08.12.2014 в 23:43:50
аптекарь написал : смотрел докфильм про костю цзю.в его австралийском доме стены из тройного гипсокартона.так он их поменял на каменные.потому что в приступах раздражения бил их кулаками и ломал;)
мне так разумеется,что это просто страшилка,что даже ржавый карамультук хоть раз в тыщу лет,да выстрелит
Мантируем грильято на тц, подходит дядька, а вы ребятки на что спицы крепите? На анкера. А, молодцы, а то в Киеве потолок упал на поситителей, бюбельки. Да сам видел как амстрон падает выпадают дюбеля, сам анкера не люблю, возня, но спать спокойней
08.12.2014 в 23:45:12
Пороховые. У Спита тоже, с другими не знаком. Я сам два-три раза сталкивался с ними, в основном все работают с перфораторами и анкерами.
Баш майсторът
08.12.2014 в 23:45:46
jekasus написал : Если про 120-ый Хилти, то да. Да и вообще он для электромонтажных работ. Для потолков, другой пистолет и другие гвозди.
Жека, не соглашусь, перестеночки красота ставить, а пороховой со своими прибамбасами, там тоже не все так просто
08.12.2014 в 23:46:21
jekasus написал : Пороховые. У Спита тоже, с другими не знаком. Я сам два-три раза сталкивался с ними, в основном все работают с перфораторами и анкерами.
Так спокойней:)
08.12.2014 в 23:50:06
dmitro+ написал : не соглашусь, перестеночки красота ставить,
Там не проблема ;)
Баш майсторът
09.12.2014 в 07:28:48
dmitro+ написал : Да сам видел как амстрон падает выпадают дюбеля, сам анкера не люблю, возня, но спать спокойней
У меня для анкеров есть металлическая трубка из нержавейки длинной где-то см 15,внутрь вставлен нагель .Когда вставляю анкер ,шестигранное отверстие на нагеле хорошо становится на анкер,потом бью по трубке,ничего не соскальзывает и не выпадает.Намного удобнее крепить-советую.
09.12.2014 в 08:34:55
Эккард написал : У меня для анкеров есть металлическая трубка из нержавейки длинной где-то см 15,внутрь вставлен нагель .Когда вставляю анкер ,шестигранное отверстие на нагеле хорошо становится на анкер,потом бью по трубке,ничего не соскальзывает и не выпадает.Намного удобнее крепить-советую.
Мы тоже надставками из армаатуры пользовались когда из за вент коробов не подлездь было, а с трубкой хорошая идея, надо запомнить
09.12.2014 в 09:38:38
rnessa написал : дюбеля, которыми крепятся подвесы, вылезли из бетона.
По фото не видно, что вылезли, скорее криво забили.
vod|zig написал : появился небольшой наклон потолка... А как такое возможно? Направляющая не может же сползти вниз
писал уже, был случай. Лет...цать назад одна бригада "опытных г/картонщиков"быстро сделала потолок. Через месяц он провис на сантим, через неделю ещё на 2. Стали разбираться. Оказывается что они крепили подвесы на пластиковые дюбеля и не знали (тогда ещё в новинку был крепеж), что они забивные и крутили их шуруповертом, чтобы легче было крутить подобрали сверла побольше диаметром. Если бы забивали в отв.меньшего диаметра - все возможно было бы окей и провисело бы лет 5-10 без проблем. В общем все 120метров пришлось переделывать. По ситуации ТС: надо смотреть конкретно схему потолка, может быть и не так все страшно, 1,5метра г/к конечно провиснет при таких подвесах хоть от малярки, хоть от влажности воздуха, скорее всего от веса потолка. Каркас он для того и нужен, чтобы удерживать гипрок в заданном уровне.
10.12.2014 в 23:06:32
С помощью видеоскопа с двухметровым шлангом я смог залезть в потолки и посмотреть на подвесы, которые были не в прямой зоне видимости - и они все прямые. И потом гипсокартонщик мне прямым текстом признался, что "толкал потолок", чтобы выставить в уровень, правда сказано это было с типа наездом, что вот я такой злодей перфекционист, дрючу на промежуточных этапах работ и якобы из-за этого все беды. В некотором смысле это было для меня облегчением, потому что после того, как мне заявили, что подвесы так и надо гнуть я уже боялся что они везде такие и что все надо переделывать. Потолок было принято решение больше не мучать, раз фирма дает гарантию, и длины профилей на согнутых подвесах не такие большие. То, что работа выполнена халтурно - так и не признали. Работы продолжены, поскольку денег вгрохано немало, и далеко не все прям плохо, искать других работников может оказаться себе дороже.
Я обещал написать название этой воронежской строительной фирмы - вот пишу: "Строй ДК". По частично выполненным работам могу дать предварительные субъективные оценки, чтобы не было ложного впечатления, что там все совсем плохо: черновая электрика 5 черновая сантехника 3 (работали "лишь бы сделать побольше", в итоге половину за ними пришлось переделывать, правда за счет фирмы) наливной пол 3-4 (там длинная история, которая еще продолжается) гипсокартон 3 (ну, очевидно за что) плитка 5 малярка 5 Общая оценка происходящего - 4.
Да, всем спасибо за высказанные мнения, они реально помогли.
10.12.2014 в 23:36:43
ну вот и хорошо..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.12.2014 в 23:38:23
xop написал : правда сказано это было с типа наездом, что вот я такой злодей перфекционист, дрючу на промежуточных этапах работ и якобы из-за этого все беды.
Вот и виновника нашли.:D
11.12.2014 в 12:19:51
аптекарь написал : ээ,я так представляю,что один конец несущего профиля держится за направляющий в стене,а противоположный--за направляющий,прикрученный к бортику?если так,то в принципе можно было при такой длине и без подвесов оьойтись,но тогда зачем они там,и что регулируют?и как могли при монтаже на плоскость и уровень потолка повлиять?
Ну фирма ж.. Отработанный вариант вывести в уровень на сдачу, пристукнул, оно согнулось и немного удерживается- вот и установочные подвесы. Они так же видать и стены гкл обшивают с регулировкой пристуком, быстро и до сдачи продержится.. Нет уж. Только самому надо делать. Волшебства там немного, изучив этот форум уже можно сделать гораздо качественней таких "специалистов".
11.12.2014 в 22:15:51
xop написал : злодей перфекционист
Недалеко от истины. Дело в том, что под руку замечания скорее помеха. И совсем другое дело, если человек работает в своём обычном режиме и ритме. Тут достаточно только убедиться, что мастер по характеру не халтурщик и заявить, какая степень качества желательна, чтобы не третировать на этапах выполнения. Я обычно, ”подрихтовав“ место, просто рядом ставлю прямой подвес. Кстати, тоже из собственного перфекционизма, хотя знаю, когда подвес "контрольный" (например, между листами), а когда промежуточный. Суетливых терпят, но не любят. Ибо больше мешают, а качественнее никогда не будет, чем может сделать мастер.
Детравиль написал : Только самому надо делать. Волшебства там немного, изучив этот форум уже можно сделать гораздо качественней таких "специалистов".
«Волшебства» достаточно, чтобы вы сделали критическую ошибку, которая может обессмыслить практически всю вашу работу. Дьявол, пнимашь ли, он в мелочах. А мелочей, функционально значимых в стройке-ремонте, бесконечное количество. Неразведённая электрика может испортить уже готовую отделку. Кстати, там не два-три проводка, а целая наука электромонтажа. Много фуфелов, думающих, что всё просто, только лучше бы иной руки из штанов не вытаскивал. :)
11.12.2014 в 22:34:06
justis1 написал : «Волшебства» достаточно, чтобы вы сделали критическую ошибку, которая может обессмыслить практически всю вашу работу. Дьявол, пнимашь ли, он в мелочах. А мелочей, функционально значимых в стройке-ремонте, бесконечное количество. Неразведённая электрика может испортить уже готовую отделку. Кстати, там не два-три проводка, а целая наука электромонтажа. Много фуфелов, думающих, что всё просто, только лучше бы иной руки из штанов не вытаскивал. :)
Очень ценное конечно замечание, но я не теоретезирующий очкарик и уже сделал практически с нуля свою и родительскую квартиры единолично, сам. Я о том что внимательно читая нужные темы на этом форуме, перестаёшь сначала бояться этих ужасных невидимых мелочей и далее уже практически доводишь свой стиль. Да , это не очень быстро, но качество не производная скорости. Но это если хочешь, чтоб было сделано хорошо и без лишних трат, ну и ещё руки не из хвоста, а в противном случае, в более ленивом таком случае и соответственно более затратном, без гарантии что не будет сделано "мы всегда так делаем"- там да , только мантра-"доверьтесь профессионалам.."
Про "целую науку электромонтажа" повеселили- а я думал два три проводка после отделки..:)
И действительно много лохов, думающих, что всё так сложно и ужасно -легче заплатить и фуфелов удачно этим пользующихся, ну тех , что "пару проводков" после отделки разводят или профили гкл "рихтуют"..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу