Вот тут показан действительно гидроудар.И всё обсосано.10 бар рабочее давление голимого китайского смесителя.
08.12.2014 в 20:11:12
Вот тут показан действительно гидроудар.И всё обсосано.10 бар рабочее давление голимого китайского смесителя.
09.12.2014 в 00:50:30
Я прошу извинить, что мой вопрос вызвал нешуточную дискуссию. Я повторюсь, что выше делают ремонт, и гидроудар я имел ввиду момент завоздушивания системы. Коллектор у меня без воздушника, и соответственно какой то воздух может собираться. Вопрос был, почему шумит м/пл труба. Зафиксировал трубу в узлах прохода пеной, посадил на всю длину на клипсы. Шум стал меньше, но не исчез, причем как оказалось шумит больше труба стояка.
09.12.2014 в 11:08:24
titovss написал : Шум стал меньше, но не исчез, причем как оказалось шумит больше труба стояка.
Вероятнее всего,как писал выше,износ картриджа однорукого крана(по времени пора).Разберите и замените резинки или картридж.А то долго ещё можно гадать.
Где вероятность выше:что в горячей трубе сделали "заусенец" и он шумит или то что за 5 лет картридж на грячей воде состарился и его пора менять? Второе более вероятно.Поменяйте трубы и проверте.Не помогло?Поменяйте тогда картридж.;)
Вопрос про гидроудар не простой.Формально да.Но тогда надо вводить различие.Разрушающий гидроудар и не разрушающий. Если максимальное давление гидроудара не превышает рабочее давление прибора то разрушающим он быть не может.Это штатное состояние смесителя,на такую работу он расчитан,если сделан не из китайской рисовой бумаги. Я это гидроударом не считаю,хотя с точки зрения физики это гидроудар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу