09.12.2015 в 21:59:49
Владимир58 написал: Никто не приспосабливал ЗАРЮ от мотоблока к трактору?
А зачем? Он же потянет раза в два большую роторку.
09.12.2015 в 23:16:03
В два раза большую нужно покупать, а заря осталась от мотоблока.
09.12.2015 в 23:28:21
Тогда ищите в теме тяжелых мотоблоков - у пользователя "козовод" по моему, самое удачное крепление такой косилки.
10.12.2015 в 10:06:51
У Козовода единственно правильное крепление Зари на МБ с адаптером или МТ, потому и удачное. Ось качания Зари должна совпадать с осью вращения её привода.
09.01.2016 в 17:00:07
AVSh, А можно и подпружиненный натяжитель, если немного не совпадёт...
30.01.2016 в 18:05:29
Доделываю себе гидравлику на стартере. Думаю пока использовать два контура (на стартере пока передний, отвал, косилка) посмотрю как будет работать, если нормально, потом всё пересажу на него. Кто нибудь делал что то подобное? Если да, поделитесь.
30.01.2016 в 22:33:35
Владимир58 написал: Доделываю себе гидравлику на стартере. Думаю пока использовать два контура (на стартере пока передний, отвал, косилка) посмотрю как будет работать, если нормально, потом всё пересажу на него. Кто нибудь делал что то подобное? Если да, поделитесь.
Если я правильно понял, то привод НШ делаешь от электростартера? Рассказывай какие компоненты? Какой стартер? Какой ГР???
30.01.2016 в 23:23:49
AVSh, У нас на работе списывали погрузчики, взял у них пару новых гидронасосов из запчастей. У меня друг работает в автосервисе Крайслеровском, он подарил пару стартеров с подгорелыми втягивающими реле, которые нужны не будут (реле). Стартер мне дорабатывают на заводе, обрезают переднюю опору, делают вставку под шариковый подшипник и на конец вала нарезают шпоночные пазы для звёздочки от мопеда, на вал гидронасоса поставил тоже звёздочку от мопеда. Этих два устройства соединю укороченной цепью от мопеда. Распределитель пока не искал... Попутно меняю генератор на вазовский, так как нагрузка на аккумулятор увеличится, а штатный никакой.
31.01.2016 в 00:34:15
Владимир58 написал: Стартер мне дорабатывают на заводе, обрезают переднюю опору, делают вставку под шариковый подшипник и на конец вала нарезают шпоночные пазы для звёздочки от мопеда, на вал гидронасоса поставил тоже звёздочку от мопеда.
Учтите, что стартер разрабатывался как мощный мотор с малым временем включения. Для долгой работы не предназначен. Не только по тому, что вал стит на втулках, а ещё по тому, что в нем нет системы охлаждения, как делается для электро моторов. Сделаете, обратите внимание на внутреннюю температуру мотора.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
31.01.2016 в 09:51:51
Владимир58, если ещё не видел- смотреть обязательно !
31.01.2016 в 10:03:37
AVSh, Я в курсе, что стартер расчитан на кратковременную работу, а он у меня долго работать и не будет, я на рычаг распределителя поставлю концевики, которые будут включать двигатель через пускатель, только во время подъёма или спуска оборудования, а это секунды...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу