05.12.2014 в 13:27:44
Voice написал : нет, совсем неверно. Радиоточка-то пережила, только вот никто ею не пользуется.
пользуются. при необходимости переделывают под телефон на кухне. наличие провода всегда лучше его отсутствия. это аксиома, черкните себе на манжетах.
Voice написал : По моей логике не нужно все это намертво вмуровывать в стяжку и разводить по всей квартире на случай последующих перестановок мебели и косметических ремонтов.
так положите на пол, в чем проблема? или под потолок на веревочках повесьте. суть в том, что при капиталке кинуть пяток лишних проводов не тягостно, а вот потом, после чистовой отделки, с одним шнурком на...хаешься.
Voice написал : Просто потом этого HDMI уже и не будет, как стандарта. Сейчас всякие тюльпаны и scart'ы уже отмирают. HDMI тоже скорее всего устареет.
дык пусть устаревает, но живем-то сейчас. при необходимости по тому проводу можно другую слаботочку запустить, концы перепаковать, и поставить другую ответку в стену.
Voice написал : капитальным ремонтом с заливкой стяжки и заменой проводки - очень надеюсь, что да :)
пионером я тоже так думал... у меня сейчас четвертый, и ужЕ грядет пятый. Вашим мечтам могу только завидовать.
05.12.2014 в 13:53:46
А мне нужен блок в котором кроме веропейских розеток еще есть USB (для зарядки девайсов) и американская розетка. У меня 5 устройств с американскими вилками
05.12.2014 в 14:36:27
refrigerator написал : есть USB (для зарядки девайсов) и американская розетка.
не ищем легких путей?
05.12.2014 в 15:19:42
не ищем легких путей?
По вашему я не знаю, что такое блок питания? Их и использую, но это неудобно. Постарайтесь не оскорблять собеседника если он имеет другое мнение.
05.12.2014 в 15:24:44
refrigerator написал : У меня 5 устройств с американскими вилками
На 220V? На гарантии? В противном случае - "проблема" легко решается заменой вилки.
14.12.2014 в 17:41:36
Если есть желание и не стесняют средства, то это вполне оправданно! Мое личное мнение.
14.12.2014 в 21:17:39
refrigerator написал : нужен блок в котором кроме веропейских розеток еще есть USB (для зарядки девайсов)
Есть ещё такие USB розетки
09.01.2015 в 18:31:28
Voice, так сказать дарю - вместо слаботочных кабелей муруете в стяжку обычную черную пнд трубу d16, труба идет от слаботочного щита до конечных розеток - звездой. По этим трубам можно протягивать любой кабель, хоть сат, хоть витуху, хоть оптику. Для протяжки присоединяешь к одному концу трубы пылесос, в другой суешь ниточку с бумажкой (не очень плотно) 2 минуты и ниточка у тебя в трубе, а дальше в зависимости от плотности либо сразу кабель либо веревочку. У себя я в трубу d16 25 метров 4 изгиба - крепкой капроновой веревкой, с силиконом затянул коаксиал и витуху (в одну трубу) а в каждую комнату, включая кухню заведено минимум 2 трубы, а то и 4 вот и считайте потенциал, при том что нет надобности хоронить дорогущий кабель и им не пользоваться - затянуто только то чем пользуемся. Более того при заливке всего этого хозяйства по ним можно спокойно ходить не опасаясь повреждений
11.01.2015 в 22:17:49
fara, При всем желании, не всегда так получиться. Переходы пол-стена очень сложны для протяжки. Тем более в большой квартире. В Вашем случае мучений с протяжкой в замурованной трубе можно было избежать заранее положив в неё хороший кокс. и 6-ую витуху.
Voice, Ваши мучения носят скорее философский характер. HDMI обычно большими длинами по квартире не кидается. А от места возможного источника А/В сигнала (любого) до ТВ я уже лет 20-ть мурую в стену трубу д.40-50 с выходом в подрозетники. При смене среды кабель легко меняется. Уже было много раз. А из кварт.слаб.щита до ТВ за глаза хватит 2-х хороших коксов и 2-х хороших 6-ых витух. Даж.если соберётесь HDSDI или HDMI раздавать. Успехов.
13.01.2015 в 03:04:18
отвечу на вопрос автора темы крайне просто - встроенные розетки для таких случаев нужны для простой эстетики, чтобы горы межблочного кабеля не валялись по полу и не было приделанных коробот и тп шлака по квартире
15.01.2015 в 02:27:05
витую пару и стекловолокно еще долго ничего не заменит, вот как на западе придет что новое, лет через десять и у нас можно будет ждать. Не будут провайдеры активно и бодро менять то, во что вбухано столько бабла. У нас года три назад еще был провайдер на коаксиале инет и тв раздавал :) Всякие беспроводные технологии не могут избавиться от проседаний в пинге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу