roma48 написал : Но и не всегда лезут в лузу. А обычно не лезут. Юбка жала мешает.
У меня шлицевые всех размеров есть. Везде "лезет".
На IEKовских автоматах PZ/S тоже проигрывает:) Шлицевой бОльший момент можно приложить. Сравнивал.
29.04.2015 в 21:03:14
roma48 написал : Но и не всегда лезут в лузу. А обычно не лезут. Юбка жала мешает.
У меня шлицевые всех размеров есть. Везде "лезет".
На IEKовских автоматах PZ/S тоже проигрывает:) Шлицевой бОльший момент можно приложить. Сравнивал.
29.04.2015 в 21:38:55
rip87, Вы правы, плоской можно развить усилие по-больше, но всегда ли это нужно? На форуме полно жалоб на сорванный крепеж. Ну и потом комбинированным работать удобнее чтоли... Впрочем я соглашусь с Вами в том, что если не выпендриваться, то плоский шлиц для таких винтов гораздо лучше обычных крестов.
29.04.2015 в 21:50:29
Э-э мужики я это шуткой сказал, не надо раздувать. И так ясно что простым шлицом лучше протяжка.
29.04.2015 в 21:52:43
Alarm написал : Вы правы, плоской можно развить усилие по-больше, но всегда ли это нужно?
Для счетчика думаю нужно. Да и когда винт автомата(те же IEKи на ток 63А), счетчика, визуально больше жала отвертки PZ/S2, то только шлицевая подойдет.
Alarm написал : Ну и потом комбинированным работать удобнее чтоли...
Для нулевых шинок и шинных блоков удобнее, да.
Ещё допишу, что PZ/S может и соскочить при большом усилии и небольшом перекосе. А вот шлицевая не выскакивает совсем.
30.04.2015 в 16:11:49
Заполучил заказанные биты и отвертки. Всё было haupa, не от какой-то любви к этой марке (раньше не пользовался даже), а просто нашлось практически всё. В Шведике.
Заодно взял набор с "вариоручкой" и вставками, похоже, он должен быть удобен на выезд - компактный. К нему добрал еще одну сумочку и несколько вставок, чтобы перекрыть практически все винты.
Сейчас нет только филипсовских плюс-минусов. Надо обзавестись, однозначно.
По результатам экспресс-теста. Профиль этот очень правильный. То, что нужно для монтажа. Автоматы - понятно. Разные болты на шинках - тоже самое оно. Также подтвердилось предположение, что этот pz/fl будет хорош для abbшных клеммников типа zk и т.п., которые сейчас идут в комплекте с мистралями, at и пр. Обычным pz их крутить плохо, кто имел дело, поймет, о чем я. А комбинированный наконечник в них входит просто прекрасно.
В общем, для профессиональной работы эти жала иметь очень желательно. Для дома, может быть, дороговато, хотя портативный набор с парой-тройкой доп. вставок получается ~2000, заменяет большинство отверток. Ну или КВТ, подешевле.
30.04.2015 в 17:03:18
HAUPA лучше WERA, по крайней мере мне так показалось.
30.04.2015 в 17:36:32
rip87 написал : HAUPA лучше WERA, по крайней мере мне так показалось.
Трудно сказать, у меня одна wera "простой" серии (красная). Причем мелкая, шлиц 3 мм. Эти хаупа тоже не из навороченных. Судя по описанию, мне кажется, что дорогие веры должны быть удобными. Попробую взять их комбинированные филипсы и проверю :)
Да, забыл еще одно интересное наблюдение: в динреечные розетки ИЭК/ТДМ даже жало слимлайн не лезет. Вот же ухитрились сделать клеммы дурацкие. При том, что у их же звонков клеммы как у автоматов, здоровенные.
30.04.2015 в 21:58:11
loa написал : В общем, для профессиональной работы эти жала иметь очень желательно. Для дома, может быть, дороговато, хотя портативный набор с парой-тройкой доп. вставок получается ~2000, заменяет большинство отверток. Ну или КВТ, подешевле.
Для дома, в смысле собрать один-два щита и все, это нафиг не нужно. Я прекрасно справился отверткой Stayer за 150 руб. и такими же дешевыми битами PZ и PH. Ну еще парочка прямых отверток для клемм. Дело не только в деньгах, а еще в том, что такой щлиц потом будет лежать мертвым грузом, абсолютно без дела. Точно также, как теперь лежат мои клещи ПКВк-10 и CTК-03. И то есть большая разница: без клещей я бы шиш собрал щиток, а без PZ/S запросто. :) Вот пару слов о простых битах могу сказать. Для сборки щита нужны длиной минимум 50 мм и обязательно с длинной круглой (т.е. более тонкой) частью рядом с шлицом, иначе обычный шестигранник может просто не влезть в отверстие автомата.
01.05.2015 в 00:18:00
Вы купите хотя бы пару КВТшных отвёрток с этим профилем и потом расскажите нам, как они вам не нужны)
01.05.2015 в 00:22:31
bnmuyt написал : Для дома, в смысле собрать один-два щита и все, это нафиг не нужно. Я прекрасно справился отверткой Stayer за 150 руб. и такими же дешевыми битами PZ и PH. Ну еще парочка прямых отверток для клемм. Дело не только в деньгах, а еще в том, что такой щлиц потом будет лежать мертвым грузом, абсолютно без дела. Точно также, как теперь лежат мои клещи ПКВк-10 и CTК-03. И то есть большая разница: без клещей я бы шиш собрал щиток, а без PZ/S запросто. :) Вот пару слов о простых битах могу сказать. Для сборки щита нужны длиной минимум 50 мм и обязательно с длинной круглой (т.е. более тонкой) частью рядом с шлицом, иначе обычный шестигранник может просто не влезть в отверстие автомата.
Да, биты нужны длинные. Я на это уже не обращаю внимания, у меня шурик со съемным патроном и короткие биты в нем вообще не очень удобны. Так что у меня по умолчанию биты удлиненные в хозяйстве.
Касаемо отверток и вообще инструмента, то лично для меня такие бренды типа стайера "за гранью" даже для домашнего применения. Инструмент общего назначения должен быть достаточно качественным. Все-таки это форум мастерсити, а не ситихипстер или курилка ресурса каких-нибудь полных гуманитариев ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу