если почитать ветку про отвёртки, то можно прийти к заключению, что есть только два правильных производителя отвёрток: "Виха" и "Фело" (если не брать в расчёт американцев) - остальные так или иначе уступают.:)
"Кимко" - это комплектун - узнаете кто реальный производитель этих отвёрток - сможете судить о качестве, но цены у них в любом случае завышены.
вот например, или вот (для ценителей:)).
PH/SL выбор по-беднее, но то же есть.
P. S. На форуме объявился представитель "Книпекс" - кому интересно, вот
В шведике приятная цена на Хаупу, спасибо. Правда, я там бит не нашел и заказ получается "нелигитимным", маленький очень. У опттула есть побольше вариантов, но, блин, в наличии ничего нету... :( Надо как раз порцию щитков крутить, хотел до праздников пополнить инструментальный парк под это дело.
SB3 написал :
О лучшем завтра надо было думать вчера.
Я примерно так и сделал. Но оказалось, что у одного уважаемого производителя с наличием этих позиций (здесь) сложно. Оно, в общем, и обычным ПЗ покрутится.
Кстати, у АББшных автоматов 200-й серии винты клемм прям четко под pz/s рассчитаны. Шлиц не до конца допилен. Случайно сейчас на глаза попался...
SB3 написал :
О лучшем завтра надо было думать вчера.
О лучшем "завтра" надо думать непрерывно. В прошлый четверг окучивал маааленький асфальтовый заводик вместе с местным элеком. Он, ничтоже сумняшеся, цапнул у меня из чемодана дареную PZ2/S и открутил ей крышку коробки выводов мотора. Винты, между прочим, PH3. Благо, отвертка - Wera, сталь добрая и не пострадала.
Вывод - ни на секунду нельзя оставлять инструмент без внимания.
так сказать по следам темы... Купил эти отвёртки от КВТ- дёшево и сердито, практически HAUPA,только цвет другой:). Автоматы,розетки,шины на дин-рейку только ими теперь кручу. Спасибо автору темы, а то так шлицевой отвёрткой и крутил..
Greenlee communication.
Внизу списка изолированный инструмент, ну очень симпатичные отвёртки Klauke, в том числе и "плюс-минус".
http://www.tools.ru/tempo.htm
Евгений Ка написал :
так сказать по следам темы... Купил эти отвёртки от КВТ- дёшево и сердито, практически HAUPA,только цвет другой:). Автоматы,розетки,шины на дин-рейку только ими теперь кручу. Спасибо автору темы, а то так шлицевой отвёрткой и крутил..
А какой именно? Как обстоят дела с геометрией наконечников и удобством рукоятки?
loa написал :
А какой именно? Как обстоят дела с геометрией наконечников и удобством рукоятки?
-полагаю, что эти: http://www.prestig.ru/elektrika/ruchnoi_instrument/slesarnie_instrumenti/KVT/69939_NIO_5502 - качество стали неплохое и с геометрией всё в порядке. Отвертки тайваньского производства. Идентичные отвертки продаются под марками "Джоннесвей", "Ликота", "Проскит" (но с комбинированными шлицами у нас в продаже нет). Форма ручки -дело очень субъективное. Мне, например, нравится ручки "Фело", "Виха", "Витте" серии Maxxpro (Protop II -тоже нормально, но похуже Maxxpro), а ручка "Вера" - вызывает недоумение и подозрение в чрезмерном употреблении диэтиламида лизергиновой кислоты её создателями:). Что касается ручек КВТ (сужу по имеющимся у меня таким же "Джоннесвей) -то это явно не идеал, но работать можно. Но ещё раз подчеркиваю форма ручки - дело очень субъективное.
я думаю, что хуже. Если общество утрачивает смыслы, оно тут же (по историческим меркам;)) находит новые, но у нас не так. Мы живём в эпоху превращённых форм - говоря по-научному, т.е. искажения, извращения смыслов и образов, ревизии не то что Истории, а и Культуры в целом. Вы, как житель Слобожанщины, думаю, это чувствуете особенно остро.