justis1

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 23:28:54

Детравиль написал : много лохов, думающих, что всё так сложно и ужасно

Трудозатратнее и по времени сверхобъёмно. Если есть фуфелы, ничем не занимающиеся в жизни, то им и самим можно заниматься тем, что дешевле пригласить реального специалиста. Но для нормального человека „Время — деньги.“ Я, например, не брезгую некоторые работы переложить на спеца — зачем фуфельничать самоделкой, когда есть человек, у которого заведомо подобран инструмент и чёткая технология выполнения работ. Хотя до всего "достучаться" могу и своим мозгом. И сделать.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

11.12.2014 в 23:51:44

Для среднего не московского человека при нынешних расценках на ремработы эта амероконцепция про таймы и мани не действует аж никак. Кстати у этих клоунов хозяин помещения не имеет права даже самостоятельно розетку установить, сосед застучит заслышав перфоратор- и оштрафуют-проведение работ без лицензии.. Так вот-получается усложнённая цепочка- сбегать заработать деньги, отдать их мастерам (кот в мешке)- бегать смотреть за всеми этапами выполнения, а иначе ой будет. Или сделать самому, приобретя при этом опыт, который сам по себе уже ценен, и сделать именно так как задумал и совмещая исполнителя и ОТК в одном лице. Работа нынче штука изменчивая, то она есть, то нет и найти окно для ремонта -задача не относящаяся к категории невыполнимых. И вот именно - шаманства ни в чём нет, общие знания, (а в этом плане здешний форум считаю уникален), аккуратность исполнения и союз рук и головы делают чудеса.:)

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 00:00:49

Не очевидно. Я про цены ремонта, доходы среднего (немосквича) человека. Нормальный инструмент стоит приличных денег — уже не экономия. А девайсами попроще и результат похуже, и работать сложнее. Впрочем, я не настаиваю. Касаемо "бегать смотреть", то это не входит ни в права, ни в обязанности клиента. Его право и обязанность одновременно — дать точное техническое задание и в соответствии с ним — принять. Гарантии — по правильно оформленному договору сторон, гарантии и ответственность. Всё в общем-то.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

12.12.2014 в 00:23:51

Для пары квартирных ремонтов достаточно даже "Фиолента"/"Интерскола "и недорогого ЛПП. Просто с Фиолента начинал и дублирующую приобретённую попозже Макиту почти не приходилось использовать. Касаемо "бегать смотреть" у Вас позиция человека по ту сторону баррикад от заказчика. Без здорового своевременного контроля можно много "интересного" пропустить- ибо даже название профессионал предполагает что данная работа является профессией для человека, основной работой, источником дохода, и он должен как можно быстрее покончить с ней, предъявив в более-менее удобоваримом виде на момент сдачи, получить деньги и бежать зарабатывать дальше. Факт, и любое раскрашивание этого ключевого алгоритма просто реклама. Я сделаю медленней, но буду уверен за все выполненные действия и затраты -только материал с транспортировкой. Не говоря уже о нестыковках этапов работ и великой любви бригадных электриков поштрабить по штукатурке, которая в свою очередь тоже накидывается "с запасом". Там "в ноль" на участках выводить никто не станет, потому как профессионалы же..Та даже на здешнем примере темы- человек проконтролировал уже только по окончанию работ, далее- выше..

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 00:34:19

Тогда я наверно имею право торчать у хлебопечки, если не скопил денег на свою, чтобы чего недосыпали в булку. Ваша позиция ясна. Перестраховка ситуационно оправдывается дороговизной цен на ремонт и возможностью сделать самостоятельно, не смотря на все издержки (ну кто месяцами готов жить в сам себе устроенной разрухе и пыли?). Позиция в корне неверная.

Что же до недоверия "пришлому" мастеру, то можно во всё том же договоре прописать, чтобы все скрытые работы или их этапы предъявлялись на предмет выполнения и результата. Понятно, что это автоматически поднимет цену, так как просто́й мастера не по его прихоти должен быть оплачен.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

12.12.2014 в 01:01:47

justis1 написал : Тогда я наверно имею право торчать у хлебопечки, если не скопил денег на свою, чтобы чего недосыпали в булку.

Это лозунги, дистанцированные от жизни. Не желаете доверить воспитание детей сугубо школьным педагогам? Непроконтролированная работа- наполовину загубленная. Это реальность, но опять же это не Ваша позиция. Тут правильно указывали, что искать правды у начальника того мастера- заведомо гиблое дело, в той упряжке всех всё устраивает.
По поводу готовности к издержкам удобства- каждый решает для себя. Первичный ремонт после строителей делается не каждый день, гораздо неудобнее это делать в жилой квартире, но тоже не смертельно. Видел ремонт у соседей в новострое, очень недешёвый, с претензией такой ремонт- и четыре торчащих в этажном щитке автоматика ИЭКовских-всё- на этом концепция электропитания заканчивалась. А я всё голову ломал как мне в щит на 36 модулей влезть.. Стяжку видел там же по которой ногтем рисовать можно.. Работали не молдаване какие, а весьма презентабельные по здешним меркам "профессионалы". Ну хотелось наверное людям быстро заехать, они и получили быстро, немало заплатив за это.
И как мне кажется верность позиции определяется не в ходе полемики, а по результату. "Прописать в договоре"... У вас чувствуется опыт работы с бумагами, бумаги-овраги... В целом понятен угол рассмотрения Вами обсуждаемых вопросов- короче- я не ваш клиент, увы.. Мне и слово это неприятно, "клиент".

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 01:14:04

У меня опыт работы с пассатижами, шпателем-прави́лом и прочими гайкозабивателями. Ну и писать ещё умею.

Кстати, клиент для меня вовсе не клиент, а партнёр. Я в абсолютном большинстве случаев именно так определяю человека, с которым предстоит иметь дело. Цель-то общая.

Я тоже вкладываю свои деньги — опыт, время, инструмент. Ни первое, ни второе, ни третье не бесплатные штуки. Я ж не турист, который из любопытства по стройкам шатается. И у меня есть свои пра́вила и требования. Например, что в моё рабочее время посторонним (это хозяин квартиры) нечего делать, так как квартира на данный момент является моим рабочим местом, а не чьей-то собственностью. Закончится работа — пожалуйста. А в рабочее время — только с моего разрешения.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

12.12.2014 в 10:40:10

justis1 написал : пра́вила и требования. Например, что в моё рабочее время посторонним (это хозяин квартиры) нечего делать, так как квартира на данный момент является моим рабочим местом, а не чьей-то собственностью. Закончится работа — пожалуйста. А в рабочее время — только с моего разрешения.

Да правильно вобщем-то- за лень нужно платить, материально и спорным качеством , но большинство в силу той же лени даже и не представляет как оно вообще должно быть на самом деле. Свои взгляды я излагаю, осознавая это, на специализированном строительном форуме, куда заходят люди с целью поделиться опытом, повысить уровень для выполнения работ своими силами а также желающие обогатить свои знания в "контроле", не выполняющие работы своими руками, также им важно авторитетная ссылка на вполне уважаемый форум в разного рода трениях, возникающих при работах. Причём последние в основном "проездом" здесь. Те , которые ваш контингент- они здесь не бывают. Они целиком "доверяются профессионалам", им надо быстро и чтоб не задумываться. За это они платят, как они любят выражаться "специально обученным людям". Что ж- каждый вправе выбрать своё. Я отделывал квартиру после строителей, закладывая все коммуникации для себя и не на один год, поэтому разрешение на выполнение и контроль работ я выдаю себе сам, чем весьма доволен.

"Партнёр" тоже Лёней Голубковым больно попахивает. Ближе к жизни- добыча- верно?

P.S/ Кстати шпатель-правило серьёзный изыск в области унификации, сродни пинцету- лопате:), ну а гайковёрты- то ближе к автосервису всё-таки.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 12:37:43

Детравиль написал : гайковёрты- то ближе к автосервису

У меня речь шла о гайкозабивателях. А партнёр — это всего лишь партнёр, почти напарник.

Вы увлеклись в препирательстве, пытаясь доказать недоказуемое — что начинающий самодеятель может сделать лучше опытного профессионала. Не может. Только дороже себе. Даже бессмысленно дороже. Тут и без вас хватает шутников, утверждающих, что работники сплошь халтурщики, а вот "умники" всё могут и сами сделать или хотя бы "проконтролировать". Не могут. Испортить могут, мешать могут, а лучше, тем более задёшево, не могут. И так хорошо, качественно и - самое главное, - правильно — не могут.

Я пользуюсь интернетом, и в частности этим сайтом начал пользоваться, примерно с теми же целями, что и вы. Но пока не приобрёл практический опыт, это фактически не имело никакого значения. Все знания остаются умозрительными, пока не применишь их на практике. Иначе бы самолёты не тестировали лётчики-испытатели, когда бы достаточно было прочитать "инструкцию" к аэродинамике.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

13.12.2014 в 15:12:37

Какие препирательства- вы менеджер от строительства, я сторона, заинтересованная в качественном и недорогом ремонте и поэтому делающая его самостоятельно. Возможности помощи форума в этом при терпеливом подходе велики, а далее конечно практика, я и не говорил другого. Принцип- "если хочешь сделать хорошо - сделай сам" никто не отменял. Всё ваше партнёрство терпимо для деклараций , но не более. Вы звено, ближе к менеджерскому, механизма зарабатывающего на лени и вобщем-то даже и нежелании понимать вопросы ремонта гражданами. И Вы тут изначально берётесь поучать меня касаемо тонкостей ремонта? Это немножко нелепо. Какое странное слово "препирательство.."- я считаю Вам вообще не о чём со мной говорить. Нет, конечно можете поупражняться, вот и в аэродинамику уже понесло- космические корабли они, такие- бороздят.. и каждый останется при своём..

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 20:47:40

Детравиль написал : вы менеджер

Хорош троллить по-глупому. Вы сами придумали про мана́гера, а теперь втупую повторяете как факт. Я занимаюсь непосредственно ремонтами. Точка. И совет — прежде, чем отвечать кому-то, следует внимательно читать.

0
dmitro+

Местный

Херсон

13.12.2014 в 21:11:51

justis1 написал : Недалеко от истины. Дело в том, что под руку замечания скорее помеха. И совсем другое дело, если человек работает в своём обычном режиме и ритме. Тут достаточно только убедиться, что мастер по характеру не халтурщик и заявить, какая степень качества желательна, чтобы не третировать на этапах выполнения. Я обычно, ”подрихтовав“ место, просто рядом ставлю прямой подвес. Кстати, тоже из собственного перфекционизма, хотя знаю, когда подвес "контрольный" (например, между листами), а когда промежуточный. Суетливых терпят, но не любят. Ибо больше мешают, а качественнее никогда не будет, чем может сделать мастер.

«Волшебства» достаточно, чтобы вы сделали критическую ошибку, которая может обессмыслить практически всю вашу работу. Дьявол, пнимашь ли, он в мелочах. А мелочей, функционально значимых в стройке-ремонте, бесконечное количество. Неразведённая электрика может испортить уже готовую отделку. Кстати, там не два-три проводка, а целая наука электромонтажа. Много фуфелов, думающих, что всё просто, только лучше бы иной руки из штанов не вытаскивал. :)

У нас зак решил на электрике съэкономить, так по теме, 30% проводки я раскидал сам чтоб залить уже, бесплатно попятно, а он на радостях да дрель и коронки есть, зачем электрик, так вот в крадце результат, маляра задолбались дыры зашпаклевывать, нюансы, вот в них все и дело, мы продаем не только свое вре я и силы, а самое главное НАВЫКИ

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 21:33:47

dmitro+ написал : НАВЫКИ

Деятельные, но торопливые, думают, что навыки через интернет передаются, тогда как из интернета можно почерпнуть только информацию, которую ещё не только понять, но и суметь использовать.

0
Umka

Местный

Москва

13.12.2014 в 21:53:35

эта...дядьтки....мужик уже решил свои проблемы...а вы тут развели междусобойчик...:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

dmitro+

Местный

Херсон

13.12.2014 в 22:00:07

Umka написал : эта...дядьтки....мужик уже решил свои проблемы...а вы тут развели междусобойчик...:)

Да не, мы о своем мальчишечьем:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу