчик крутится, медленно , но крутится, т.е. считает воздух! Извините за эмоции, но делать то что? Это бракованные счетчики или просто плохие?
18.04.2016 в 18:10:35
Ирина T написал: Добрый день! Ситуация такая: в двух квартирах поменяли счетчики горячей воды. Раньше стояли Минол (все-хорошо), теперь эта же комания - Мосводоэкономия поставила Тайпит. И вот резкое увеличение расхода горячей воды в двух квартирах!!! Наливали воду в литровую кружку, смотрели показания- вроде сходится. А сегодня горячей воды в доме нет(отключили), открываю кран -а счетчик крутится, медленно , но крутится, т.е. считает воздух! Извините за эмоции, но делать то что? Это бракованные счетчики или просто плохие?
Ирина T, Через счетчик идет поток (воздух), крутит крыльчатку. Его и считает. Был бы обратный клапан - не считал (его сквознячком вряд ли получится открыть). Если, как говорите, воду меряет корректно, то не вижу причин для паники. Старый счетчик возможно был неисправным, поэтому и считал меньше.
25.07.2016 в 12:40:43
Добрый день! У меня беда. Живу в частном секторе. Счетчик на воду 1. Сегодня решила снять показания и заметила, что он мотает, как сумасшедший (вода везде выключена). Что делать? Посоветуйте. Ранее, месяц назад переделывали под новую кухню воду водоснабжение (подводку под раковину). Может что-то мастера не так сделали?
25.07.2016 в 14:15:27
id181277248 написал: Сегодня решила снять показания и заметила,что он мотает,как сумасшедший (вода везде выключена). Что делать?
Значит выключена не везде, может унитаз набирается. Искать прорыв и/или ответвление к соседу после счётчика.
25.07.2016 в 14:48:04
ser000 написал:
id181277248 написал: Сегодня решила снять показания и заметила,что он мотает,как сумасшедший (вода везде выключена). Что делать?
Значит выключена не везде, может унитаз набирается. Искать прорыв и/или ответвление к соседу после счётчика.
ser000, Ок, спасибо, проверю еще раз (с унитазом). А он в принципе,может сломаться и мотать так в холостую? Ответвление к соседу после счетчика исключено: я живу в частном доме. Счетчик у меня в подвале.
25.07.2016 в 14:56:04
id181277248 написал: А он в принципе,может сломаться и мотать так в холостую?
Просто мотать в холостую не может (это не вечный двигатель, что бы самостоятельно быстро вращаться), конструкция не позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу