r1000ru,
r1000ru написал : все выводы заходят в щит,
Правильно ли я Вас понял, вот это
заменить на
Примерно это соответствует точу что написано Вами для ОДНОЙ линии
30.11.2014 в 13:09:06
r1000ru,
r1000ru написал : все выводы заходят в щит,
Правильно ли я Вас понял, вот это
заменить на
Примерно это соответствует точу что написано Вами для ОДНОЙ линии
30.11.2014 в 14:39:33
Если остальные кружочки есть выводы на светильники, то да. И от каждого из оставшихся двух кружочков - по кабелю в щит.
30.11.2014 в 15:49:19
r1000ru написал : Если остальные кружочки есть выводы на светильники, то да. И от каждого из оставшихся двух кружочков - по кабелю в щит.
нет кружки это распред коробки
Лампочка здесь одна вверху, для примера
30.11.2014 в 16:34:06
Tesseract, распаек коробки совсем уберите, не нужны они, от лампочки сразу в щит. И от каждого выключателя (переключателя) свой кабель, а не от блока.
30.11.2014 в 17:30:26
Если остальные кружочки есть выводы на светильники, то да. И от каждого из оставшихся двух кружочков - по кабелю в щит.
Tesseract, распаек коробки совсем уберите, не нужны они, от лампочки сразу в щит. И от каждого выключателя (переключателя) свой кабель, а не от блока.
Спасибо за советы, я прислушаюсь к ним
09.12.2014 в 12:44:48
Все что тут было сказано, проведено. От каждого выключателя свой кабель в Щиток. РК убрал
Остался еще 1 вопрос, На схеме, которую я набрасал есть моменты которые хочу прояснить, а именно:
09.12.2014 в 13:00:12
Tesseract написал :
- Правильный ли номинал у УЗО (Двухполюсный 40А, А, 30 мА )
Номинал УЗО в принципе нормальный, НО формально 40а узо ни защищено автоматом соотв. номинала - под узо "кухни" у вас автоматов на 80 ампер, а под узо "зал" на 96 ампер. Сгорят ваши узо ... в теории :)
А чего так много автоматов-то в "зале" ? Да и на кухне ? А уж на свет вообще ахтунг ... для однушки-то :)
Tesseract написал :
- Правильно ли я вывел Электроплиту и духовку из под внутрищитовых узо ?
А зачем вы их вывели из-под щитовых узо ?
09.12.2014 в 13:08:50
ForwardLook написал : Номинал УЗО в принципе нормальный, НО формально 40а узо ни защищено автоматом соотв. номинала - под узо "кухни" у вас автоматов на 80 ампер, а под узо "зал" на 96 ампер. Сгорят ваши узо ... в теории :)
А чего так много автоматов-то в "зале" ?
Хочу древовидную форму проводки для уменьшения возможных последствий ЧС
Да и на кухне ?
Кухня - одна из самых "многопотребляемых" комнат в квартире (это "запас прочности")
А уж на свет вообще ахтунг ... для однушки-то :)
мое мниение - лучше заложить в начале все что нужно + немного больше (чем потом штробить и проводить работы в чистой квартире)
А зачем вы их вывели из-под щитовых узо ?
я хотел узнать у ВАС и у Гуру, на это форуме (почитал несколько тем, например , и решил задать вопрос тут)
Понятное дело, что я все сразу не включу, но все же .... ПОвысить ли номинал УЗО или еще разбить на несколько УЗО
09.12.2014 в 13:44:36
Tesseract написал : Хочу древовидную форму проводки для уменьшения возможных последствий ЧС
Это как ?
Tesseract написал : Понятное дело, что я все сразу не включу
Да - достичь тока 40 ампер в ваших условиях в бОльшей степени теоретическая возможность.
Tesseract написал : ПОвысить ли номинал УЗО или еще разбить на несколько УЗО
09.12.2014 в 15:50:53
ForwardLook написал : Это как ?
при повреждении одной линии остальные функционируют как и прежде возможность более легкой доработки и переработки внутренностей щитка (при повреждении одной или нескольких линии)
09.12.2014 в 16:46:44
Tesseract написал : при повреждении одной линии остальные функционируют как и прежде
Утрирую: у вас к каждой розетке по кабелю от щита ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу