Парни пусть дороже, пусть засверливать нужно, но профтруба же прочнее, долговечнее чем профиль кнауф... Охота покрепче, на 100 лет, душу греет... не внушают доверия мне стенки из профиля... А сюда полку прикрутил и голову не ломаешь выдержит не выдержит...:)
Вот и интересно в чём минусы? Может как барабан она, или сгниёт от чего???
Делала стоики из прфиля кнауф 27х28 и гвлв 2 слоя. В другом санузле делала из алюминиевого квадрата(вертикали) и профиля кнауф(горизонт верх-низ). И еще в одном-для прочности-решила попробовать из трубы профильной 20х40. Верх-низ-уголки стальные. На сварке всё. Потеря времени, имхо. Может быть-для каких -то экзотических случаев-удобно, но для стандартного санузла-перебор. Тем более, что труба профильная часто со слабой дугой, которую очень сложно выпрямить ровно.
Это не стоечный-а экономный.;) Если по бокам по 2 слоя гвлв, и внутри-сплошь штукатуркой забить, с армированием остатками разных прутков и железяк-то вполне нормальные стенки получаются:)
Короче правильно я понял что ПРОФТОРУБА ни в чём не уступает профилю Кнауф???
Я думаю взять 50 х 50 х 4 и ставить вертикально с шагом 40,0 см - 45,0 (по центрам) сварить всё и зашивать ГВЛВ.
Кто знает чем обработать ПРОФТРУБУ ???
Lehandr написал :
Можно взять не 50х50х4 а 50х50х3 думаю тоже нормально будет
трешки хватит, но жестче будет прямоугольная 60Х40, с перемычками 40Х25. варить с учетом примыкания узкой части к ГКЛ, тогда будет жестче.
крепить профтрубу враспор нельзя, по примыканиям пола и потолка надо класть резину. я использовал куски, которые оставались после сноса поддона, толщиной 3-4мм.
Lehandr написал :
Кто знает чем обработать ПРОФТРУБУ ???
грунтовка ГФ-21 в два слоя.
но для удаления гулкости надо сверлить три отверстия (верх-середина-низ) и задувать пеной от души.
Lehandr написал :
А шаг трубы какой нужен для ГВЛВ?
кратно ширине листа. можно было 125\2, но я делал 125\3.
andrewkhv написал :
сомнению подвергается сама идея делать такой мощный каркас. я так и не понял, зачем это надо и чем не устраивает профиль кнауф.
профиль кнауф замечательный, но с шумоизоляцией у него никак. если нужна ширма, то он рулит. а если это разделение комнаты, то не хватает массы для изоляции от шума.
sanya1965 написал :
профиль кнауф замечательный, но с шумоизоляцией у него никак. если нужна ширма, то он рулит. а если это разделение комнаты, то не хватает массы для изоляции от шума.
sanya1965, вот что-то сомневаюсь, что замена обрешетки из профиля на обрешетку из труб заметно повлияет на звукоизоляцию, при условии что наполнение и обшивка останутся теми же.
andrewkhv написал :
саморезы для гвл имеют более острый конус шляпки.
это Вам маркетологи сказали?
andrewkhv написал :sanya1965, вот что-то сомневаюсь, что замена обрешетки из профиля на обрешетку из труб заметно повлияет на звукоизоляцию, при условии что наполнение и обшивка останутся теми же.
Lehandr написал :
Парни пусть дороже, пусть засверливать нужно, но профтруба же прочнее, долговечнее чем профиль кнауф... Охота покрепче, на 100 лет, душу греет... не внушают доверия мне стенки из профиля... А сюда полку прикрутил и голову не ломаешь выдержит не выдержит...:)
Вот и интересно в чём минусы? Может как барабан она, или сгниёт от чего???
Во всем мире массово ставят перегородки с использованием оцинкованных профилей и все нормально. Несущая нагрузка больше зависит от обшивки. Для этого ГВЛ использовать предпочтительней.
Если очень хочется сделать каркас с высоким запасом прочности, то обратитесь к изготовителю домов из ЛСТК, они могут изготовить стоечные и направляющие профили из оцинкованной стали толщиной 1,2 - 1,5 мм, которые по жесткости не будут уступать трубам. Оцинкованная сталь с цинком 275 гр./кв.м будет в разы долговечней, чем любая покрашенная труба из черной стали.
А красить лучше всего хаммерайтом.