02.12.2014 в 12:21:52
аптекарь написал : просто профиля достаточно за глаза
спросил: зачем 75 профиль ? если направляющая широкая - шире 60, тогда понятно... p.s. вкрутите саморез в профиль ( не до конца, чтобы ухватиться) и руками покачайте из стороны в сторону.... и не надо ни кого швырять...., после попробуйте в брусок..... это я к тому, что если делаются скрытые работы, то копеечная экономия на бруске - это не экономия... ИМХО
02.12.2014 в 17:21:21
Если мне не изменяет память - подвесы таки кнауфовские. Ну и в руках я их держал - металл реально толстый, микрометром не мерял, но на вид миллиметра полтора. С сегодняшнего разбора полетов я если честно охренел, когда гипсокартонщик на пару с прорабом начали вешать лапшу на уши что так и надо, что подвесы эти регулировочные (???) и ничего не должны нести (!!!), а всю нагрузку держит стартовый профиль по периметру, и что оно все век простоит, что фирма дает гарантию на работу и вообще непонятно в чем мои претензии. Причем говорилось это все так искренно, что я даже не знаю - то ли они такие хорошие актеры, то ли действительно верят в то, что говорят. Длина несущих профилей находится в пределах полутора метров, у кнауфа в пдфниках указано, что допустимо на такой длине не использовать подвесы для помещений корридорного типа, и только поэтому я ответил "не знаю, надо подумать", а не выгнал сразу. Ну и еще прикол в том, что потолок уже пошел волнами миллиметра по 2, хотя непосредственно после шпаклевки когда я проверял работу маляров все было идеально ровно. В общем, буду теперь уже разговаривать с начальником прораба, если та же фигня повторится - отпишу здесь название фирмы, вдруг кого эта информация убережет.
02.12.2014 в 17:51:17
xop написал : подвесы эти регулировочные
в нём много дырочек для саморезов,благодаря чему регулируется высота потолка или плоскость стены.
xop написал : ничего не должны нести
xop написал : Длина несущих профилей находится в пределах полутора метров,
ээ,я так представляю,что один конец несущего профиля держится за направляющий в стене,а противоположный--за направляющий,прикрученный к бортику?если так,то в принципе можно было при такой длине и без подвесов оьойтись,но тогда зачем они там,и что регулируют?и как могли при монтаже на плоскость и уровень потолка повлиять?
02.12.2014 в 18:13:25
аптекарь написал : в нём много дырочек для саморезов,благодаря чему регулируется высота потолка или плоскость стены.
Да, я это хорошо понимаю. А строители то ли не понимают и не хотят понимать, то ли тупо надеются навешать лапши.
аптекарь написал : ээ,я так представляю,что один конец несущего профиля держится за направляющий в стене,а противоположный--за направляющий,прикрученный к бортику?
Да, вы все верно представляете. Правда тут есть момент, что во-первых в этой комнате бортик криволинейный, и насколько глубоко туда заходит несущий профиль и как он вообще закреплен я не видел. Ну кажется была пара профилей ближайших к стенам, которые проходят мимо бортика и во всю длину потолка, а это 3.5 метра. Но точно не помню, а фотографий нет. Ну и какое там крепление - хрен его знает.
аптекарь написал : если так,то в принципе можно было при такой длине и без подвесов оьойтись,но тогда зачем они там,и что регулируют?и как могли при монтаже на плоскость и уровень потолка повлиять?
Я задавал тот же вопрос сегодня, в ответ было - "ты скажи конкретно что хочешь от нас".
02.12.2014 в 18:52:12
xop написал : Я задавал тот же вопрос сегодня, в ответ было - "ты скажи конкретно что хочешь от нас".
Хочу чтоб вы купили за свои деньги нагеля 160-тые и с шагом 75 см вкрутились в потолок во все ПП профиля через шайбу.Потом взяли правило и вытянули мне плоскость постепенно подтягивая нагеля.
02.12.2014 в 19:12:34
xop, Это называется плавная ручная регулировка уровня профилей ,а когда потолок собранкриво то применяется способ постукивания по месту с подвесом , всё это хитрости непрофессионалов .
02.12.2014 в 19:15:27
xop, Если планируется шкаф купе то предварительно нужно было закладывать брус с доп креплением к перекрытию .
02.12.2014 в 19:22:48
Отговорки конечно дилетантские....удачи вам в борьбе
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.12.2014 в 19:49:02
Эккард написал : Хочу чтоб вы купили за свои деньги нагеля 160-тые и с шагом 75 см вкрутились в потолок во все ПП профиля через шайбу.Потом взяли правило и вытянули мне плоскость постепенно подтягивая нагеля.
в данной ситуации этот способ видится мне единственным более-менее приемлемым и безболезненным для обеих сторон.
xop написал : буду теперь уже разговаривать с начальником прораба
.наказать персонал--остаться самому без хлеба.вы не являетесь постоянным клиентом с огромными объёмами,где огорчив вас сёдня можно остаться без лакомого куска завтра.поэтому,я думаю,здесь всё пойдёт по принципу рука руку моет,и потому разговор с вышестоящим руководством--пустое сотрясение воздуха.
02.12.2014 в 22:03:50
аптекарь написал : безболезненным для обеих сторон.
так если они так рассуждают то это для них вообще будет "допработы" :)..
02.12.2014 в 22:20:38
Umka, к слову - другие свои косяки они исправляли за свой счет практически без возражений. Даже если работа была уже принята и оплачена, а проблема выяснялась после. Но тут вот просто я не понимаю что происходит - то ли прораб не в курсе технологий гкл, и на слово верит своему работнику, то ли я уже не знаю.
02.12.2014 в 23:03:04
ну тогда наверное чисто по снипам прикладывать правило и давить уже на явный брак...:)..или там пока в норме вроде говорили да?...тяжелый случай...
03.12.2014 в 00:20:43
Umka, плавные волны пока проступили примерно на 2 мм. Хотели повесить на маляров - я сказал стопэ, потому что непосредственно после окончания малярки было все идеально ровно. Пока с прорабом договорились, что ждём ещё неделю и смотрим что будет с потолком, дальше по ситуации.
03.12.2014 в 00:25:12
xop написал : Но тут вот просто я не понимаю что происходит
цена вопроса довольно велика.вероятно,они прикидывают полный демонтаж листов,а за малярку по-любому кто-то должен заплатить--сумма немалая выйдет.поэтому я и считаю,что вариант с нагелями приемлемый и достаточно безболезненный,и в целом будет,наверное,эффективным.хотя такой метод исправления для меня--откровение,если честно(возьму на вооружение):p
03.12.2014 в 00:30:50
xop написал : плавные волны пока проступили примерно на 2 мм.
какой итоговый прогиб?кнауф допускает до 4 мм на потолке,если не ошибаюсь.
xop написал : непосредственно после окончания малярки было все идеально ровно.
как проверяли--расскажите.может всё стало как и было,просто увиденное внутри обострило глаз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу