avoronin

Местный

Москва

01.12.2014 в 13:59:42

Плотина эта мост (как минимум в той части, где происходит слив воды), поэтому там определенно стальная. Но если вы бывали на плотине электростанции. Я например, был на Юмагузинской 2 года назад, то вы должны знать, что основная часть плотины (запруды) -- это не бетон, а насыпной грунт (глина и щебень). Бетон лишь для того, чтобы не размывало. И бетон там гидротехнический. Насколько я знаю, он там не М500, а М700-М800 со специальными добавками.

Судя по некоторым старым фотографиям, раньше плотины армировали брёвнами. хе-хе

0
Вложение
stroitel83

Местный

Северодонецк

25.06.2016 в 14:33:14

Преимущества Стеклопластиковой Композитной Арматуры:

• В 9 раз легче чем металлическая арматура
  • 100% устойчивость к коррозии
  • Дешевая транспортировка
  • Композитная Арматура более прочная, по сравнению с металлом
  • Не проводит электричество, не намагничивается.
0
patriczhuksss

Местный

Луганск

08.06.2017 в 14:10:59

При строительстве дома очень важно правильно рассчитать количество арматуры для фундамента. Сделать это вам поможет эта программа http://rasschitai.ru/ves_armatury.html . С помощью калькулятора арматуры можно, зная вес и длину одного стержня узнать общий вес необходимой вам арматуры, либо необходимое количество стержней и их общую длину. Эти данные помогут быстро и легко рассчитать объем арматуры для выполнения необходимых вам работ.

0
vladislavmarchenko

Местный

Ижевск

20.02.2018 в 13:43:00

Я сам строил себе дом, старался уложиться в очень ограниченную сумму, поэтому экономил там, где это было возможно с минимальной потерей качества, потому и использовал стеклопластиковую арматуру для армирования уличного септика. Рекомендую покупать напрямую у производителей НАНО-СК – выходит дешевле. Некачественная арматура может дорого в дальнейшем аукнуться.

Арматуру надо использовать с большой осторожность, материал при резке может травмировать. Понравилось, что материал легкий, доступная цена, повышенная прочность на разрыв, его можно и нужно применять в агрессивных средах т.к. материал устойчив к коррозии. Надо понимать, что материал из-за его пластичности нельзя использовать в фундаменте.

0
vladislavmarchenko

Местный

Ижевск

25.04.2018 в 14:18:00

Решил утеплить дачу снаружи и для армирования стен купил композитную сетку от нано ск. Так как сетка не подвержена коррозии и доступна по цене, можно ее использовать при наружных работах. По сравнению с другими материалами, сетка намного легче и проще для установки. Качественное соединение кладочного слоя с утеплителем, быстрота в работе. В течении месяца все было сделано и теперь зимой я могу проводить на даче не только выходные, но и отпуск.

0
nadegniy

Местный

Москва

27.04.2018 в 06:55:33

vladislavmarchenko написал: Решил утеплить дачу снаружи и для армирования стен купил композитную сетку от нано ск. Так как сетка не подвержена коррозии и доступна по цене, можно ее использовать при наружных работах. По сравнению с другими материалами, сетка намного легче и проще для установки. Качественное соединение кладочного слоя с утеплителем, быстрота в работе. В течении месяца все было сделано и теперь зимой я могу проводить на даче не только выходные, но и отпуск.

vladislavmarchenko, Неудачно пишете рекламные посты, видно, что вы ничего не понимаете в том о чём пишете.

0
paratesla

Местный

Екатеринбург

28.08.2019 в 08:57:52

avoronin написал: Часто возникает вопрос о том, какую арматуру использовать. Несмотря на стремление продавцов прорекламировать стеклопластиковую арматуру, профессиональные строители используют её с осторожностью. Прямо сейчас езжу на работу мимо строительства развязки Каширского шоссе и МКАД. Наблюдаю монолитные работы. И там не видно ни единого стеклоплатикового прутка. Исключительно сталь и по крайней мере арматурные каркасы опор моста жёстко сварены.

Вот главный недостаток стеклопластиковой арматуры и его продавцы, если и упоминают, то вскользь:
"Стеклопластиковая арматура очень легко изгибается, то есть имеет низкий модуль упругости. Это в свою очередь существенно сужает сферу применения материала: фундаменты, дорожные плиты и т.д. Но что касается перекрытий, то здесь необходимы особые условия и привлечение специалистов для проведения необходимых расчетов." -- http://www.bsk2000.ru/info/stekloplastik-armatura/dostoinstva-nedostatki/

То есть говорят, ну есть такой момент, ну да, но это всего лишь один недостаток. Тем не менее, это главный недостаток, который сводит на нет все преимущества. Модуль упругости меньше в 4 раза, значит на конструкциях, где критичен прогиб (плиты перекрытия, ригели, балконы, пролеты и т.п.) нужно брать арматуру толще в 4 раза (сечение), а не тоньше в 2 раза как рекламируют. Тоже самое можно сказать про стены и колонны (стоящие вертикально элементы). То есть, если в плите перекрытия рекомендована стальная арматура 10 мм, то надо брать на её замену стеклопластик 20 мм (в 4 раза больше сечение), а не 8 мм как рекомендуют строители. Люди, продвинутые в математике, могут вникнуть в дальнейшие подробности из сопромата. http://www.math24.ru/beam-deflection.html

Моё видение после всего этого такое: там где критичен прогиб, стеклоплатиковой арматуре сразу нет. Там, где прогиб не критичен, а важен разрыв, стеклоплатик можно рассматривать. Кстати, американцы используют её при строительстве дорог (там где полотно лежит на подушке), но не мостов.

Главный вопрос, который я хочу обсудить такой в каком случае можно, а в каком случае точно нельзя использовать стеклопластиковую арматуру.

Где нельзя: плиты перекрытия, ригели, мосты, опоры, колонны.

Где можно и желательно: монолитные плиты (дороги, заезды) лежащие на земле, при условии, что правильно сделана подушка.
Септики, подземные, подводные, береговые бетонные изделия (кроме мостов), особенно в агрессивных средах, например септики, где важнее, чтобы не было коррозии.

В стенах монолитного дома, у склоняюсь к возможному использованию стеклопластиковй арматуры в сочетании со стальной (на углах и проемах стальная, в основной массе стены стеклопластиковая).

Не уверен насчёт свай, но скорее нет.

У кого есть ещё какое аргументированное мнение на эту тему.

avoronin, У стальной арматуры есть один огромный плюс, ее можно варить, ну и естественно прочность на изгиб у нее значительно превышает прочность стекла. Железобетон сам по себе композит, а если вместо стальной арматуры пихать еще один композит, то сама идея композита теряет смысл. Можно так же прочитать на этом сайте о стальной арматуре http://promtehst.ru/shop/category-armatura

0
paratesla

Местный

Екатеринбург

28.08.2019 в 09:04:01

evgenygrig, В том то все и дело, что пластиковая арматура будет тянуться как нить, а прочности бетону не даст. Подробно про стальную арматру можно почитать на этом сайте http://promtehst.ru/shop/category-armatura. Так же нашел еще один, но там чисто продажи https://pkfstal.ru/. Еще из плюсов стальной это устойчивость к высоким температурам.

0
Adron

Местный

Чернигов

09.06.2021 в 17:35:50

Однозначно лучше использовать стеклопластиковую арматуру. Они имеет улучшенные свойства, которые во многом облегчают работу и транспортировку. Вот, к примеру, когда я укреплял фундамент дома на даче, то покупал арматуру в компании "Торгпромконтракт" и на своей машине без проблем привез. За несколько раз правда, но все же. А поскольку компания является ещё непосредственным производителем, то цены у них на порядок ниже, нежели в строймагазинах. Оставлю их номер телефона (050)460-88-44, уверен кому-то пригодится.

0
Геннадий Балинский

Местный

Крайова

09.06.2021 в 20:30:04

Это ВЫ случайно не про композитную арматуру "Арвит" (или "Arvit")? Её, кажись, в Днепре производят, если память меня не подводит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу