05.12.2014 в 13:50:07
haramamburu написал : И не надо.. вырубил АВ, удостоверился в отсутствии напруги ... закоротил вводы..
...и весь свет в квартире гаснет. Какое-то УЗО, хозяин нифига не знает. Оно нам надо?
06.12.2014 в 11:53:11
Ага.. и так каждый день... не стоит далее продолжать.
06.12.2014 в 13:37:16
haramamburu написал : Инструкцию можно?
посудомойка sr64m030ru и духовка HB56GS, обе сименс
и там и там этот текст в инструкциях (2 абзац)
тоесть это все же для безопсаности ремонтника,а не техники? можно оставить однополюсники?
06.12.2014 в 14:24:47
06.12.2014 в 14:30:00
о
tortik написал : тоесть это все же для безопсаности ремонтника,а не техники?
Как уже и писал... если не сможет свою безопасность обеспечить - то это штукатур... которому по опредению там там делать нехер.
06.12.2014 в 15:36:54
haramamburu написал : оКак уже и писал... если не сможет свою безопасность обеспечить - то это штукатур... которому по опредению там там делать нехер.
Это, как я понимаю, русский подход. Мастер по плитам должен заодно грамотно и внимательно обследовать щиток и проводку в квартире, и "обеспечить свою безопасность". Бесплатно?
Инструкцию писали европейцы. Я подозреваю, что их понятиям мастер, не имеющий возможности одним движением надёжно обесточить прибор (двухполюсный выключатель или вилка) может и должен послать всех нафиг, и отказаться от работы. Не его дело лезть в чужое хозяйство.
06.12.2014 в 17:39:51
AlexeyL написал : Это, как я понимаю, русский подход.
Угу... только вот не надо... допуск то один хрен д.б. иначе, вашими словами, накуевертит там.., а на вопросв что это - ответит - я только свиней ращу.. и не немец вовсе..... а еврей...и часть члена отдал на производство этой плиты
06.12.2014 в 21:29:35
haramamburu написал : Там "если"..
у меня они напрямую к кабелю подключенны, тоесть "доступа к штепсельной вилке нет" подобное подключение по инструкции возможно, опять же, с оговоркой, что сие делает "специалист"
10.12.2014 в 21:54:19
я правильно понимаю, что нельзя ставить отдельные автоматы на фазу и ноль на вводе?
10.12.2014 в 22:27:35
Александр32 написал : я правильно понимаю, что нельзя ставить отдельные автоматы на фазу и ноль на вводе?
Нельзя. Или Вы отключаете только фазу 1-полюсным, или фазу и ноль вместе 2-полюсным (или 1Р+N). По-другому никак. Установка отдельных плавких предохранителей на фазу и ноль в колхозах первой половины прошлого века объясняется скорее всего тем, что при ремонте ВЛ после очередного обрыва из-за непогоды, там никто не заморачивался вопросами где какой провод. А розеток не было, только лампочки.
10.12.2014 в 22:43:19
tortik написал : у меня они напрямую к кабелю подключенны, тоесть "доступа к штепсельной вилке нет"
Тоесть вы преднамеренно со стиралки, водогрея, или что там, срезали со шнура вилки тем самым лишив себя гарантии изготовителя данного электроприбора?
Александр32 написал : я правильно понимаю, что нельзя ставить отдельные автоматы на фазу и ноль на вводе?
Только 2х или 3х полюсный (соответственно для 1 фазной или 3 фазной сети).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу