dokar
dokar
Эксперт

Москва

28.12.2018 в 12:53:36

Radio написал: MrGalaxy,я не против, он мне просто не нужен. Ну и вообще для затяжки автоматов.

Radio, У меня подозрение , что вы просто не пробовали . :) Ну не верю я в ваш минимализм . :o

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.12.2018 в 16:14:09

dokar, о каком минимализме вы говорите? Не покупать ненужные вещи - это никакой не минимализм, я лучше нужные куплю. :)

Русским языком во всех модульных каталогах написано пз2

На удивление, она действительно подходит и прекрасно заворачивает и отворачивает. Вы серьезно думаете, что пз-с дает какие-то преимущества монтажнику, который не пытается тянуть клеммы до характерного звука лопающегося металла? :)

Пробовать-то, в сущности, что? Порукожопить, затягивая неправильно?

0
kznt
kznt
Местный

Москва

29.12.2018 в 01:34:51

Дело скорее в технологии изготовлении шлица и креста (что PH, Что PZ, что PZ/SL, что PH/SL). Шлиц делается сплющиванием/ковкой, поэтому ни разу не сталкивался с отламыванием кончиков (момент затяжки сейчас не обсуждаем!!!) А вот крест(любой из 4х вышеозначенных видов) делается фрезерованием, поэтому регулярно встречаю жалобы, что отломился кончик от отного из четырёх частей креста даже на брендовых отвёртках.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.12.2018 в 01:41:01

kznt написал: момент затяжки сейчас не обсуждаем!!!

Это еще почему? Как раз от него напрямую зависит и качество работы, и долговечность отвертки. У меня отвертки служат годами, а отломилась вообще всего одна очень китайская пз0. Хотя ей и в таком виде находится применение. :)

Что надо делать с отвертками, чтобы они ломались, остается загадкой. Подозреваю, что тянуть со всей дури, пока штаны на жопе не треснут.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

29.12.2018 в 06:52:49

kznt написал: Шлиц делается сплющиванием/ковкой, поэтому ни разу не сталкивался с отламыванием кончиков

kznt, было у меня такое, отламывался кусочек (впрочем это было не при электрических работах) А вот крест, кстати, у меня ещё не ломался.

Radio написал: Что надо делать с отвертками, чтобы они ломались, остается загадкой. Подозреваю, что тянуть со всей дури, пока штаны на жопе не треснут.

Radio, в старых изделиях винты могут так прикипеть, или законтрены на клей, что надо именно со всей дури давить чтобы разобрать (опять же, это я не про электрику).

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

29.12.2018 в 06:55:40

Radio написал: Что надо делать с отвертками, чтобы они ломались, остается загадкой. Подозреваю, что тянуть со всей дури, пока штаны на жопе не треснут.

Radio, в старых изделиях винты могут так прикипеть, что надо именно со всей дури давить чтобы разобрать (опять же, это я не про электрику).

0

Вечный студент

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

29.12.2018 в 11:04:25

Radio написал: Подозреваю, что тянуть со всей дури, пока штаны на жопе не треснут.

Ничего подобного . А свойства материала самой отвёртки ? А конструктивные особенности ?

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.12.2018 в 15:43:42

serj12 написал: А свойства материала самой отвёртки ? А конструктивные особенности ?

А с ними-то что не так? :cool:

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

29.12.2018 в 16:56:26

Radio, " Очень требовательны к перпендикулярности инструмента. "

0

И это пройдёт ...

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

29.12.2018 в 17:00:24

kznt написал: Дело скорее в технологии изготовлении шлица и креста (что PH, Что PZ, что PZ/SL, что PH/SL). Шлиц делается сплющиванием/ковкой, поэтому ни разу не сталкивался с отламыванием кончиков (момент затяжки сейчас не обсуждаем!!!) А вот крест(любой из 4х вышеозначенных видов) делается фрезерованием, поэтому регулярно встречаю жалобы, что отломился кончик от отного из четырёх частей креста даже на брендовых отвёртках.

:cool: Это что сейчас было ?

Как правило отвертки и биты изготавливаются методом горячей штамповки. Что плоские, что крестовые. И торкс и прочие профили - все штампуется.
Однако отвертки для электриков действительно большей частью фрезерованные. Что плоские, что крестовые.

Но хрупкость зависит от марки стали и термообработки. Хотя кованные(штампованные) несколько прочнее из за изменения структуры металла, измельчения зерна. Ломаются как плоские отвертки так и крестовые.

Пользоваться всего лишь... Бывают прикипевшие винты и болты. Ключи разлетаются... Но это больше к слесарям, чем электрикам относится.

Radio написал:

serj12 написал: А свойства материала самой отвёртки ? А конструктивные особенности ?

А с ними-то что не так? :cool:

Radio, достаточно чуть перекалить и будет как стеклянная.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.12.2018 в 19:29:16

ПPOPAБ написал: достаточно чуть перекалить и будет как стеклянная.

Ну я обычно не перекаливаю, кручу как есть. 👌

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу