31.10.2020 в 13:24:10
Alex___dr написал:
muslimov.v написал: Alex___dr, не люблю колхозить.
Я имел в виду, что прочность этих жал - своеобразный ограничитель момента затяжки... Ну или, раз уж производителями автоматов предписан определённый момент затяжки клемм, то зачем делать избыточную прочность... ИМХО с динамометрической отвёрткой настроенной на предписанный момент для клемм эти жала будут жить долго и счастливо...
Alex___dr, на обычном позидриве и филипсе от книпекс я вообще не задумывался ни о каком моменте. крутил что есть дури так сказать. в разумных пределах. а плюс минус буквально приложил чуть усилие и она хрустнула. но признали браком и мне выплатили деньги обратно. даже на ту отвертку которая была куплена больше года назад. наверное это случилось потому что я написал в головной офис германии и мне пошли навстречу.
31.10.2020 в 13:25:56
muslimov.v написал: а плюс минус буквально приложил чуть усилие и она хрустнула.
Меньше 3,5Nm?
31.10.2020 в 13:40:20
muslimov.v написал: Норушка, обычные книпекс отвертки не plus minus у меня не разу не ломались. у меня их 8 штук разного типоразмера. всем уже года по 4. шлицы целые и не стертые. а plus minus какой-то бракованные у всех подряд. мировой заговор. а работать как-то надо
muslimov.v, нет, это потому что винты "китайские" (в плохом смысле этого слова) и наконечник не садится как надо. Если #2 своей толщиной хоть как то выдерживает, то #1 сразу в хлам. :)
Я думаю, было дело так: сперва винты были со шлицом SL, потом с развитием сборочных линий пошли PH, а следом PZ. Затем они перекочевали в электрику, и производители решили снять со шлицов сливки. Всё.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
31.10.2020 в 20:17:10
muslimov.v написал: не люблю колхозить.
думается мне что сама идея такой "комбинированной" отвертки это колхоз изначально, имхо
31.10.2020 в 23:06:20
muslimov.v написал: а какие покупать? кто что порекомендует?
посмотрите эти
Норушка написал: где единичка долго работала и не сломалась.
ну извините :sorry: специально ломать не буду
И это пройдёт ...
31.10.2020 в 23:34:07
serj12 написал:
Норушка написал: а я что-то предлагала?
так
Норушка написал: ни разу не слышала историю, где единичка долго работала и не сломалась.
что бы попасть в историю мне же нужно их сломать ? :cool:
serj12, можете для коллекции рассказать свою поучительную историю, как и где нужно использовать P*/SL1 чтобы его не сломать.
31.10.2020 в 23:42:20
Норушка написал: как и где нужно использовать P*/SL1 чтобы его не сломать
зачем ? мне это не нужно . Просто вы написали что единички ломаются , у меня не сломалась пока - и всё . Что тут огород городить ...
И это пройдёт ...
31.10.2020 в 23:51:50
serj12 написал:
Норушка написал: как и где нужно использовать P*/SL1 чтобы его не сломать
зачем ? мне это не нужно . Просто вы написали что единички ломаются , у меня не сломалась пока - и всё . Что тут огород городить ...
serj12, а я вас за язык не тянула, вы сами решили выпендриться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу