07.12.2014 в 05:10:30
Ravenous написал : Еще как предполагает, поэтому есть шитрок, который low-dust , т.е. минимально пылит при шлифовке
Ну если исполнитель не мастер, может и предполагает.:) Некоторые, как корова на льду шпаклюют. Размазню разведут, а потом 7 потов при шкурении сходит. Чисто американский шитрок хорошего качества, настоящие мастера не шкурят его. У них рука набита и глаз острый. Стыдно после шитрока шкурить.
07.12.2014 в 07:27:58
За Байкалом написал : Ну если исполнитель не мастер, может и предполагает.:) Некоторые, как корова на льду шпаклюют. Размазню разведут, а потом 7 потов при шкурении сходит. Чисто американский шитрок хорошего качества, настоящие мастера не шкурят его. У них рука набита и глаз острый. Стыдно после шитрока шкурить.
шкурят ещё как -когда требования как к покраске авто..Сама по себе поверхность после разгона шпатлёвки вся в дефектах.то комочки подсохшие пробороздятюто шпатель риску оставит-для обоев лучше и не надо.а под покраску да ещё под скользящий свет ещё как надо и с понижением фракции абразива вплоть до нуля -но дорого стоит и времени занимает..А так чисто по опыту -видны следы размером с отпечаток от ногтя.остальное за пару -тройку слоёв уходит как и не было ..Перфекционизм -это диагноз.Сам лично заставал заказчицу за разглядыванием откоса на окне с лупой и светильником:D
07.12.2014 в 09:58:25
ussur написал : Перфекционизм -это диагноз.Сам лично заставал заказчицу за разглядыванием откоса на окне с лупой и светильником
С перфекционистами приходилось очень редко встречаться. Видел работу знакомых мастеров, в основном специализирующихся по стенам и потолкам. Лупу и свет не подставлял, но визуально не видно огрехов после шпаклеванием шитроком. В углах и других неудобных местах подшкуривают немного. Не могу найти в ютубе их метод шпаклевания. Сам я не оператор и не интернетщик. Серьёзно, после их работы не видно рисок и бугорков. Комочков подсохших у них на шпателе (в основном работают шпателями 40-45см) не бывает, так как после каждых полукруговых проходов шпателя со шпаклёвкой по стене или по потолку, сразу же очищают шпатель от немного оставшейся полуподсохшей шпаклёвки и выкидывают её в мусор.
07.12.2014 в 10:44:24
За Байкалом написал : С перфекционистами приходилось очень редко встречаться. Видел работу знакомых мастеров, в основном специализирующихся по стенам и потолкам. Лупу и свет не подставлял, но визуально не видно огрехов после шпаклеванием шитроком. В углах и других неудобных местах подшкуривают немного. Не могу найти в ютубе их метод шпаклевания. Сам я не оператор и не интернетщик. Серьёзно, после их работы не видно рисок и бугорков. Комочков подсохших у них на шпателе (в основном работают шпателями 40-45см) не бывает, так как после каждых полукруговых проходов шпателя со шпаклёвкой по стене или по потолку, сразу же очищают шпатель от немного оставшейся полуподсохшей шпаклёвки и выкидывают её в мусор.
Есть ещё и другая хитрость . Я при шпаклёвке акриловой шпаклёвкой , через час смачиваю немного поверхность и заглаживаю под финиш , шкурим очень редко. Но у меня любимый размер шпателя 60см.
Добрых дел мастерррр
07.12.2014 в 10:52:49
Арс Ди Коль написал : Есть ещё и другая хитрость . Я при шпаклёвке акриловой шпаклёвкой , через час смачиваю немного поверхность и заглаживаю под финиш , шкурим очень редко. Но у меня любимый размер шпателя 60см.
Знаю такую хитрость. Шпатель мне на 60см не удобен. Руки быстро устают. Да я почти и не работаю по шпаклеванию. Так.. немного.. в ванной потолок подготовить под покраску.
07.12.2014 в 10:53:57
За Байкалом написал : Знаю такую хитрость. Шпатель мне на 60см не удобен. Руки быстро устают.
Так 60 можно только протягивать , делать 45 !:)
Добрых дел мастерррр
07.12.2014 в 11:04:14
Арс Ди Коль написал : Так 60 можно только протягивать , делать 45 !:)
Зачем издеваться над шпателем?:a
07.12.2014 в 11:05:38
За Байкалом написал : Зачем издеваться над шпателем?:a
надо их иметь, по 3 штуки,каждого размера :)
Добрых дел мастерррр
07.12.2014 в 11:12:12
Арс Ди Коль написал : Так 60 можно только протягивать
Я 600 использую ток,когда плитку укладываю или саморастекайку разгоняю.А так-не айс.Уголки поднимаются,а в середине-яма
Z
07.12.2014 в 11:15:03
Али-баба написал : .Уголки поднимаются,а в середине-яма
Так у нас разные шпатели , новый на заглаживание , после заглаживания шпатель переходит под выравнивание шпаклёвкой , потом судьба его накладывать штукатурку гипсовую , ну а в конце-плитка , стяжки и тд .
Добрых дел мастерррр
07.12.2014 в 11:20:30
spock2009,Ключевые слова для покраски -суперфинишная шпатлевка ,обычно это мелкодисперсная шпатлевка которая наносится 1-2 слоями после грубой шпатлевки .Например -цементная штукатурка + LR (2 слоя )+LR pasta (1-2cлоя ) или аналоги . Надеяться что закрасится краской можно , но после 3-4 раз появляется шагрень которую уже краской не исправить .Лучше сейчас всё тщательно проверить под лампу и доделать чем после переделывать .
07.12.2014 в 11:21:53
вот бы хоть раз увидеть шпатлёвку без шкурения.а то понты такие видал много раз .пока в скользящем свете не посмотришь:) я лично на три раза шпатлюю с промежуточным сбиванием бугорков шпателем .потом подшпаклёвываю огрехи и шлифую по убыванию фракции абразива почти до нуля.потом опять проверка .в этот раз покрытием жидкой краской(видно мельчайшие косячки) и устранение последних мелких д ефектов и всё!!!!! дорогая работа -я 500 за квадрат беру:yu
07.12.2014 в 11:24:42
ussur написал : вот бы хоть раз увидеть шпатлёвку без шкурения.а то понты такие видал много раз .пока в скользящем свете не посмотришь:) я лично на три раза шпатлюю с промежуточным сбиванием бугорков шпателем .потом подшпаклёвываю огрехи и шлифую по убыванию фракции абразива почти до нуля.потом опять проверка .в этот раз покрытием жидкой краской(видно мельчайшие косячки) и устранение последних мелких д ефектов и всё!!!!! дорогая работа -я 500 за квадрат беру:yu
Это под покраску !:) Мы не красим без флиза малярного.
Добрых дел мастерррр
07.12.2014 в 11:31:44
Вариантов у вас несколько:
1 - забить на шпатлёвку и поэкспериментировать с красками. Моя последняя любимая - это Эскаро Симпатиа для потолков (колерую в пастельные тона и крашу стены сухих жилых помещений, где нет нагрузки) с хорошей матовостью. Есть ещё масса нормально укрывающих красок с 1-го раза.
2- это повесить бра, включить и не полениться царапины, терзающие душу, зашпатлевать. Возни немного, но 2-3 дня убъёте на высушить/ошкурить/покрасить/посмотреть.
3 - на этой стене с бра наклеить обои под покраску типа декоративная штукатурка и покрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу