20.07.2015 в 12:51:10
Спасибо за ветку. Благодаря Вам форумчане, я сделал свой диджик на 63А.Непонятно от чего лопнул и сгорел транзистор P10nk60z (заменен на такой же или аналог STB10NK60Z, STP10NK60Z, STW10NK60Z), транзистор W1D (на самом деле это mmbta42. Но вместо него подойдет 13001.Заменен на 13001). Заменено, вышедшее из строя сопротивление на 680 Ом, а так же заменен, пробитый диод S1m. После всего, добавлен по фазе и нолю конденсатор 0,22мКф 630в. Заработало, просто на УРА все. Всем, большое спасибо!!!
18.09.2015 в 22:38:08
drivergaz написал : Спасибо за ветку. Благодаря Вам форумчане, я сделал свой диджик на 63А.Непонятно от чего лопнул и сгорел транзистор P10nk60z (заменен на такой же или аналог STB10NK60Z, STP10NK60Z, STW10NK60Z), транзистор W1D (на самом деле это mmbta42. Но вместо него подойдет 13001.Заменен на 13001). Заменено, вышедшее из строя сопротивление на 680 Ом, а так же заменен, пробитый диод S1m. После всего, добавлен по фазе и нолю конденсатор 0,22мКф 630в. Заработало, просто на УРА все. Всем, большое спасибо!!!
22.11.2015 в 02:50:17
доброй ночи, купил я себе Digitop VA-63 подключил, настроил верхний предел, нижний предел, время срабатывания,ток выставил в 30 А, и началось выключение по напряжению с периодичностью 2-3 раза в час, по низкому или по высокому не понятно)), взял я телефон поставил на запись видео и на раскадровки видео увидел это ((((298 В )))) в чем может быть причина , :help может быть плохой контакт в проводке до входа в квартиру???
22.11.2015 в 08:35:07
Ноль в где-то подгорает.
Продам УЗМ50М,СР722
10.12.2015 в 13:15:07
Доброго дня всем! Вижу, что не один я потею с этими реле. В свое время под заказ купил аж 7 штук МР-63А (дата выпуска 11.2013г.). При включении всех семи одна и та беда - начинают мельтешить (c разной интенсивностью у каждого реле) показания вольтметра и "пулеметить" силовое реле (автоматы на входе не отключаются). Сперва грешили на сеть. Подключили вольтметр, показания стабильные, а реле пулеметят. Подключали V-protector на 50А - работает без замечаний. За неделю одно срабатывание - опросили соседей - да, была просадка, у кого стоят подобные аппараты, так они тоже отработали. Неполярных конденсаторов на плате МР-63А нет, зато стоит преобразователь LNK304 (т.е., схема как у StargazerV). Электролиты в идеальном состоянии (по крайней мере на вид), да и другие элементы, включая печать и пайку, подозрений не вызывают. Интересно, что в реле более ранних выпусков (сообщение от ROMUZ) стоит МРХ Х2 на 1мкФ. Похоже, производитель решил изменить схему, и не в лучшую сторону... Друзья! Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой как у меня, и как от нее избавиться? Заранее спасибо! А то заказчик смотрит на меня как на производителя...
18.12.2016 в 17:36:53
Вопрос тем, кто разбирался в схеме МР63 - реле которое комутирует нагрузку там НР или НЗ? Т.е. если выгарает управляющая слаботочная часть, реле отключается или остается замкнутым и дальше по цепи все выгарает?
18.12.2016 в 22:04:07
GAP5, реле бистабильное, остаётся в том положении, в которое его переключили последним управляющим импульсом.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.08.2017 в 16:37:56
Добрый день, после пары лет нормальной работы тоже сломалось одно из 3х реле Digitop mp63. Не хотелось бы покупать на замену, надеюсь получится не дорого восстановить. Контроллер и дисплей рабочие (при перестановке в другое реле - все ок), само силовое реле тоже рабочее. На плате нет никаких внешних дефектов (ничего не подгорело, конденсаторы не вздутые). Собственно получается проблема в каких то достаточно простых элементах. До поломки в нашем СНТ было много скачков напряжения на всех фазах в течение пары недель наблюдалось, до 260в (не только по показаниям самого реле, но и по мультиметру), может это как то отразилось. Может кто-то сможет подсказать какие элементы на плате стоит посмотреть в первую очередь, может есть какие то контрольные точки для замера напряжений или что-то прозвонить надо. Перепаять сам сумею если пойму что, но вот понимания что именно нет. Можно, конечно, перебрать все элементы, благо не дорогие, но если кто по описанию подскажет как разумнее найти причины буду благодарен. Версии схемы не знаю - могу фото приложить (клемма "0" оторвалась при разборе, но причина не в ней).
01.08.2017 в 21:53:12
В т. 1 д.б. порядка 100В на постоянке. И НЕ должно быть переменки 220В. Если нет постоянки или есть переменка - неисправность VD1. В т. 2 д.б. порядка 100В на постоянке. Если нет - неисправность полевика VT1 и/или VT2, а также, возможно, R1-R3. В т. 3 и 4 д.б. порядка 300В. В т. 5 д.б. по идее 12В, если нет - неисправность IC1. В т. 6 д.б. 5В, если нет - неиспр. 7805
03.08.2017 в 10:23:24
Kamikaze, спасибо ! жаль сам не умею разбираться в схемах, но благодаря такому ясному описанию все сразу выяснилось. В итоге заменил VT1, реле уже в строю. Цена вопроса 60 руб. Еще раз большое спасибо за помощь.
23.02.2018 в 21:37:44
Добрый день, что-то полгода прошло как транзистор заменил, и вот снова пробило: выгорел резистор (фото) и конденсаторы вздулись. На конденсаторах разобрать можно характеристики. А с резистором теперь не пойму. Подскажите величину сопротивления и мощность. Спасибо.
23.02.2018 в 21:54:42
Kirill_S написал: Добрый день,
Kirill_S, вот же ваше фото - по нему смотрите в инете цветовую кодировку Мощность 1вт. Покупайте 2 вт - не ошибетесь
23.02.2018 в 23:05:21
56 Ом. Можно и чуть больше.
23.02.2018 в 23:12:04
Кстати, сильно облегчить жизнь МР-ке можно организовав по входу простой RC-фильтр, перенеся этот резюк на самый вход фазы и добавив кондёр типа Х2 или а-ля CBB21 на 0,22...0,68 мкФ и 630 или более вольт.
Кондёр можно приклеить на релюху, фазу с центральной клеммы пустить не проводком на плату, а через резюк на кондёр, а уже с кондёра на плату. Второй вывод кондёра - на клемму N.
п.с. При резюке 75 Ом и кондёре 0,68 мкФ РН начнёт занижать показания напряжения почти на 2%. Во избежание этого нужно отделить измерительный вход от входа БПСН и подключить его ко входу фазы. Либо просто взять сопротивление резюка и/или ёмкость кондёра поменьше, чтобы уменьшить влияние.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу