Alarm
Alarm
Резидент

Москва

01.05.2015 в 10:40:26

bnmuyt, для себя, на один раз, и клещи не нужны. Всё делается пассатижами! Стрипперы и всякие ножи с пяткой тоже баловство. Канцелярский нож решит все проблемы. И получится всё довольно качественно. Правда это будет долго, неудобно и без опыта с нескольких попыток, но "терпение и труд - всё перетрут!":-)
Впрочем комбинированные отвертки наименее ценный инструмент для "домашнего электрика" , но такой тип шлица электрикой не исчерпывается.
Я вот, например, собирая пару мебельных гарнитуров, пожалел, что у меня нет биты Pz2/Sl...

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

01.05.2015 в 12:05:21

SB3 написал : Вы купите хотя бы пару КВТшных отвёрток с этим профилем и потом расскажите нам, как они вам не нужны)

Зачем? Если я и так знаю, что они мне не нужны. Я не спорю, что удобно. Вот Alarm нашел им применение еще и в сборке мебельных гарнитуров. Прекрасно. Но для одного щита не нужно.

loa написал : Касаемо отверток и вообще инструмента, то лично для меня такие бренды типа стайера "за гранью" даже для домашнего применения. Инструмент общего назначения должен быть достаточно качественным.

Я своей отверткой доволен, никакого трэша в ней не вижу. Про биты ничего сказать не могу, все-таки мало чего я кручу. Понимаю, что в шуруповерте нагрузка совсем другая. Но если почитать местные темы про биты, то оказывается пластилином бывает все, от Стайера с Зубром до Боша с Верой и Вихой.

Alarm написал : bnmuyt, для себя, на один раз, и клещи не нужны. Всё делается пассатижами!

Точно не мой случай. Пассатижи вместо клещей даже представить не могу. Тем более у меня щит на клеммах. Я бы точно сошел с ума. :cool: Все-таки надо трезво оценивать свои возможности.

0
loa
loa
Местный

Москва

01.05.2015 в 16:18:38

Alarm написал : bnmuyt, для себя, на один раз, и клещи не нужны. Всё делается пассатижами! Стрипперы и всякие ножи с пяткой тоже баловство. Канцелярский нож решит все проблемы. И получится всё довольно качественно. Правда это будет долго, неудобно и без опыта с нескольких попыток, но "терпение и труд - всё перетрут!":-)
Впрочем комбинированные отвертки наименее ценный инструмент для "домашнего электрика" , но такой тип шлица электрикой не исчерпывается.
Я вот, например, собирая пару мебельных гарнитуров, пожалел, что у меня нет биты Pz2/Sl...

С некоторым удивлением понял, что большинство "электровинтиков" как раз-таки комбинированные, а не "чистые" pz/ph. Если некий домашний мастер более-менее регулярно крутит что-то электрическое и, предположим, созрел до покупки изолированного инструмента, то вполне резонно обзавестись набором со вставками: недорого и универсально.

А так, конечно, есть и профессионалы, которые канцелярским ножом, кусачками и простой отверткой делают всё. Иногда и очень даже хорошо делают.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

01.05.2015 в 21:49:09

для автоматов особо не видно смысла в PZ/SL, сама полость в которой находится винт автомата позволяет их отлично шлицами крутить, но шинки крутить очень удобно комбинироваными.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

02.05.2015 в 07:10:55

loa написал : А так, конечно, есть и профессионалы, которые канцелярским ножом, кусачками и простой отверткой делают всё. Иногда и очень даже хорошо делают.

Тут всегда вопрос встает во времени. Аккуратно сделать можно и таким инструментом, но получается это очень долго по времени.

0
loa
loa
Местный

Москва

02.05.2015 в 17:44:54

MOHAPXUCT написал : для автоматов особо не видно смысла в PZ/SL, сама полость в которой находится винт автомата позволяет их отлично шлицами крутить, но шинки крутить очень удобно комбинироваными.

У меня сложилось несколько иное мнение. Автоматы комбинированной битой крутить очень удобно, меньше прокруток. Я их шуриком затягиваю где-то на 2/3 усилия, потом уже руками.

Шинки крутил на кросс-модулях decraft, там шлиц немного неточный, судя по всему. Тут отверткой. Затянуть до конца комбинированным не очень получается, начинает соскакивать. Последние полоборота хорошо шлицевой отверткой, самой здоровенной, 8 мм. У нее кончик потолще и в шлиц плотно встает.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

02.05.2015 в 20:25:10

loa написал : У меня сложилось несколько иное мнение. Автоматы комбинированной битой крутить очень удобно, меньше прокруток. Я их шуриком затягиваю где-то на 2/3 усилия, потом уже руками.

Т.е. шлицы у вас срываются? Я тоже прокручиваю изначально шуриком, и срывов вообще не помню, бита 6,5мм.

Шинки от производителя к производителю варьируют шлицы, ph/sl бывают вместо pz/sl, и размер бывает 1, а бывает 2.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

02.05.2015 в 21:01:57

MOHAPXUCT, Ну и как НИО-5502 при сборке щитков?

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

02.05.2015 в 22:34:40

не сказал бы что "must have", но впредь буду на сборку щитков их брать по любому, шинки крутить одно удовольствие, автоматы так себе, покупкой доволен. Что не нравится - если не попал в нужные 180 градусов, то отвертка при затягивании съезжает на 90 градусов попадая в нужную полость винта, это напрягает, т.к. слизывание отверток при этом неизбежно.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

02.05.2015 в 22:38:55

Это есть, но как то меня особо не парит. Учитывая стоимость такого набора.

0
loa
loa
Местный

Москва

05.05.2015 в 08:38:50

MOHAPXUCT написал : не сказал бы что "must have", но впредь буду на сборку щитков их брать по любому, шинки крутить одно удовольствие, автоматы так себе, покупкой доволен. Что не нравится - если не попал в нужные 180 градусов, то отвертка при затягивании съезжает на 90 градусов попадая в нужную полость винта, это напрягает, т.к. слизывание отверток при этом неизбежно.

Да, точно, есть такой нюанс. Понимаешь только тогда, когда прокручиваться начинает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу